5 2023-07-07

大満足なお買い物
注文の際に日付指定が出来ませんでしたが、お店からの発送後にヤマト運輸さんから電話がきて、日付と時間を聞いて下さり届けてくれました。
サイズが大きかったので窓からの搬入。1人で段ボールを開け設置…大変でした。
でも写真通りのオフホワイトで部屋も明るくなりとても可愛い!!いい買い物をしました!!
硬めが好きにはちょうどいい硬さでした!!

• puririn19さん
  • puririn19さん

5 2014-06-15

ニトリのソファベッドより寝心地◎
固くて寝易いです。下の引き出しは、スムーズには開きませんが、まあ開くしタオルやベットシーツ、タオルケットくらいを入れるには十分の容量です。
ニトリのソファベッドとどちらにするか迷って、実際ニトリに行ってソファベッドに座ってみたのですが、「かため」と書いてた割に柔らかく、座るとおしりが落ち込みました。
お値段はニトリより少し高いのですが、こちらにして良かったです。

• fuu2246さん
  • fuu2246さん

5 2015-04-26

画像通りでした
アイボリーを購入しましたが、部屋が明るくなり圧迫感もないです。
汚れはつけたくないので、ソファの時はカバー必須です。
すわり心地はかためで良かったです。
引き出しはそれほど期待していなかったのですが意外と容量があり
ブランケット等いろいろとしまえて便利です。
やっぱり日本製にして良かった!
受注生産とのことでしたが配送が思ったよりも早く、1週間のばしてもらいましたが丁寧に対応して頂きました。
(受注番号:206548-20150413-0334717115)

5 2014-12-27

買って良かったです。
みなさんのレビューを読んで購入しました。とても良い買い物が出来、感謝しています。
ソファとして使用し始めて約一ヶ月経ちました。毎日同じ場所に座っていますが、ほとんどへたっていない感じです。色目が落ち着いたアイボリーも気に入っています。お客が来ても安心して座ってもらっています。
ベッドとしては使った事がないのでm(__)m
引き出しも結構 便利に使っていますから、無いよりは便利だと思います。ネットでの購入をためらっている方にもお勧め出来る商品です。(女一人での段ボールの開梱に少し苦戦しました。)

• M-teshiさん
  • M-teshiさん

4 2011-06-08

母親の老人ホーム入居に際して、家族が訪ねた時のソファー兼ベッドとして購入しました。すわり心地も程よい硬さで気持ちがよいです。部屋を明るくしてやりたいと思いアイボリーにしました。白に近いかなとは思いますが、やさしい色です。
引き出しが使いにくいのは他の人が書かれていたレビューでわかっていましたが、季節ものや取替え用のカバーなど普段使いしないもの等を収納する予定なので余り気になりません。引き出しがあることでソファーに座ったとき沈み込みが少なく、気に入っています。

5 2012-07-10

望み通りの商品でした
固めのソファを探していて目に留まった商品でした。
ベッドとして使用することはないと思いますが、
長時間腰掛けていても疲れない固さだと思います。
ただ、ちょっと重いので、2階のリビングに上げるのは大変でした。

5 2014-09-16

本当に購入して良かった!
受注番号]206548-20140831-0807532106
引越しに伴って、新居で使うソファーベッドを色々検討して、こちらに決めました。
やっぱりネットで買うことに多少不安はありましたが、座り心地も硬めで希望通りで、ベッドにすると子どもも快適なのか、くつろいでくれます!
家族でゆったり座っても充分あまりが出るほど大きいので、大活躍させていますが、しっかりした作りで全然へたれる気配も無し。本当に良い買い物をしたなと思います!おすすめです☆

5 2015-09-28

ちょうど良い大きさ
大きさも高さも希望通りで家族全員お気に入りです
206548-20150912-0370862215

5 2015-05-09

しっかりしてる
商品が届いてから寝てソファーにもしてみましたが、しっかりしてて、ぉもった以上に長く愛用出来そう🎵
あと軽くて移動も楽に出来ました❗段ボールの梱包引き釣りながらやけど笑
またお願いします(*^^*)

• *issy*さん
  • *issy*さん

5 2018-05-06

期待以上です
新しいソファの購入でかなり色々悩みましたが、日本製でこの価格、シンプルで機能的なデザインが気に入ったのとレビューでこちらの商品に決めました。
1週間程度で届きましたが、まず、大きな商品を通販した時にありがちな、梱包材の処分が全く苦じゃなかったのが好印象。段ボールの品質が良くとても解体しやすく感じました。他はソファを包むビニール包装のみです。
また、ソファ自体は、異臭やベタ付きなどは一切なく、すぐに使える快適なものでした。引きだしの滑りも良好です。家族も大喜びで、不満な点が一切ないおススメめできる商品でした。
座り心地(寝心地)は、ちょっと固めですので好みは分かれるところですね。私はとても気に入りました。

5 2017-12-16

使用して2か月。毎日日中はソファー、夜はベッドとして使用していますが全くへたりは感じません。
なかなか良い商品であると思います。
所々にある固めのボタンをたまに立膝をしたときに踏んづけてしまい、痛みで泣くくらいです笑
引き出しも浅めではあるもののしっかりとしています。同じ価格帯にはいろんなソファーベッドがあるので悩むことが多いと思いますがこちらはしっかりした作りでおすすめできます。

5 2016-05-07

とても良い
注文してから急病になり、商品の受け取りが出来なく、ショップさんに相談させて頂いたところ、良くなるまで受け取りを待って下さり、大変ご迷惑をお掛けしましたにも関らず、良心的な対応に感謝致します。さて商品は、今は立ち上がり
が難しいので、ベットで使用しております。大変良い寝心地です。高さも立ち上がりに丁度よく、満足しております。

• pearl子さん
  • pearl子さん

5 2014-03-25

固めでいいですね!
早速、子供が病気になりリビングでベットにして使用しました! 目が行き届き 機能的でした。 カバーも検討します。

4 2013-10-14

イイ感じ♪
オフホワイトを購入。画像通り、想像通りで◎
大きさも、書かれていた通りでピッタリ!
引き出しも、思っていた通りあまり入らず・・・ でも、我が家ではめったに使わなそうなものを入れたので大丈夫!
この商品自体には大満足です。もっと引き出しが使いやすい商品が発売されることを考えて☆ー1です。

4 2012-06-08

しっかりしている!
HPの写真を見て一目で気に入り、購入しました。色は、もともとは白を希望だったのですが、黒色が素敵に見えてそちらにしました。届いた商品も予想通りで、色や形には大満足!座面が少し固いようにも思いますが、私には十分です。床にラグを置いている関係で、下の収納を開ける時に少々開け辛いので☆4つですが、全体的には充分満足しています。大切に使用します!