4 2011-06-12

TV鑑賞用
映画を観るのが趣味ですが、座椅子が安物で首と腰が痛くなっていました。
そこで今回、値段は高いのですが思い切って買ってみました。
今まで安い座椅子を使っていましたが、やはり本物?は違いますね。
座ったときの背中とお尻への感触がとてもいいです。
安物はパイプが当たって痛かったのですが、この椅子はウレタンが全体にあるようで痛くありません。
リクライニングも14段あるので、好きな位置で止めれます。
(安物は4段で不満でした)
また、頭部のリクライニング機能が欲しかったので満足しています。
(TVを観るのが楽になりました)
重さも軽いのにビックリしました。掃除の時の移動がとても楽です。
横幅も普通と同じサイズなので、横に座る妻の邪魔になりません。
(某有名な座椅子は幅があるので一人ならいいですが、テーブルに二人並ぶには邪魔になりそうだったので候補から外しました)
星一つ減点なのは、
・夏は暑そう(通気性は期待できない?)
・あと5cm背面の高さが欲しい(170cmですが、座高が高いので)
・値段が高い(1万円以下にならないか)
・座りなれないのか、多少腰がまだ痛いです(もう少し様子をみたいです)
だからでが、十分満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子