5 2024-04-24

カーポートの段差に樹脂製の物を設置していましたが、雨が降るたびに隣の家の前まで流されて困っていました。
ネットで何か良いものはないかと探していて、こちらのゴム製のスロープにたどり着きました。
重いので設置は大変ですが、皆さんの口コミどおり雨が降っても流されることが無いので購入して良かったです。
様子見で1/3を交換しましたが、追加購入して残りも入れ替える予定です。

5 2008-05-12

見た目がスマート!(写真添付)
駐車場の前に10cmの段差があるので、そのため買うことにしました。
90cm幅、60cm幅、コーナー用を購入しました。
最初、送料が2200円と表示されて躊躇しましたが、
後に届いたメールでちゃんと800円に訂正されて届きました。
90cmでも、女性の手で割と軽く運べました。
つなぐときはスパナがあると便利だと思います。私はペンチを2つ使って止めました。
音も静かで、特にずれるように感じることもなく、使い勝手も非常にいいと思います。
ただ、やはり車は弧を描いて停めるものなので、当方の車は軽ですが、車の横幅ギリギリに合わせて買うのではなく、もう30cm、出来れば60cm多めに買えば良かったと思いました。
5/12のブログで詳細と写真を載せました。

• norikyoさん
  • norikyoさん

5 2010-09-15

スムーズに駐車
引越し先のガレージに10センチの段差があり、駐車する時にその段差がとても難でした。
もう少し安いプラ製の商品があったのでソチラにしようと思ってたのですが、レビューを見てると将来的に割れの可能性があるとの事だったので、急遽コチラに。
ゴム製ではコチラの商品が一番安かったデス。
他の方のレビューにもあった様に、ゴム臭が数日は気になりました。が、外に置くモノなので問題ナシでした。2週間経った今は全く気にならなくなりました〜。
1コ10キロと運ぶのには苦労しましたが、その分大雨等でも流れたりの心配がナイので、コチラにして良かったです。

• hirorin100さん
  • hirorin100さん

4 2011-01-07

段差解消に
これまではプラスチック製のスロープ(こちらで購入した売れ筋商品ですが…)を使用していましたが、駐車場出入り口が坂の途中なこともあり、大雨が降った際にスロープ自体が流されていってしまうことが度々ありました。
そこで、スロープ自体にある程度の質量があるものを、ということで探した結果、本製品にたどり着きました。
設置スペースが限られていることや、お試しの意味もあり、今回は90cm幅を2個購入してみました。
結果は、、、といいますと、皆さんのレビューに書かれているとおりのことは勿論(ゴム製なので通過時に静かな点等)、製品自体の質量があるため、大雨等の際にも流されることがなくなり、とても満足しています。
敢えて欲を言えば、製品の臭い(材質上仕方無いのかも知れませんが…)と、金額がもう少し安価であれば…、という点でしょうか。
通過時に音が出にくい段差スロープをお探しの方や、当方のように坂の途中での使用をお考えの方にもオススメできるかと思います。

5 2005-10-10

近所のショップにも同様な物がありましたが、
こちらでの購入は正しい選択でした。
あれ程重いのに送料が安い。モノの出来
も満足いくモノです。

5 2014-10-24

2度目です。
以前にも、こちらで買わせていただいて良かったので購入です。相変わらず素材もいいですし、ガタガタ音もしなくていいです。

5 2008-03-20

使い始めはゴムの匂いがキツイと感じましたが、
徐々に軽減されてきています。
これを設置してから車の出し入れがスムーズで
とても良いです。
また金属製・プラスチック製の物と違い
音がしない点も大変満足しています。

• berosさん
  • berosさん

5 2012-10-08

重量が有って安心。
此の前の台風でもびくともせず、重量が有って安心です。女性1人での移動は結構重いかも。15cmの段差にピッタリでした。自転車の乗り入れが楽になりました。
って言っても「妻の愚痴」からの購入でした。

5 2015-10-22

引越し先が9cmの段差があり8cmのモノを探していましたが、なかなか見つからず仕方なく10cmのコチラを購入しました。
プラスチックは軽くて動いたり割れたり…というクチコミを見て、ゴム製のモノを と決めていました。
確かに物凄い匂いですww
でも 知っていたので届いた時に 玄関の外に置いて行って貰い、そのまま箱から開けて設置したので何も問題ありませんでした。
かなり!重いです!
これなら雨風に流される事もなく安心。
10cmでも全く大丈夫でした。
ホームセンターではこの値段では買えません。
問い合わせの際の対応も良かったです。
良い買い物が出来ました。

4 2015-02-20

もっと早く買い換えればよかった
駐車場用にプラスチックタイプの段差スロープを使っていました。
坂になっているので傾斜があります。
よって、ずれる、ねじがはずれる、がたつく、音がする、
すべる、落ち葉などのごみがすぐたまる等々の使いにくさに
ずっと耐えてきました。この商品はダンナが買ったもので、
「買い換えようよ」と言っても「これしかないよ」と言っていました。
が、どうにも我慢ならず自分で調べ、ようやくすべての問題が解消する
この商品に出会えました。早く調べればよかったです。
ゴム臭いというレビューを参考に、荷物到着後は自宅に入れず、
外ですべて作業しました。
重いので一人では作業できないこと、接続部の穴が十分にあいていないこと、
やはりゴム臭いこと以上の点が星一つ減らした理由です。

5 2013-07-01

自分でホームセンターへも見に行きましたが、意外と重さを感じ、とても運べるものではないあきらめ、ネットに頼ることにしました。店頭の商品と変わらない価格で購入でき、さらに自宅まで届けてもらえるなんて大変満足です。
無事に自宅の駐車スペースに設置できました。ゴム臭さは最初だけですね。
ただ、段差が10センチもあると、なめらかにクリアするためには奥行きがもう少しあるとよかったのかと感じています。でもそれは当方の運転技術にも責任があるのだと反省するきっかけにもなりました。他にもレンガをついで買い。。。
こんなに重いものをいくつも速やかな対応で届けてくださり、ありがとうございました。
追記ですが、夏になり暑さでゴム臭さが再発しました。むぁっと立ち上ってます。1年目だししょうがないのでしょうね。あと、中古レンガは欠けたものや黒く焼け焦げてたものもあり、味があるなと思ってましたが、何度も雨が降り汚れが落ちてベージュ〜オレンジ色の地肌が出てきました。ま、並べてるだけなので問題ないです。

5 2011-07-05

自宅用に購入しました
使用して1ヶ月です。
自宅前の駐車スペースに10cmの段差があって不便だったので、購入しました。
他のレビューで見かける「ゴムのニオイ」ですが、確かにキツいです。
雨天時に商品が到着したため、車庫内で開封しましたが
ニオイが篭ってしまって、私は気持ち悪くなりました。
でも!設置場所が外なので、外に出して設置してしまえば気になりませんでした。
ご近所さんからの苦情も無く現在も使用しています。
軽自動車と乗用車で使用していますが、
乗り上げた時に、ガタンッという大きな音もしないですし、
商品自体が重いので、簡単にズレる心配もないのでとても満足です。

4 2016-04-29

ゴムなので柔らかく、重量もあるので、安定していて音が小さいので助かっています。ただ、臭いはきついです。一週間くらいで最初の臭いは消えますが、雨が降るとまた臭ってきます。ゴムなので仕方ないかと思いますが。

5 2015-10-30

確かになかなかの匂いがついていましたが、ゴムの匂いなので仕方ないし、外に設置するものなので問題なしです。
重みもあるので、安定感もありますしズレにくいので良かったです。
8枚と多めの設置なので、連結ボルトをつけるのが難しく、バラバラで設置しましたが、今の所、バラバラにずれる事もありません。
良い品物だと思います。

• youtaku123さん
  • youtaku123さん

5 2015-04-21

段差ストレスがなくなりました
うちは中途半端な段差8cm。
普通は10cmなのですが、こちらは9.5cmということで購入。
はみ出てるためずれないか不安でしたがゴム製なのと重さがあるためか全くずれることもないです。
到着して翌日まで玄関ホールに置いてたのですが、ゴムのにおいが家中に充満してしまいました。
屋内で使われる方は、暫く屋外に放置しておいた方がいいかもしれません

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージ段差プレート