5 2015-06-21

買ってよかった♪
注文後3日目に届きました。
やはりニオイは強烈!!
受取後すぐに設置し、完了した時には頭痛が・・・
但し、使い勝手はとてもよいです。
玄関前の階段(高さ15cmと11cm)に、6015Gと3010Gを置きスロープが完成。
子供用自転車と電動自転車の上げ下げがとても楽になりました。
設置当日、スコールのような大雨が降りましたが、
二つともびくともしていませんでした。

5 2009-03-24

15cmの段差は大きい…
15cmの段差をどうやってカバーしようかと悩んでいたところ、とある本屋さんの軒先でこういう商品が設置されているを発見!あれこれ検索していてようやく15cm用を見つけて嬉しかったです。厚みがある分、ものすごく重いです(^^;)私では届いたダンボールを持ち上げられないくらいでしたが、逆に言えば設置後ずれないのでとても使いやすかったです。プラ製と迷っている方はこちらのゴム製をおススメします。あ、でもとてもゴム臭いので(笑 車庫などの庫内では最初は匂いが気になるかもしれません。数が出ない商品なのか発送は遅めでしたが、待った甲斐があった大満足のお買い物でした♪

4 2020-11-05

商品は丈夫でデザインもいい。
二回目の購入です。一回目にネジが奥にあり手が届かない場所&工具も無く(14mm)スパナ。
今回の為に工具を買っていざ取り付け、相手がゴムなので締付がいいのか平ワッシャーが曲がってしまった。
もう少し厚い平ワッシャーとスプリングワッシャーも付いているとグットでした。

4 2020-10-11

丈夫でデザインもいい。
梱包もしっかりしていて予定通りに届きました。コーナーとロングを繋ぐネジの場所が手の入りにくい所にあるうえにネジのサイズが14mmのスパナを使はなければいけなかった(自分は持ってないスパナサイズだってので)星一つ少ないです。商品は重いだけあって頑丈で長持ちしそうでしたので、もう一つ購入しました。

5 2020-06-29

正直、意外に頑丈で長持ちしそう…
階段3段に購入後失敗しないため1つだけ購入しました。重く、上部で安心しましたので、本日追加で2個注文しました。ホームセンターで売っているようなちゃちな商品ではなかったのでホっとしてます。ありがとうございました。

5 2016-11-29

やっぱり便利
駐車場から門の段差が17cmあり、まだ15cmじゃ低いかな、と思ったけど
2cmの差は全然苦にならず、やっぱり買ってよかったです。自分だけでなく子供が自転車を乗り降りするのにも便利で、また重さもあり少々のぶつかりでもびくともしないので、本当に良かったです。

5 2016-01-30

重量感があって使い勝手がいいです。
置いただけでけっこう重いのでズレもなく安定しています。
最初の強烈なゴム臭はありますが、屋外で使用なので問題なかったです。

5 2015-02-17

コーナーと一緒に購入しました。
自転車を置く場所が、段差16cmあるのですが、このロードアップのおかげで自転車の出し入れが楽になりました。
滑りにくいし、音もうるさくないし、購入して大正解でした。

4 2014-03-22

しつかりと重いです
とても頑丈で、思っていたよりずっと重かったです。この方が動かなくてよいです。

5 2013-11-06

満足
ホームセンターの値段よりも少し安く、配達なので楽ちんでした。

5 2013-02-21

仕方ありませんが、ゴム臭かったです。ですが、私の欲しい商品があって、満足して使用しています。

• aimiyu0429さん
  • aimiyu0429さん

5 2010-10-04

ロードアップ
梱包もしっかりしており、商品の到着も早く大変良かったです。

5 2009-11-26

完璧!!
ガレージの段差を補正するスロープを探していました。車が乗っても左右にズレない,重いものを探していたので,ニーズにマッチした商品でした。しかも,車が乗った時に音がせず,かなり気に入っています。

5 2009-10-07

5cmや10cmの段段差用はよく見かけますが、15cmの段差用はようやくみつけました。本当に素晴らしい性能です。
以前使用していたプラスチック製は簡単に割れてしまいましたが、これは本当に丈夫です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージ段差プレート