5 2006-11-26

駐車スペースの入り口の段差がいつも私の悩みでした。8cmの段差で、10cm用と5cm用と悩み、低い5cmにしました。若干段差は残りますが、以前より断然車庫入れし易くなりました。

4 2014-09-12

車の出し入れが楽になりました。
7cmの段差で少し高さが足りないので悩んだ末,購入しました。商品が届き,早速設置して車庫入れをしてみたところ,あまりエンジンを吹かすことなく車を入れることができました。やはりゴム製は音が静かでいいですね。価格を考えれば良い買い物だったと思います。星4つなのは,ぴたっりな段差がないという実にわがままな理由のためです。あしからず。

5 2013-04-18

大変、満足です
サイズもぴったりで奥行が15cmなので排水溝が隠れずにすみました。
ホームセンターなどでは奥行が20cmとかなので、ちょうどいいものを見つけました。ゴムの匂いも最初の1週間くらいで、そんなに気にならなかったです。
2台の駐車スペースで長さをはかり、7本とコーナー2本で約4m50cmくらい
ゴムなので音もなし、大変いい買い物をさせていただきました。

5 2010-10-22

GOODです。
今回購入したコチラのブム製とプラスチック製と最後まで悩みました。
送料を入れてもゴム製のコチラの方がリーズナブルでしたので悩んだ割には安易にゴムにしてしまいましたが、プラに比べ重量があり設置した時の安定感はきっとプラ製品より良いと思います。ゴム製をチョイスして大正解だったと感じております。
ゴム製品ゆえしかたないことかもしれませんが、ボルトで連結したとき連結部に隙間が出来ます。設置してしまえば気になる隙間ではありませんが一応記載しておきます。

5 2014-03-03

ぴったりフィットして、しかも静かです。
機械式駐車場の前に段差が出来てしまい、マンションの管理組合用としてこのロードアップを購入しました。
ぴったりフィットして、樹脂製のものと違い音も静かです。
ずれたりもしないので安心して使えます。
追加で購入してさらに連結して使用することにしました。
価格もホームセンターより安くてお勧めです。
今回は、コーナー用と共に購入しました。

5 2012-11-17

バイク保管庫の段差解消です。
バイク保管庫の入り口が段差有り、大型バイクなので入れるのが大変でした、今回買ったロードアップで解消しました、ちょっとニオイが有るけど、値段的にも良しです。

5 2011-05-13

注文した段差スロープは、予想していたとおりの品質でした。
側溝段差5cmにぴったりで、重量感と安定感が非常に高く、プライス・パーフォーマンスも申し分ありませんでした。
側溝縁石の出入りの度に大きなショックがあり、また我が家の2台の車は、ともに最低地上高が低い為、頻繁にナンバープレートやフロント・エプロンを擦っていました。
これで安心です、有難うございました。

5 2011-05-04

ゴムがいい!
静かだし加工しやすい!周りを気に迷惑がかかりません!

4 2011-03-19

乳幼児へのストレス解消
家と道路の境界に段差があり、今までは全く気にしていなかったのですが、妻が乳幼児をチャイルドシートに乗せて出入りするようになり出入口の段差が気になるということで購入しました。使ってみるとここまでスムーズになるならもっと早く購入していればよかったと思いました。ゴム製なので音やズレもなく安心して使用できます。本日施工したばかりなので今後なにか不安要素が出てくるかも知れませんが、現状では大変満足しています。

5 2007-01-30

以前から気になっていた5cmの段差車入れる時ひっかかる。とても嫌でした。

何か良いのないかなと探したらロードアップが

5,10,15cmと段差にあわせて選べる優れもの

取り付けてみたらぴったし♪ストレスなくスムーズに出し入れできました。コーナーも付けました。

段差が気になる人絶対買ったほうが良いですよ。

5 2006-09-23

本日設置しました。車が載ってもずれず、踏みしめた音も無く、また人が歩いても滑らないため大満足です。

5 2006-06-22

鉄?のロードアップに比べてかなり音が静かです。

5 2018-10-18

お値段以上。
連結するボルトナットが付属されているので、バッチリです。 ゴムの匂いがきついけど外で使う物だから気にならない。

5 2015-06-16

段差
商品が届いてすぐに合わせて観たところぴったりでした。
後2枚ぐらい必要なので次回購入しようとおもいます。

4 2014-03-09

ガレージの段差解消に
車道とガレージの間にある段差を解消するために購入。ちょうど段差が5cmだったのでジャストフィット^_^
コーナーとの組み合わせでしたが、コーナー、ストレートとのジョイントはボルト、ナットで行うかたち。もちろんボルトナットは付属しています。予め工具は用意しておく必要があります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージ段差プレート