5 2008-05-12

見た目がスマート!(写真添付)
駐車場の前に10cmの段差があるので、そのため買うことにしました。90cm幅、60cm幅、コーナー用を購入しました。
最初、送料が2200円と表示されて躊躇しましたが、後に届いたメールでちゃんと800円に訂正されて届きました。
90cmでも、女性の手で割と軽く運べたので、60cmはもっと簡単に持ち運べました。
つなぐときはスパナがあると便利だと思います。私はペンチを2つ使って止めました。
音も静かで、特にずれるように感じることもなく、使い勝手も非常にいいと思います。
ただ、やはり車は弧を描いて停めるものなので、当方の車は軽ですが、車の横幅ギリギリに合わせて買うのではなく、もう30cm、出来れば60cm多めに買えば良かったと思いました。
またいずれこちらをリピートするのではないかと思います。
5/12のブログで詳細と写真を載せました。

• hrkee6037さん
  • hrkee6037さん

5 2014-07-24

自宅の駐車場用に
今まで駐車場用に使っていたコンクリート製スロープの割れが酷くなってきたため内部の鉄芯でタイヤがパンクする前にと思い交換しました。
【材質】
コンクリート製:経年劣化で割れてしまい物によっては内部の鉄芯が露出してきます。産業廃棄物として処理してもらうにも重くて大変です。
プラスティック製:他の人のレビューを参考にさせていただくと大雨で流されてしまうようです。
【重さ】
コンクリート製は10〜15kgくらいで片手で持つのは辛い重さ。
ゴム製:片手で持てる重さ。だけど雨で流される重さではなさそう。
【音】
わが家の設置場所はコンクリートの上ですが、さすがゴム製と言うか全く気にする必要はありませんでした。
【サイズ】
交換前のコンクリート製は奥行が30cmでゴム製より5cm長かったので車の出し入れで勢いがいるのではと気にしていました。
ですが車をかなりゆっくりの速度でスロープを上る時でも違いが感じられない程度で25cmの奥行でも問題なしでした。
長さと高さはコンクリート製と同じサイズだったため問題なく交換出来ました。
【その他】
・ゴム製の裏は中空になる部分があり人が乗ると少し凹みます。長期的に使っていると凹む部分から亀裂が入り割れそうに感じます。何年持つかわかりませんがその頃が交換時期かもしれません。
・連結するための穴の精度があまり良くない感じです。素直にボルトが通る穴と少しゴムをねじ切る必要がある穴があるのと、連結時の穴位置がズレているのが存在しています。わが家は13個連結しましたがスロープどうしの位置ズレがないように連結ボルトを緩め気味にして連結しました。
・商品と梱包箱には焦げ臭いゴム臭が付着していますので1週間くらいは臭いがします。梱包箱も早めに捨てられることをおすすめします。
【評価】
個人的にはゴム製を購入して正解だったと思っています。
機能的には普通ですがコンクリート製とプラスティック製とも比較した意味で個人的なおすすめ度としては星5つで評価しようと思います。

5 2016-02-20

良い
ゴム製の物だけでも、色々あるが、ガタガタ音がせず、簡単に動かないよう重さのある物で手頃な値段です。他社の物ともネジ位置が合い固定できました。

4 2014-05-21

良い点は、
・近隣のお店では売ってないので助かる。
・重さもあり動きにくい点は良好。(樹脂製は簡単に動く)
悪い点は、
・ニオイがキツイ。気にならなくなるまで1週間以上かかる。

5 2008-07-28

ずり落ちない
以前鉄製のスロープを使っていたのですが、うちの前の道が坂道なので、車が乗り上げるたびにずり落ちていて戻すのが大変でした。このロードアップGに変えてからまったくずり落ちなくなりました!音も静かだし、オススメ商品です!7/28のブログで詳細や写真、リンクを載せました。

4 2015-02-20

もっと早く買いかえればよかった
駐車場用にプラスチックタイプの段差スロープを使っていました。
坂になっているので傾斜があります。
よって、ずれる、ねじがはずれる、がたつく、音がする、
すべる、落ち葉などのごみがすぐたまる等々の使いにくさに
ずっと耐えてきました。この商品はダンナが買ったもので、
「買い換えようよ」と言っても「これしかないよ」と言っていました。
が、どうにも我慢ならず自分で調べ、ようやくすべての問題が解消する
この商品に出会えました。早く調べればよかったです。
ゴム臭いというレビューを参考に、荷物到着後は自宅に入れず、
外ですべて作業しました。
重いので一人では作業できないこと、接続部の穴が十分にあいていないこと、
やはりゴム臭いこと以上の点が星一つ減らした理由です。

5 2020-07-17

自宅前の直線の段差に。こちらの幅60cmとコーナー2つを組合わせて使っています。
自転車の出し入れがとてもスムーズになりました。
音もしないですしかなり重たいのでずれなさそうで良かったです。
裏返してネジを回して組み立てるのも簡単でした。
ゴムの匂いはきついので玄関に入れないようにしました。

5 2017-10-27

不足分の追加購入です。
商品を購入する際に計測を間違えて不足した分の購入です。
まあ本体の臭いも前回同様すごいです(笑)
外で使うので問題ないですが。

5 2017-10-27

良い商品だと思います
連結出来て使い勝手がよいです。
ただ、本体の臭いがかなりきついのでお気をつけてください。

4 2015-12-02

とてもいいけどにおいが
この値段で買えるのは大変ありがたい。
バイクをアパートの駐輪スペースの段差に上げるために購入しました。
固定しなくても本体の重さで動かないしとてもいいです。
ただ、皆さん書かれている様に匂いがスゴイ…。届いたのは雨の日でしたが家の中に置いておけず大雨の中外に設置に行きました…
外に置いても1週間ほどは強烈な匂いを放ってましたが、だんだん気にならなくなりました。

• koasa1525さん
  • koasa1525さん

5 2013-05-14

車庫入れが苦手な私。新居の駐車場が狭く、段差をあがるのにいきおいついてしまうのがどうしても怖くて購入を決意。
ホームセンターであちこち見たものの、どれもこれより、高く、送料込でこの値段にひかれました。
家まで配送してもらえるし、組み立ても簡単なので、購入してよかったです。
ひとついえば、買って10日してもまだ、ゴム臭がします。
私は嫌いなにおいじゃないので、いいのですが、嫌なひとは嫌かも。

5 2010-08-26

サイズが90,60,30とあって、他の店より選択肢があったので購入しました。
良かった点は単純に素材がゴムなので破損等の心配が軽減されている点。
連結が面倒そうだと感じていたが手で簡単に連結できた点。
比較的重量があるので雨等には強そう。
他レビューで度々書かれている、ゴム臭がキツイ点は確かに臭かったけれど外に置くものなので特にマイナスでは無かったです。

4 2007-02-27

ゴム製なので音も静かだし重量もあるので安定しています。

5 2006-02-26

樹脂製に比べて、
ガコンって音が出ないのが最高ですね。
一応、近所迷惑にならないのを
最優先で考えると、これがベストと思います。
このくらいの長さだとちょうどブロック1個分
程度なので連結しておけば、
そうそう盗難にも遭いにくいと思うし、
道路側のブロックが斜めっていても
適当に追従してくれて満足です。

4 2017-05-24

リピート購入
自宅の前で社宅の建設工事がある際に道幅ギリギリのシャベルカーが搬入された際に、このスロープにキャタピラがのってしまい、ボロボロになってしまいました。ボロボロになった分だけを交換するためにリピート購入です。普通自動車が乗り上げる分には耐久性に何の問題もありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージ段差プレート