●期間限定価格7980円→6980円●折りたたみ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • オールマイティー折り畳みデスク
  • 私が子供のころ使っていたのは、キキララの足折り畳みデスク。実家で夏休みの宿題をする息子がそれを使っていました。自宅にも折り畳みデスクがほしいなぁと思って検索したら…今の時代は、子供が大きくなっても、長く使える素敵なデスクがあるもんですね。広い家ではありませんので、必要ない時は収納したい。友達が来た時だけ、ちょっと脇にデスクを出したい。比較的重さがありますが重厚感あり。だからとい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • 初めに届いた商品は15cmくらいの長い傷が天板にありました。交換はスムーズにして頂きましたが、梱包し直しがかなり面倒でした。取り付けの棚は角が丸くなっていて、足が当たってもケガをしないのでいいです。せっかく天板の裏にも木目があってこだわっているのに、そのど真ん中に大きなシール2枚(足のたたみ方、商品の取り扱い方など)が貼ってあってもったいないです。しかもベッタリ貼ってあるので取れない。取らないようになのかな?見えないと言えば見えない ・・・(続きを読む
  • ミツムーノさん

5 2016-04-02

良し。
大きさも色合いも最高です。
下の棚は差し込むだけ。便利ですね~

• anna_123さん
  • anna_123さん

5 2015-09-30

良コスパ♪
引越して、まず困ったのがテーブル。以前使っていたものは捨ててしまったので、濃茶のローソファーに合うものを探していたところこちらを発見。
お値段1万円以下ということと折れ脚ということでグラつきや木の質感など若干心配ではありましたが、来年また引っ越す可能性があるので最悪ハズレでも…とお試しで買ってみました。
いざ届いてみると、ずっしりと重厚感があってグラつきもなく、落ち着いた色合いでとても気に入りました♪数か月後に子供が生まれるので、角が取ってあるデザインもありがたいです。
長く使えそうですし、買って良かったです!

5 2015-08-13

オールマイティー折り畳みデスク
私が子供のころ使っていたのは、キキララの足折り畳みデスク。
実家で夏休みの宿題をする息子がそれを使っていました。
自宅にも折り畳みデスクがほしいなぁと思って検索したら…
広い家ではありませんので、必要ない時は収納したい。
友達が来た時だけ、ちょっと脇にデスクを出したい。
比較的重さがありますが重厚感あり。
だからといって小4の息子でも出せる。
折りたたんだ後の高さがないので、ソファーの下にスーっと収納できる。
はじめにサーっと台ふきんでふきましたが、汚い汚れはない。
デスクを前に座ると、少々高さがありますが、こどもが勉強するのに、姿勢よく保てるとプラスに考えています。
私の少し大きな画面、17インチのノートパソコンをおいても、他の書類、珈琲などをおく十分なスペースがあり作業しやすい。
なのに、意外に圧迫感もない。木製の良さでしょうか。
天板の柄もハズレではなかった。
ソゲがたっていることもなかった。
キズもない。
足裏の滑り止めシールは必要なら自分で貼るタイプ。
私の家では絨毯の上に置くので、シールは貼っていません。
他にもよく似たタイプのテーブルがありますが
サイズ、値段、ともに理想の良い買い物をしたと思います!
注文番号:206081-20150729-056403106

4 2015-11-02

チョコレート色
最初は高さ40センチの物を物色していましたが、
横幅が100センチになってしまうと、我が家には
大き過ぎるので、90センチ幅で、高さは妥協しました。
90センチ幅は一人暮らしには、ちょうど良い大きさです。
ロックレバーの黒いキャップが片方欠けていたのと、
天板に2センチ程の薄い小傷が2か所あったけど、
目立つ傷ではなかったので、許容範囲です。
天板裏と棚の裏側に、3センチ〜4センチ程の
目立つ傷がありましたが、見えない所なので我慢します。
雑な作りの部分(裏面)もありますが、しっかりとした
安定感はあります。
個人的には、あと3センチ高さがあればベストです。
色は、チョコレート色の渋い落ち着いた色合いです。
同じサイズで似た様な製品が沢山ありましたが、
最終的には、色味で、ダークブラウンのこの製品を選びました。
色と木目は、きれいめでイイ感じです。
206081-20151027-0633435302

5 2015-12-27

一人暮らしにぴったり!
夫の単身赴任が決まり、慌てて家具を揃えたのですが
テーブルは折りたたみで良いよね、と探していたところこちらを見つけました。
想像していた折りたたみテーブルよりとてもおしゃれで便利そうだったので、夫に見せるととても気に入ってくれて即決で購入。
引っ越しの日に合わせて現地に送っていただき、梱包が丁寧で傷や凹みもなく大満足です!
長く使えると思います。良い商品をありがとうございました。

4 2015-09-28

思っていたよりもしっかりしています。
ずっとローテーブルを探していたのですが、
なかなか気に入るものが見つからなくて困っていたところ、
こちらを見つけました。レビューも良かったので購入を決めました。
実際に届いてみると…
思っていたよりも存在感があります!
6畳の1Kに置いてみると、横幅が結構あるように感じられました。
(サイズはきちんとサイトに書いてあったのですが…)
重さも結構あるので、玄関で受け取ってから運ぶのが少し大変でした。
一方で、安っぽさが無く、きちんとして見えるのはとても良いです!
角がとがっていたり、ささくれていたりということもなく、
見た目も触った感じも滑らかで良いなあ、と思いました。
総合的にはとても良いお買い物だったかなと思います。
お気に入りで、お家に帰るのが楽しみに思えます♪
長く大切に使っていきたいです。

4 2015-09-14

とてもしっかりしています。
折り畳み机で天板が四角いものとなるとあまり選択肢がなく
(オーバルや変な丸みのあるものが多い。。)
その中で、値段が安かったのでこちらの商品に決めましたが、
想像以上にしっかりとした造りで、値段以上のものがあると思いました。
色は少し渋めのダークブラウンでしたが
折り畳み部分の金具もしっかりしていますし、
木目も綺麗で、収納棚の細部も丁寧に作られています。
1点、天板の裏に取り扱い上の注意点や折り畳み方を記した
ステッカーが貼ってあり、これを剥がすと跡が残ってしまうため
やむなくそのままにしています。
結構大きめなのに安っぽい紙のステッカーだったので
裏とはいえ・・気になってしまいました。そこだけが残念です。

4 2015-07-30

買って良かったです
棚付きのテーブルが欲しくて実際にお店を見てきましたが、大体2,3万ぐらいするところが多くもっと安く買えないのかと思っていたところ、こちらを見つけて利用しました。
目で見て買うわけじゃないし、安いしで、正直そこまで期待はしていなかったけど、届いた商品を見たらつくりがしっかりしていて木目もすごくいい感じで高級感があり期待以上でした。
ただこれだけいい商品だったがゆえに、天板の端っこに丸い傷が2つ最初からついていたのがとても残念です。塗装がそこだけはげちゃってるからちょっと気になりはしますが、端っこだし、交換まではいいかなという感じです。
棚には行き場がなくずっと床に置かれてたノートパソコンを置きました。
大きさ的にもリビングにピッタリで、買ってよかったと思います。

• Izzieさん
  • Izzieさん

5 2016-06-27

想像以上
この価格でこの品質!とても気に入りました。
取り外し可能な棚は、座るときについ脚をぶつけちゃうので外しておこうかと思います。
明るすぎでも暗すぎでもない絶妙なカラーも気に入りました!

5 2016-06-25

いい感じ
安いので、正直どうかなと思いましたが、期待以上にしっかりしていて、色味も写真通りで気に入っています 折りたためるし、下の台は置くだけと とても簡単な作りですが、重厚感もあって部屋にマッチしています。いい買い物ができました(*^^*)

• iko2632さん
  • iko2632さん

5 2016-06-02

新築のため
とても艶やかでキレイなテーブルでした!配送も早め。新築の家に置くのが楽しみです?(^o^)/

• rominさん
  • rominさん

5 2016-04-15

組立なしで良かった
いろんな商品と悩み、このテーブルにしました。
決め手はテーブルの角が丸い事と、収納出来る事。
写真より断然いいです!
買って大正解でした!

• takakun40さん
  • takakun40さん

5 2016-04-09

満足です。
○トリなどでテーブルを購入しようかと見に行きましたがイマイチ安っぽくて悩んでいました。ネットでこのテーブルを見つけダメ元で注文しましたが、到着して大正解でした。作りもしっかりしていて価格以上の価値があると思います。気に入って便利に使ってます。少し、写真のものより、色が濃いめなので部屋の雰囲気によっては、注意です。

4 2016-04-05

思った通りのデザインで気に入ってますが、やはり安いだけあって木のムラ?傷みたいなのはありました。 目立たない場所だからそのまま使用しました。

5 2015-12-01

1人暮らしにちょうど良いです!
落ち着いた色合いがまず気に入りました!足を立てる(起こす?)だけなので、大変な組立もありません。一人暮らしには十分な大きさですし、誰かが来ても2人分くらいのご飯(お皿)は普通に並べられます。テーブルの下に置く台があることも使いやすさのポイントですし、台の下に足を入れて伸ばす(長座)が出来るので使い勝手が良いと思います。