●期間限定価格7980円→6980円●折りたたみ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • オールマイティー折り畳みデスク
  • 私が子供のころ使っていたのは、キキララの足折り畳みデスク。実家で夏休みの宿題をする息子がそれを使っていました。自宅にも折り畳みデスクがほしいなぁと思って検索したら…今の時代は、子供が大きくなっても、長く使える素敵なデスクがあるもんですね。広い家ではありませんので、必要ない時は収納したい。友達が来た時だけ、ちょっと脇にデスクを出したい。比較的重さがありますが重厚感あり。だからとい ・・・(続きを読む
  • *yummy*さん
  • 3 2016-08-08
  • 注意?
  • 商品のレビューを見て、傷が入りやすいと記載があったので透明のシートを購入しました。ですが、その後、透明のシートに濡れたような模様が出てきたのでシートを外してみた所テーブルの数か所がテカったようになって、何かが剥がれたようになってしまいました。しかも、かなり目立つ・・・。傷が付かないように買ったシートでこんなことになるなんて><悲しすぎます。修理方法はないかショップに問い合わせま ・・・(続きを読む
  • LhaplusKさん
  • anna_123さん
  • anna_123さん

5 2015-09-30

良コスパ♪
引越して、まず困ったのがテーブル。以前使っていたものは捨ててしまったので、濃茶のローソファーに合うものを探していたところこちらを発見。
お値段1万円以下ということと折れ脚ということでグラつきや木の質感など若干心配ではありましたが、来年また引っ越す可能性があるので最悪ハズレでも…とお試しで買ってみました。
いざ届いてみると、ずっしりと重厚感があってグラつきもなく、落ち着いた色合いでとても気に入りました♪数か月後に子供が生まれるので、角が取ってあるデザインもありがたいです。
長く使えそうですし、買って良かったです!

5 2016-04-02

良し。
大きさも色合いも最高です。
下の棚は差し込むだけ。便利ですね~

• げんua6さん
  • げんua6さん

5 2016-08-18

大きさはとても良い感じです!
天板の木目もきれいに出ていてとても気に入りました。
棚があるものを探していて、たどり着きました。
折りたたんで収納できるのも魅力的です。
色味も安っぽくなく、送料無料で6980円はとても良い買い物が出来ました!
このサイズで、3歳児4人が座れてお友達が来た時に子供と大人のテーブルを分けてお菓子出したり粘土遊びできたりするので、とても良いです!
到着後すぐに傷がつきましたが、小さな子供がいるので諦めています笑
ありがとうございます!

4 2015-11-02

チョコレート色
最初は高さ40センチの物を物色していましたが、
横幅が100センチになってしまうと、我が家には
大き過ぎるので、90センチ幅で、高さは妥協しました。
90センチ幅は一人暮らしには、ちょうど良い大きさです。
ロックレバーの黒いキャップが片方欠けていたのと、
天板に2センチ程の薄い小傷が2か所あったけど、
目立つ傷ではなかったので、許容範囲です。
天板裏と棚の裏側に、3センチ〜4センチ程の
目立つ傷がありましたが、見えない所なので我慢します。
雑な作りの部分(裏面)もありますが、しっかりとした
安定感はあります。
個人的には、あと3センチ高さがあればベストです。
色は、チョコレート色の渋い落ち着いた色合いです。
同じサイズで似た様な製品が沢山ありましたが、
最終的には、色味で、ダークブラウンのこの製品を選びました。
色と木目は、きれいめでイイ感じです。
206081-20151027-0633435302

4 2015-09-28

思っていたよりもしっかりしています。
ずっとローテーブルを探していたのですが、
なかなか気に入るものが見つからなくて困っていたところ、
こちらを見つけました。レビューも良かったので購入を決めました。
実際に届いてみると…
思っていたよりも存在感があります!
6畳の1Kに置いてみると、横幅が結構あるように感じられました。
(サイズはきちんとサイトに書いてあったのですが…)
重さも結構あるので、玄関で受け取ってから運ぶのが少し大変でした。
一方で、安っぽさが無く、きちんとして見えるのはとても良いです!
角がとがっていたり、ささくれていたりということもなく、
見た目も触った感じも滑らかで良いなあ、と思いました。
総合的にはとても良いお買い物だったかなと思います。
お気に入りで、お家に帰るのが楽しみに思えます♪
長く大切に使っていきたいです。

4 2015-09-14

とてもしっかりしています。
折り畳み机で天板が四角いものとなるとあまり選択肢がなく
(オーバルや変な丸みのあるものが多い。。)
その中で、値段が安かったのでこちらの商品に決めましたが、
想像以上にしっかりとした造りで、値段以上のものがあると思いました。
色は少し渋めのダークブラウンでしたが
折り畳み部分の金具もしっかりしていますし、
木目も綺麗で、収納棚の細部も丁寧に作られています。
1点、天板の裏に取り扱い上の注意点や折り畳み方を記した
ステッカーが貼ってあり、これを剥がすと跡が残ってしまうため
やむなくそのままにしています。
結構大きめなのに安っぽい紙のステッカーだったので
裏とはいえ・・気になってしまいました。そこだけが残念です。

• KARIN3473さん
  • KARIN3473さん

5 2016-08-21

安定感があります
リビング用にナチュラル色を購入しました。完成品ですぐ使えて良かったです。
家にある他のナチュラル色の家具と比較しても僅かに黄色っぽいかもしれませんが、そこまでこだわりがない方には、値段も手頃でおススメできます。重みがあって下に敷いてあるラグもずれにくいです。棚板も重量感があり、しっかりしています。うちに届いたものに関しては、天板の木目は全体的に均一で真っすぐな感じだったので、よくみないと突板かどうか分かりませんでした。

5 2016-07-02

とても使いやすく、しっかりしているので、良いお品を購入できてうれしいです。

• Izzieさん
  • Izzieさん

5 2016-06-27

想像以上
この価格でこの品質!とても気に入りました。
取り外し可能な棚は、座るときについ脚をぶつけちゃうので外しておこうかと思います。
明るすぎでも暗すぎでもない絶妙なカラーも気に入りました!

• takakun40さん
  • takakun40さん

5 2016-04-09

満足です。
○トリなどでテーブルを購入しようかと見に行きましたがイマイチ安っぽくて悩んでいました。ネットでこのテーブルを見つけダメ元で注文しましたが、到着して大正解でした。作りもしっかりしていて価格以上の価値があると思います。気に入って便利に使ってます。少し、写真のものより、色が濃いめなので部屋の雰囲気によっては、注意です。

4 2016-04-05

思った通りのデザインで気に入ってますが、やはり安いだけあって木のムラ?傷みたいなのはありました。 目立たない場所だからそのまま使用しました。

5 2015-12-27

一人暮らしにぴったり!
夫の単身赴任が決まり、慌てて家具を揃えたのですが
テーブルは折りたたみで良いよね、と探していたところこちらを見つけました。
想像していた折りたたみテーブルよりとてもおしゃれで便利そうだったので、夫に見せるととても気に入ってくれて即決で購入。
引っ越しの日に合わせて現地に送っていただき、梱包が丁寧で傷や凹みもなく大満足です!
長く使えると思います。良い商品をありがとうございました。

5 2015-12-01

1人暮らしにちょうど良いです!
落ち着いた色合いがまず気に入りました!足を立てる(起こす?)だけなので、大変な組立もありません。一人暮らしには十分な大きさですし、誰かが来ても2人分くらいのご飯(お皿)は普通に並べられます。テーブルの下に置く台があることも使いやすさのポイントですし、台の下に足を入れて伸ばす(長座)が出来るので使い勝手が良いと思います。

4 2015-11-30

イメージ通りです。
安っぽくなく、この値段で買えて満足です。
折り畳み機能は使ってませんが、収納の必要に迫られたときは便利でしょうね。
あとは販売者さんのアピールしている通りで問題なしです。

4 2015-11-15

惜しい
気になる傷もなく、大きさ・色・使用感も良かったです。
ただ、他にも書いていた方がいたように裏面にべったりと使い方(?)のシールが貼られているのがいただけません。剥がそうにも上手く剥がれるタイプのシールではないので跡が残ってしまいそうです。
見える所ではないのでまあ良いのですが、値段含め良い商品だと思うのでそこだけが残念です。