●決算セール今だけ6980円●折りたたみ テ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • オールマイティー折り畳みデスク
  • 私が子供のころ使っていたのは、キキララの足折り畳みデスク。実家で夏休みの宿題をする息子がそれを使っていました。自宅にも折り畳みデスクがほしいなぁと思って検索したら…今の時代は、子供が大きくなっても、長く使える素敵なデスクがあるもんですね。広い家ではありませんので、必要ない時は収納したい。友達が来た時だけ、ちょっと脇にデスクを出したい。比較的重さがありますが重厚感あり。だからとい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • 初めに届いた商品は15cmくらいの長い傷が天板にありました。交換はスムーズにして頂きましたが、梱包し直しがかなり面倒でした。取り付けの棚は角が丸くなっていて、足が当たってもケガをしないのでいいです。せっかく天板の裏にも木目があってこだわっているのに、そのど真ん中に大きなシール2枚(足のたたみ方、商品の取り扱い方など)が貼ってあってもったいないです。しかもベッタリ貼ってあるので取れない。取らないようになのかな?見えないと言えば見えない ・・・(続きを読む
  • ミツムーノさん
  • kk。さん
  • kk。さん

4 2015-06-01

落ち着いた色合いです。
写真よりかは渋い印象ですが、落ち着いた良い色合いです。色の濃いフローリングのお部屋にピッタリ、折り畳みもスムーズで角も丸く安全です。一人暮らしには程よい大きさだと思います!

5 2016-04-02

良し。
大きさも色合いも最高です。
下の棚は差し込むだけ。便利ですね~

• anna_123さん
  • anna_123さん

5 2015-09-30

良コスパ♪
引越して、まず困ったのがテーブル。以前使っていたものは捨ててしまったので、濃茶のローソファーに合うものを探していたところこちらを発見。
お値段1万円以下ということと折れ脚ということでグラつきや木の質感など若干心配ではありましたが、来年また引っ越す可能性があるので最悪ハズレでも…とお試しで買ってみました。
いざ届いてみると、ずっしりと重厚感があってグラつきもなく、落ち着いた色合いでとても気に入りました♪数か月後に子供が生まれるので、角が取ってあるデザインもありがたいです。
長く使えそうですし、買って良かったです!

5 2015-08-13

オールマイティー折り畳みデスク
私が子供のころ使っていたのは、キキララの足折り畳みデスク。
実家で夏休みの宿題をする息子がそれを使っていました。
自宅にも折り畳みデスクがほしいなぁと思って検索したら…
広い家ではありませんので、必要ない時は収納したい。
友達が来た時だけ、ちょっと脇にデスクを出したい。
比較的重さがありますが重厚感あり。
だからといって小4の息子でも出せる。
折りたたんだ後の高さがないので、ソファーの下にスーっと収納できる。
はじめにサーっと台ふきんでふきましたが、汚い汚れはない。
デスクを前に座ると、少々高さがありますが、こどもが勉強するのに、姿勢よく保てるとプラスに考えています。
私の少し大きな画面、17インチのノートパソコンをおいても、他の書類、珈琲などをおく十分なスペースがあり作業しやすい。
なのに、意外に圧迫感もない。木製の良さでしょうか。
天板の柄もハズレではなかった。
ソゲがたっていることもなかった。
キズもない。
足裏の滑り止めシールは必要なら自分で貼るタイプ。
私の家では絨毯の上に置くので、シールは貼っていません。
他にもよく似たタイプのテーブルがありますが
サイズ、値段、ともに理想の良い買い物をしたと思います!
注文番号:206081-20150729-056403106

5 2015-06-03

良いです
注文から発送までの対応も良く、商品のクオリティも高くて良かったです。彼女にもセンス良いねって褒められました。

• takakun40さん
  • takakun40さん

5 2016-04-09

満足です。
○トリなどでテーブルを購入しようかと見に行きましたがイマイチ安っぽくて悩んでいました。ネットでこのテーブルを見つけダメ元で注文しましたが、到着して大正解でした。作りもしっかりしていて価格以上の価値があると思います。気に入って便利に使ってます。少し、写真のものより、色が濃いめなので部屋の雰囲気によっては、注意です。

4 2015-11-02

チョコレート色
最初は高さ40センチの物を物色していましたが、
横幅が100センチになってしまうと、我が家には
大き過ぎるので、90センチ幅で、高さは妥協しました。
90センチ幅は一人暮らしには、ちょうど良い大きさです。
ロックレバーの黒いキャップが片方欠けていたのと、
天板に2センチ程の薄い小傷が2か所あったけど、
目立つ傷ではなかったので、許容範囲です。
天板裏と棚の裏側に、3センチ〜4センチ程の
目立つ傷がありましたが、見えない所なので我慢します。
雑な作りの部分(裏面)もありますが、しっかりとした
安定感はあります。
個人的には、あと3センチ高さがあればベストです。
色は、チョコレート色の渋い落ち着いた色合いです。
同じサイズで似た様な製品が沢山ありましたが、
最終的には、色味で、ダークブラウンのこの製品を選びました。
色と木目は、きれいめでイイ感じです。
206081-20151027-0633435302

4 2015-09-28

思っていたよりもしっかりしています。
ずっとローテーブルを探していたのですが、
なかなか気に入るものが見つからなくて困っていたところ、
こちらを見つけました。レビューも良かったので購入を決めました。
実際に届いてみると…
思っていたよりも存在感があります!
6畳の1Kに置いてみると、横幅が結構あるように感じられました。
(サイズはきちんとサイトに書いてあったのですが…)
重さも結構あるので、玄関で受け取ってから運ぶのが少し大変でした。
一方で、安っぽさが無く、きちんとして見えるのはとても良いです!
角がとがっていたり、ささくれていたりということもなく、
見た目も触った感じも滑らかで良いなあ、と思いました。
総合的にはとても良いお買い物だったかなと思います。
お気に入りで、お家に帰るのが楽しみに思えます♪
長く大切に使っていきたいです。

4 2015-09-14

とてもしっかりしています。
折り畳み机で天板が四角いものとなるとあまり選択肢がなく
(オーバルや変な丸みのあるものが多い。。)
その中で、値段が安かったのでこちらの商品に決めましたが、
想像以上にしっかりとした造りで、値段以上のものがあると思いました。
色は少し渋めのダークブラウンでしたが
折り畳み部分の金具もしっかりしていますし、
木目も綺麗で、収納棚の細部も丁寧に作られています。
1点、天板の裏に取り扱い上の注意点や折り畳み方を記した
ステッカーが貼ってあり、これを剥がすと跡が残ってしまうため
やむなくそのままにしています。
結構大きめなのに安っぽい紙のステッカーだったので
裏とはいえ・・気になってしまいました。そこだけが残念です。

4 2015-09-01

思ってたよりも良かったです。よく見ると天板の淵がガタガタしてる所がありますが、傷がついたとか欠けたとかではなく作った時からのものっぽいです。私は全く気にならない程度でした。
天板の裏のシールが剥がれなくてとりあえず放置してます…どなたかのレビューでも見ましたが剥がれやすいシールだと良かったなぁと思います!裏だから見えないし、と言われたらそうなんですが折角裏も綺麗な木目なのに!
問い合わせのメール返信や購入後の連絡が早くて店舗さんの対応がとても良いと思いました!

4 2015-07-30

買って良かったです
棚付きのテーブルが欲しくて実際にお店を見てきましたが、大体2,3万ぐらいするところが多くもっと安く買えないのかと思っていたところ、こちらを見つけて利用しました。
目で見て買うわけじゃないし、安いしで、正直そこまで期待はしていなかったけど、届いた商品を見たらつくりがしっかりしていて木目もすごくいい感じで高級感があり期待以上でした。
ただこれだけいい商品だったがゆえに、天板の端っこに丸い傷が2つ最初からついていたのがとても残念です。塗装がそこだけはげちゃってるからちょっと気になりはしますが、端っこだし、交換まではいいかなという感じです。
棚には行き場がなくずっと床に置かれてたノートパソコンを置きました。
大きさ的にもリビングにピッタリで、買ってよかったと思います。

5 2015-06-17

得した気分
通販で家具を買うのは初めてです。
実物を見られない不安もあり、値段も値段なので、正直あまり期待はしていませんでした。
でも、届いた商品を見て、通販も馬鹿にできないなぁ、と思いました。
造りもしっかりしていて、安心して使えそうです。
棚にはパソコンやリモコンなどを収納でき、机の上がいつもすっきりしていられそうで、気持ちよく使えそうです。
少し重いですが、それがかえって木製の良さのように感じます。
実際に注文するまでは悩みましたが、今は注文して良かったと思っています。
この値段でこの商品。何だかとっても得した気分です。

5 2015-06-09

落ち着いた感じ
一人暮らししている娘の部屋で使用する為購入しました!狭い部屋なので当初小さい折りたたみテーブルを使ってましたが、どうにも小さすぎて困っていたところこのテーブルを見つけて飛び付きました。
下にラックが付いているので雑誌など片づけてとても良いです!使いやすい!!
通販で売っているものも、ニトリや量販店で売ってるものもカラーバリエーションが豊富でおしゃれな感じに見えますが…なんとなく安っぽい感じ、細かい部分の雑さが嫌でした。
このテーブルは落ち着いた雰囲気で高級感あります。
色が色々あってもこのカントリー調をセレクトします。
良い買い物ができました。

4 2016-05-23

なかなかの重さですが、安っぽくなく良いと思います。
板を置くと足を入れられないかなと思っていましたが、ギリギリ入るので板を置いて使ってます。設置後すぐはにおい(天然の木のにおい?)がけっこうして少し臭いと感じましたが、日が経つと気にならなくなりました。少し傷が付きやすそうな素材ですが、色味も落ち着いてていい感じだし、満足です。

• rominさん
  • rominさん

5 2016-04-15

組立なしで良かった
いろんな商品と悩み、このテーブルにしました。
決め手はテーブルの角が丸い事と、収納出来る事。
写真より断然いいです!
買って大正解でした!