5 2016-12-18

満足
この価格で蓋つきなど選べるのは大変うれしいですね。便利です。また買います。

5 2015-11-18

棚として
商品自体はよくあるカラーボックスですが、正方形のためどこに置いても使い勝手は良いです。TV台と横の壁との空間があったので、有効利用するための棚を探していたところ、こちらを発見。寸法を図ったところ、左右にそれぞれ2個づつおくとぴったり。TV台の色との兼ね合いで白とナチュラルで扉付き、枠のみ、棚ありで計6個を購入。組立は電動ドリルがあると楽。板自体は重いので、女性なら2人、男性なら1人で一つ組み立てるのに10分〜15分ほどかかるかもしれません。扉付きは左側からのみの開閉で右開きには出来ません。マグネットでしっかり閉じ、蝶番もなく押すと引っ込む軸のみですので、組みあがったときに扉がしっかり閉まらないなどもありません。上に重ねる際にはダボが利用できますので、ズレずにぴったり収まります。追加購入して自由にレイアウト出来るのも嬉しいです。

• 52nana24さん
  • 52nana24さん

4 2015-07-14

整理整頓♪
206081-20150708-0950043314
ナチュラルの棚付き×2、扉付き×2を購入しました。110センチ幅のコートクロークの下に3つ並べ、1つは積み重ねてL字型に置きました。子供が学校や保育園から帰ってきたときに今まではコートクロークの空きスペースに置いていたので散乱していた感じだったのですが、棚を設けたことによってただ置くだけでも整理整頓されたみたいになりました。
キューブ型なので持ち運びも楽でしたし、アレンジもしやすいのでいいと思います。ただ、ねじ穴が真っ直ぐでないのかねじが斜めになる物が多かったです・・・なのでねじの頭が穴に入りきっていないものもあったので、床に置くときに気を付けておかないと傷がつくかもしれません。(ちなみに私は下にタイルカーペットをひきました)臭いもありましたが、そのうち消えるかな〜と思っています。

5 2015-03-01

ブラウン扉付がおすすめ
ほぼ立方体なのでカラーボックスに比べると収納力は限定されますが、扉付きだとしまったものを隠せるのですっきりします。扉付で、2段にできればいちばんよかったのですが…。また、マグネットタイプのプッシュラックでも切り欠き部分に指を入れての開け閉めが可能でラクです。縦の連結はまったく心配ありませんが、横に並べたときにどうしても線がそろわないかも(自分で組み立てるので、ねじが入るときに多少斜めになってしまう可能性が高い)。絶対にドリルドライバーを使ったほうがいいです!!手で締めると後半握力がなくなりそう。

• ma;coさん
  • ma;coさん

5 2014-09-30

満足
届くのも早く、組み立てもあっという間でした。
マグネットを差し込む時に固くて力が必要ですが、当て布をして工具で叩けば女性でも組み立てられます。
30代女性、一人で組み立ててひとつあたり20分掛かりませんでした。DIY好きの方ならすぐにコツを掴んでぱっぱと仕上げられそうです。
出来上がりもがたつく事もなく三段重ねてレイアウトしてますが、強度も心配要りません。
強いて言うなら数ミリの汚れと傷があったくらいですが、値段相応で満足しています。

5 2014-06-13

白のボックス4個、扉付2個を購入しました。
梱包は非常にコンパクトな状態で届きます。
組み立ては非常に単純なので、手順を見れば1個10〜15分程度で終わると思います。
ネジを入れる下穴が少し雑なので、それなりに力が要ります。電動ドライバー推奨。
単純な分、そこそこ強度はありそうです。
PC関連のものや、ペーパーフォルダを入れて書類入れとして使用しています。
全体として満足なのでおそらく買い足すと思います。

• k9926さん
  • k9926さん

5 2014-05-30

安すぎる!
ちょっとした収納で、尚且つ、サイズの同じものが欲しくて探しているうちにこれに出会いました。注文後、数日で商品が到着しました。到着後、早速組み立て、部屋に置いたのですが、これで本当に1000円以下・・・?と言うほど、値段からするクオリティは高いと思います。現在、自宅の整理を大々的に行っているので、恐らくまたリピートするでしょう。

5 2016-12-02

届きました
安心して購入できるショップだと思います。

• hanny1977さん
  • hanny1977さん

5 2016-04-01

シンプルでかわいくて形を色々アレンジできるので気に入っています。
組み立ても簡単でした。

5 2016-01-14

良いです
一般的なカラーボックスより高さ幅が若干あり大きいサイズの書籍も入れやすいです。
なによりレイアウトを自由に配置できるのも良いです。

5 2016-01-04

再び購入
引っ越しを機に、新しいカラーボックスをと思い
12月月初に購入。すぐ届くし、組み立てやすいので
今回再び購入しました。
カラーバリエーションも豊富だしとっても便利です。
また、機会があれば購入したいです。

4 2015-12-17

コンパクトで良い
楽天のサイトで見た通り、シンプルでコンパクトなデザインでうちの狭い押入れにもスッポリ入りました。組立作業が苦手な自分でも簡単に作れました。
気に入ったのであと4つ追加で注文しちゃいました(笑)

5 2015-12-01

組み立てるのも全然難しくなく これで1000円以下は安すぎ!

5 2015-10-31

コスパいいです
1個1個は簡単だが、インパクトがないとちょっとしんどいです。
商品は満足です。

5 2015-10-23

流石の評価!
評価が高く購入を決めましたが流石でした。
定価なのに出来上がりは、とても満足です。
組み立ても簡単で、また必要になったら買いたいと思いました。