カラーボックス キューブボックス 収納ボッ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-05
  • 使い勝手は良いですが
  • 購入後3ヵ月ほど経過したのでレビューを。猫部屋のおやつ&グッズ収納ボックス、兼キャットウォーク(ステップ)用に購入を。組立ては簡単、組み合わせで段差、高いところや狭いところも作れ、予想以上に猫たちが楽しく遊べる空間になり、運動不足解消の一役になってます。こちらのキューブボックスは、3タイプ(扉付/棚付/オープン)・6カラバリあり組み合わせ自由、上下に連結でき、レイアウト変更や追加もで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-15
  • 思った以上に苦労してしまった
  • 206081-201 30507-0259 584321棚付き2個と扉付き1個を購入しました。色はホワイト、ピンクです。組み立ては、2個までで1時間近くもかかり、最後は扉付きですが、15分くらいでできあがりました。まず届けられた時は、接着剤の臭いでしょうか、これがとてもきつい上に、梱包が頑丈すぎで、箱を開けるまでに時間かかりました。次は説明書が不親切で、1個目完成の最後の方でやっと、板の番号が見つかったこと。おな ・・・(続きを読む

4 2017-06-05

使い勝手は良いですが
こちらのキューブボックスは、3タイプ(扉付/棚付/オープン)・6カラバリあり組み合わせ自由、上下に連結でき、レイアウト変更や追加もできる便利もの。裏面(背面)の化粧仕上げも嬉しいところ。
ただ、リーズナブルなお値段だけに、ホルムアルデヒド対策は気になるところでしたが、やはりボードに吸着している接着剤、塗料?のニオイは強めで、拭き掃除と換気を続け、気にならなくなるまで約2ヵ月ほど要しました・・・。猫たちは人間ほど気にならなかったようですが、化学物質に過敏な体質な方、アレルギーの方などは、ちょっと大変かも。
使い勝手の良い商品だけに、対策として、梱包内に処分に困るほどの発泡スチロールは不要なのですが、ホルムアルデヒド吸着・分解シートなど入れていただけたらな〜と思いました。
========
■素材:プリント紙化粧パーティクルボード
■生産国:マレーシア
■外寸サイズ:幅34.5×奥行29.5×高さ34.5cm
■内寸サイズ:
・オープン、扉付き/ 幅32×奥行28.5×高さ32cm
・棚付き/ 幅32×奥行28.5×高さ15cm(上下共通)
■重量:約4kg(※耐荷重:約5kg)

5 2017-02-16

去年の11月購入。ちょうどテレビでハリーポッターが始まって終わるまでの3時間近くで6個を手作業で一人で組み立てました。ちなみに50代女性
テレビ鑑賞しながらなのであっという間な感じ
届いたのは傷ひとつなくきれいな商品でした。
キューブ型は細かい書類等整理しやすくすっきり片付きました。
色んなアイデアのレビューが多くハードディスクの配線の収納のレビューも参考にさせていただきました。

5 2017-03-04

4つ購入 安い!
白い扉付を4つ購入しました
会社で使うため、電動工具があったので組み立ては4つで20分掛からず
組み立ては大変簡単です
若干、扉が割れていた箇所がありましたが、まぁ・・・良しとします
地震に備えて、全て金具止めをしましたけど、
上下に積み重ねる時に使用するダボは便利でした。

5 2017-01-21

リピートです。
女性一人でも簡単に作れて、しっかりしているので追加購入しました。
部屋のものが簡単に整理されて良いです。

5 2017-02-03

期待以上の商品のでした。追加注文も検討中です。

5 2017-02-01

早期に到着
しっかりした作りです、色も豊富です、組み合わせで楽しめます。

5 2017-01-19

緑購入
ドア付きと、二段になっているものを二個ずつ購入しました。
ネジがちょっと大変でしたが、緑は清潔間のある色で素敵でした。

4 2016-12-29

部屋の模様替えにまとめ買いしました。
まだ組み立てもしていませんが、大掃除ついでに模様替えをしようと思います。色もナチュラルにしたので部屋に馴染んでくれると思います。

5 2016-12-18

満足
この価格で蓋つきなど選べるのは大変うれしいですね。便利です。また買います。

4 2016-10-20

4つ購入しました
2つずつ重ねて中に本やファイルを収納しています
扉付きを購入したので部屋がスッキリしました
組立はすごく簡単で一人で電動ドライバーにて1個10分程で出来ました

4 2017-07-13

母に…
引っ越して、棚が欲しいと電話が掛かってきたので、要望のサイズで探してたらこの商品がヒット!
しかし、楽天内でもあちらこちらで売っているし、他の通販サイトでも売っているので、一番リーズナブルなお店に絞るのに苦労しました(>_<")
4個欲しいと言うので…4個なら、こちらショップが一番のお買い得でした。
棚付2つと、扉付2つを購入させて頂きました。
扉付の扉板に破損がありましたが、破損箇所の写真を送らなければいけないところ、写真やメールが扱えない70代の母…ショップに電話して破損状態とメールができない事を伝えたら、ご配慮頂き交換手配をして下さいました。本当にありがとうございました。
右手の親指が腱鞘炎で動かず組み立てができない為、後日、出向いて組み立てるので、取り敢えず今のところ★4ということです。
もし、追加が欲しいと言い出したら、叉こちらのショップで購入させて頂きたいと思います。

5 2016-11-11

3年程前に別のショップで同じようにな物を購入して物が増えたので追加で購入しました。
このシリーズは、増やす事ができるし、アレンジもどうにでも出来て本当に使い勝手がいいです。
ただ、白にしていたので並べると前の物は、多少黄ばんで(使用していたので)いて色味が違ってますが、そのうち同じようになるでしょう。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

5 2016-10-26

便利!お手軽!
こちらでの購入は始めてですが他で同じものを購入していて、物を知っているので最安(多分)のこちらでリピートしました☆
他で買ったものは4年ほど使用していますが問題なしです♪
途中なぜかカビ?の様なものがはえたり、使用による傷やハゲはありますが(´ー`;)
安いし頑丈、レイアウト自由!
引越の時に段ボールで蓋をして運んでもらい、蓋を取ればすぐ生活できて荷解き要らず☆
捨てる場合も解体すればかなりコンパクトになるので楽チンです♪
数段あるカラーボックスより使い勝手がいいのでチェスト類を捨ててこちらに変更中。
今回始めて縦に積みましたが少し揺れるかな?
それとダークブラウンという暗めのカラーにしたので傷や欠けが目立ちました。。
使用してる内に自然とそうなるものなのでそこまで気にしませんが、気になる方は明るめカラーがいいかも
安いので仕方ないですね
重さは少し重いです…
組立は予めネジ穴や溝が設けてあるのでよくよく確認して組み立てれば問題ないと思います!
配送は早かったです☆
またすぐリピートする予定♪

4 2017-06-22

匂いが…。
組み立てもスムーズにできました!残念な事が一つありました。匂いが臭いです。もう2週間使用してますが、匂いがするが全くなくなりません!かなり独特な匂いです。知ってたら購入は、してないです。

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

5 2017-06-21

家はしょっちゅう転勤があるのでこのような色々な形に組み立てられる収納を探してました
引っ越す時にはジョイントを外せば運びやすいし、引っ越し先の間取によって形を変えれば置けなくて買い直すと言うこともなくなりとても便利です
あと、まだ子供が小さいのでこれから頻繁に模様替えをするのでその際にも形を色々変えられるのは便利だと思います
収納量がもっと欲しくなったら気軽に買い足せるのも魅力的です
組み立ても簡単で不器用な女のわたしでも初めの1つを組み立てればコツが分かって2つ目からは5分位でできました
色は白を購入しましたが清潔感があってどんな部屋にも合いそうだし、私は飽きたらリメイクシートなどで雰囲気替えをするのですがその時も白だとどんなシートでも合うし透けないので正解でした