キューブボックス カラーボックス cubebox ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-05
  • 使い勝手は良いですが
  • 購入後3ヵ月ほど経過したのでレビューを。猫部屋のおやつ&グッズ収納ボックス、兼キャットウォーク(ステップ)用に購入を。組立ては簡単、組み合わせで段差、高いところや狭いところも作れ、予想以上に猫たちが楽しく遊べる空間になり、運動不足解消の一役になってます。こちらのキューブボックスは、3タイプ(扉付/棚付/オープン)・6カラバリあり組み合わせ自由、上下に連結でき、レイアウト変更や追加もで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-15
  • 思った以上に苦労してしまった
  • 206081-201 30507-0259 584321棚付き2個と扉付き1個を購入しました。色はホワイト、ピンクです。組み立ては、2個までで1時間近くもかかり、最後は扉付きですが、15分くらいでできあがりました。まず届けられた時は、接着剤の臭いでしょうか、これがとてもきつい上に、梱包が頑丈すぎで、箱を開けるまでに時間かかりました。次は説明書が不親切で、1個目完成の最後の方でやっと、板の番号が見つかったこと。おな ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,017

5 2018-08-17

ナチュラルを3個買いました。
通常のボックスよりも幅が狭いので、丁度良く、バッチリでした。

5 2019-02-01

お陰様で片付きました。
中々重量感があり、しっかりとした造りに感心しております。
商品を紐解くと!板がいっぱいで初めは驚き自分で組立て出来るか不安でしたが、一つ二つと組立てる内に慣れましたね。
組立てた後で蓋が開かないという不具合も無く、買って良かったと心から思っております。
どうも有難う御座いました。

5 2018-09-29

とても満足しています。
以前、同じタイプの物を購入して
部屋の模様がえをしたので
二つ目をリピートで購入。
相変わらず迅速、丁寧な対応で
部品の不良もなにもないです。
ビズやネジも(予備?)無駄な数がはいってないので 全て使いきれるので
勿体ないオバケにとりつかれてる系の人には
用途不明なネジなどがたまらなくてよいと思います。
ステッカーやレタリングでアレンジして
部屋に馴染むデザインにカスタムしています!

5 2018-07-29

ちょっとした小物の整理用にまとめて購入。
組み立ては10分程度でできます。乱雑しがちな小物をすっきり収納できたので満足です。

4 2018-10-30

10個購入、組立も問題なく簡単にできました。
多少の傷と連結用のダボ穴のずれがありましたのでー1としましたが、使用には問題なくコスパ的にはお買い得だとおもいます。

5 2018-07-27

おしゃれにスッキリ
まとめて買うと安くなるのでこちらのショップで購入しました。色違いで部屋に置きましたが、とても感じがよく物がスッキリするだけでなく、お部屋がおしゃれに変身します。購入してとてもよかったです。

5 2018-07-27

レイアウト自由な所がいいです。
このシリーズはレイアウト自由、引っ越しも簡単なので、愛用してます。

5 2018-07-10

数日間 樹脂臭あるが大丈夫です。しっかりしててきれいです。

4 2017-06-05

使い勝手は良いですが
こちらのキューブボックスは、3タイプ(扉付/棚付/オープン)・6カラバリあり組み合わせ自由、上下に連結でき、レイアウト変更や追加もできる便利もの。裏面(背面)の化粧仕上げも嬉しいところ。
ただ、リーズナブルなお値段だけに、ホルムアルデヒド対策は気になるところでしたが、やはりボードに吸着している接着剤、塗料?のニオイは強めで、拭き掃除と換気を続け、気にならなくなるまで約2ヵ月ほど要しました・・・。猫たちは人間ほど気にならなかったようですが、化学物質に過敏な体質な方、アレルギーの方などは、ちょっと大変かも。
使い勝手の良い商品だけに、対策として、梱包内に処分に困るほどの発泡スチロールは不要なのですが、ホルムアルデヒド吸着・分解シートなど入れていただけたらな〜と思いました。
========
■素材:プリント紙化粧パーティクルボード
■生産国:マレーシア
■外寸サイズ:幅34.5×奥行29.5×高さ34.5cm
■内寸サイズ:
・オープン、扉付き/ 幅32×奥行28.5×高さ32cm
・棚付き/ 幅32×奥行28.5×高さ15cm(上下共通)
■重量:約4kg(※耐荷重:約5kg)

5 2017-11-15

良かったです
扉付きを6点購入。
当方20代女性、普通のドライバーで2時間ほどで完成しました。
電動があったらすぐ出来ると思います。
多少木目のめくれもありましたが、お手頃なので許容範囲です。
組み立てたら思ってたよりも立派で、また4個追加する予定です。
中身が空っぽ・軽いものだと扉が開かずにボックスが手前に来てしまうので、それなりの重さのものを入れて使うのをオススメします。

5 2017-09-14

階段下収納に
今まで見過ごしてきた階段収納を使いやすく改善しようと、カラーボックスを検索していたらこちらの商品を見つけました!
階段の傾斜に合わせて階段状に設置しようと思い、それにはこの正方形の形がとても都合よく、設置した所階段下収納がとても使い勝手が良くなりました!
今回9個購入しましたが、まだまだ置けそう!階段下収納をこれで埋め尽くしたくなり、早速、入る分だけ更にリピート買いしました!届くのが楽しみです♪
組み立てもとても楽でした。下の方はオープンタイプ。上の方は棚ありタイプで設置して、家族みんなが使いやすい最高の空間になったと思います。

5 2017-11-10

新居に入れるため早急に欲しくてカラーの売り切れがなく全部揃ってたのがこのストアでしたので助かりました。
11個買ったので組立も簡単でサクサク作れます。
お部屋がカラフルになっておしゃれになりました。

5 2017-10-22

扉付き買いました
別途購入したIKO-BOXに合うので扉付きCUBE BOXを購入。思った通り合っていたので満足満足。

5 2017-10-17

しっかりとした作りで満足しています。また購入します。

5 2017-10-14

置き方の組み合わせで形を変えられるので、
模様替えの時にも使いやすいと思いました。
追加購入予定です。