5 2014-06-28

気に入ってます
蓋付きのベージュ4つまとめて買いました!!
前回蓋付きのダークブラウンを試しに買ってみて、組み立ても簡単だし、いい色だったので(^^)
組み合わせて使ってます☆
ただ、今回一つだけ蓋が割れてて交換してもらおうか悩みました(*_*)でもめんどくさかったので、蓋を付けずに使ってます(^^)蓋付きか蓋なしかで悩んでる方は、蓋付きを買ったほうが良いですよ(^^)蓋を支える穴は、余った目隠しシールつかえば目立ちませんよ(^^)

4 2017-09-04

新居用にホワイト5個購入☆大きな破損は無く、ちゃんと部品も揃っていました。安く購入できて良かったです☆

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

5 2016-10-26

便利!お手軽!
こちらでの購入は始めてですが他で同じものを購入していて、物を知っているので最安(多分)のこちらでリピートしました☆
他で買ったものは4年ほど使用していますが問題なしです♪
途中なぜかカビ?の様なものがはえたり、使用による傷やハゲはありますが(´ー`;)
安いし頑丈、レイアウト自由!
引越の時に段ボールで蓋をして運んでもらい、蓋を取ればすぐ生活できて荷解き要らず☆
捨てる場合も解体すればかなりコンパクトになるので楽チンです♪
数段あるカラーボックスより使い勝手がいいのでチェスト類を捨ててこちらに変更中。
今回始めて縦に積みましたが少し揺れるかな?
それとダークブラウンという暗めのカラーにしたので傷や欠けが目立ちました。。
使用してる内に自然とそうなるものなのでそこまで気にしませんが、気になる方は明るめカラーがいいかも
安いので仕方ないですね
重さは少し重いです…
組立は予めネジ穴や溝が設けてあるのでよくよく確認して組み立てれば問題ないと思います!
配送は早かったです☆
またすぐリピートする予定♪

• みの3822さん
  • みの3822さん

5 2015-07-10

電動ドライバーを使って、超ド級の不器用な私でもサクサク作れました。
逆に電動ドライバーがないとかなり無理があるかと。
扉タイプのは思ったより作りやすかったです。結構しっかりしてておしゃれな感じ。
棚タイプはちょっと苦戦。
ダボの取り付けをむりやり押し込もうとして板がばきっと裂けました…まぁでも、すごく重たいものを入れるわけでもないし全然使えます。
数字の書いてある面を表にしてしまったりしたのに後から気づいたので、数学の記載は全てシールで統一してくれるとなおありがたい。
でも、とても気に入りまして、また三個ほどリピートを考えています。
電動ドライバーがある、ということ前提では星5です。
次は白をリピートしたいです。

5 2015-04-05

4つでワゴン&3つで本棚に。
扉つきタイプを7つ買いました。
まず付属の連結ダボで縦に2つ重ねたものを2列に並べ、100円ショップでキャスターと留め具を買ってきて変形させられるワゴンにしました。
一から自分で作るほどの情熱も技術もないので、組み立てたものに部品を付けるだけで丈夫かつ使い勝手の良いワゴンが作れて満足です。
残りの3つは普通に重ねて本棚として使ってます。
他の低〜同価格帯製品と比較し、手持ちの家具と幅が全く一緒だったこちらの商品を買いました。
扉を付ける部品が足りなかったけど、電話したらすぐ送ってくれたので星はマイナスしません。
部屋が狭いのでこれ以上は買い足さないけど、大型収納が一つあれば、他はこのボックスをたくさん組み合わせて壁面収納みたいにするのもいいかも。
扉に取っ手がなく斜めにカットしてあるのも見た目がすっきりするし指1本で開けられるので機能的です。

4 2014-12-03

コスパはいい
何も付いていないタイプ2つと扉付き1つを購入しました。
最近本が増えて収納スペースが足りなくなったことと、今ある棚はA4の縦で入らなかったので縦でも入れられるこちらを購入しました。
A4の本はぴったり収まりました。扉付きのボックスにはお酒を隠しました笑。ただマンガを入れようとすると半端な高さになります。
組み立てにはネジを締めるだけですが結構しんどいです。私は3個組み立てるのに1時間半くらいかかりました。
安いので精度がは気にしてはいけないです。ネジ穴の精度が悪いので少し板がズレたりします。でもこの値段なら十分かなと思います。
あと6個追加で買って3×3の棚にしようと思います。

4 2014-11-23

3度目のリピートです。
早速組み立てました。1カ所だけ、ネジ穴が凹んでない所がありましたが普通につくれました。
棚ありで蓋もついてるのがあればもっといいんですが…
また必要になったらリピートしたいと思います。

5 2014-09-04

文庫本を整理するために棚付き2個と、単行本を入れられるように扉付き1個をとりあえず購入。
今までぐちゃぐちゃだったスペースがすっきりして満足です。
組み立ては不器用な私(女性)が手の力だけで組み立てることができました。棚付の方が簡単で1個15分くらい。扉付きが20〜30分程度かかりました。
扉付きの方は溝の位置にややズレがあったのか、少し苦戦しました。安いのでそういうところもあるのは仕方ないですね。
総じて使いやすく、移動も楽、レイアウトも考えられるので、また買い足して素敵な収納にしたいと思います。

5 2014-07-02

ピンク×グリーン
ピンクの扉付きとグリーンの棚付きを購入。
玄関の靴箱上のスペースがもったいなかったので、横に並べて新たな収納スペースをつくりました。
組み立てが大変なのかな…と購入から3週間くらい放置していたのですが(苦笑)
いざやってみるとスムーズに組み立てられました。板の番号シールに気づかず最初は「これかな?」と当てずっぽうで組み立てていましたが…部品も少ないので時間のロスにはならなかったです(気づかずにやっていた私も悪いので/苦笑)
玄関に置くには派手すぎるかな〜…と思いましたが、ほどよい明るさで気に入っています。

5 2014-03-11

いいです。
リビングのキッチンのカウンター下に置くカラーボックスを探してましたが、これは丁度いいサイズで2つ乗せてピッタリでした。
扉付きダークブラウンと扉付きオレンジを2個ずつ買ったのですが、見た目以上にA4サイズの雑誌やカタログ類がいっぱい入って大助かりです。
子供用の大きい絵本も入れて扉も閉まりました。
大きいものを入れるならオープンタイプがいいかなと迷っていたのですが、扉付きの方が中も隠せてすっきりしてるのでオススメです!
ちなみに扉はビス固定ではないのでとても簡単に取り付けることができます。
組み立ては簡単ですが、電動ドライバーがあった方が楽です。
マグネット部分も手でははまらなかったのでハンマーも必要かと思います。
あとはレビューにもありましたが、背板が薄くて割れやすいみたいで来たときにオレンジが1枚割れて折れ曲がってました。
交換の依頼をすると丁寧に対応して頂けたので良かったです。
物はとても気に入ってるので交換部品が来たらまたリピートしようと思ってます。

• Maririn02さん
  • Maririn02さん

5 2018-05-21

不良品対応が迅速でした。
扉付と棚付、オープンを合わせて5個注文しました。
その中の1個の板が不良品で対応をおねがいしたところ、迅速かつ丁寧に対応していただきました。
こちらの事情でメール返信が遅れたにも関わらず、丁寧に対応していただき、大変満足です。
商品も使いやすく、また棚が必要になったらこちらで購入したいと思っています。

• jonbuuuuさん
  • jonbuuuuさん

5 2016-05-04

組み立てやすい
材料1つ1つにしっかり目印があり、説明書も分かりやすかったので、1人ですんなり組み立てられました!
A4サイズの入る良いサイズの箱が欲しかったので、こちらを選びましたが、ジャストサイズで、容量も思った以上に入ったので、良かったです!

• 井也さん
  • 井也さん

5 2015-08-03

リピートです
組み立てが少しめんどくさいけれど可愛くてついついまた購入しました。
グリーンとピンクがほんといい色!

5 2015-06-24

シンプルイズベスト!
オレンジやホワイトなど3点購入。
綺麗な正方形のBOXなため梱包に隙間がなく、発泡スチロールのごみが出なかったことが個人的にとても嬉しかったです。
組み立てもすごく簡単!小型の電動ドリルと使い、開梱から5分ほどで完成。3個購入したので、トータルで20分もかかっていません。元々持っていた分と色味や積み方を考えながらレイアウトする時間の方が長かったように思います(笑)
オープンタイプには寸法どおりA4サイズのDリングファイルがぴったり収納。
強度も悪くなく、とても良い商品だと思います。

5 2015-05-13

ペットの棚に
二つ横に並べ、モルモットのケージを置く台にしました。用品や餌を入れられて、すっきりです。
組み立ても同じのを何個もは辛かったですが、
難しくはなかったです。