4 2009-09-11

畳の部屋で使う椅子として
畳の部屋で使う椅子として購入しました。安いのにしっかりしていて、高さも選べるし花柄は部屋に合うし、何より接地面が広いので畳に脚の跡がつかないのがいいです!

4 2010-03-18

早く発送して頂きとても助かりました。ホームセンターでリクライニングチェアを購入したものの、祖母の脚の浮腫が気になり、高さ調節が出来るオットマンを探していたところこちらのショップを見つけました。早速組み立て使ってもらっています。開封時の臭いが気になりましたが一過性だと思います。しっかり安定して丈夫です。

5 2021-11-03

綺麗で便利。
椅子を購入していました。とても良かったのでこちらも購入しました。作りがしっかりしていますので安心して使えます。しかもとても綺麗ですし足を乗せると所は柔らかく出来ています。高さも自分の好きな様に変えられますので便利です。母親が使っていますが両方とても満足している様子です。

4 2021-10-17

高座椅子のオットマンとして使ってます
高座椅子に合うオットマンを探していましたが、高さが高すぎるものばかりでなかなか見つからず。これは、高さ調節が出来ますし、良い商品に出会いました。

5 2021-09-02

スピード配送で良かったです。
商品は思い描いていた通りの商品でした。
足が楽です。前々から欲しいと思いながら、今になってしまいました。
もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。
お値段も手頃だしポイントが多く付いた時に購入出来て良かったです。

• dora38さん
  • dora38さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 760

4 2021-08-16

重宝してます
二台目リピートです。家族一人が大変調子が良く気に入ったので、もう一台購入しました。ソファーとの釣り合いがピッタリで、テレビ鑑賞に足が楽で体勢に響かないです。前回のは問題なかったのですが、今回のはちょっとガタツキが気になり☆四つにしました。組み立ての具合でしょうか、様子を見ます。

5 2021-08-09

買って成功
上質でデザイン、安定感、高級感があり、ソファーの黒革にもマッチして大変気に入りました。ソファーに座っていると足が浮腫みますので、このオットマンの高さが微妙に合って、腰の負担も軽減され、コロナ禍ソファーに座る時間が長いので、重宝しています。もう一台追加購入する予定です。

5 2021-07-10

座椅子と同時に購入しました。堅牢で末永く使えそうです。

• タコ6640さん
  • タコ6640さん

5 2021-07-07

気に入りました。
テーブルの高さに合わせて35cm位の物か40cm位の物で迷っていましたが、こちらならどちらにも調節できるので助かりました。結局36cmの高さで使っています。安定感もあり座面も広いので座りやすいです。

5 2021-05-18

ソファの座面に合わせて真ん中の2穴に合わせました
ソファと同色で豪華に見えました
4本脚では無いのでフローリングにも傷が付きにくく満足しています。

4 2015-06-01

落ち着いた黒を購入しました。重厚な安定感もあり、使用してある足もしっかりしています。

4 2015-05-31

高座椅子とオットマンを一緒に購入しました。
椅子と柄が違うのは分かって買いましたが、やっぱり一緒の柄デザインがあったらもっと良かったと思いました。

5 2014-06-07

毎日愛用しています
以前に高座椅子を購入。当時このオットマンが品切れだったので、購入できてよかったです。
80歳の母は、この高座椅子とオットマンに座ってテレビを見るのが楽しみのようです。
購入して良かった。

• oKuromioさん
  • oKuromioさん
    20代 購入者 レビュー投稿 87

5 2014-01-14

いい感じです
発送がとても速く助かりました。
こんな風に高さの調節できるオットマンをずっと探していたので、見つけて即購入。
さっそく使ってみましたが、足を置く部分も幅があり、オットマン自体もそれなりの重さがあるのでとても安定しています。
クッションも気持ち良く、本当に買ってよかったと思います!

• aosmさん
  • aosmさん

4 2013-11-14

両親へオットマンとして購入しました。大変重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール