• LIBERO GTさん
  • LIBERO GTさん

4 2012-12-09

予想よりもかなりいいです。
設置・設定はかんたんでした。特に何もしなくてもつなげるだけです。
カウンターキッチンにいると一番奥に置いてあるテレビの音は、こどもがうるさいこともあって、かなり大きい音にしないと聞こえてきませんでした。
距離としては5mぐらいですが。
音質もこの大きさとしてはかなりいいと思います。
テレビとこのスピーカの間にいると、完全にステレオ放送になります。
ほとんど音のずれもないように思います。
ただ他の人も書いて見えるように、電源を入れたときの音は気になります。
そして最小の音量がもっと小さいといいなぁと思います。
もう一つ困る点は、テレビにつなげる送信機のケーブルが短いことです。
送信機は宙に浮いています。
しかし普通に使う分に関してはとても快適です。
この値段でこれはいいと思います。
他の商品のように、送信機とスピーカを別で買うこと考えたら、値段的にも製品的にも最適です。

4 2014-05-19

買ってよかった!
昔から方の耳が悪い母のために購入しました。
今まではテレビの音量がかなり大きくドアを閉めた隣の部屋でも少しうるさいほどの音量なのに、ニュースや映画のせりふが聞きにくく、良い方の耳をテレビに向けるなどして顔を傾け視聴していました。
こちらの商品を設置したところテレビの音量をかなり下げ、早朝など隣の部屋でも気になっていたテレビの音もほぼ聞こえなくなったのに、母は音声がかなり聞きやすくなったと喜んでいます。
設置もとても簡単で、送信機のコードを赤白のプラグに挿すかイヤホンジャックに挿すだけで後は送信機と受信機のボタンを長押しし認識させるだけでした。
☆が1つ少ないのは、どれも問題ないレベルなのですが音がやはり値段なりなのとほぼ気にならない程度なのですが遅延でテレビとこちらの音を同時にだすと気持ちだけエコーがかかったように聞こえるかな?というところと受信スピーカーにイヤホンの出力端子があったらなということで1つ減らしました。
=====使用4ヶ月レポ追記=====
使用開始から4ヶ月ほど経過し気になる点を追記します。
使用感などは↑に書いたとおり満足なのですが、
とくに何もしていないのに送信機と受信スピーカーの接続が切れてしまっていることが1〜2週に1度ほどあります。
再度ペアリングをするため送信機受信機のボタン長押しで
すんなり治るときもあれば何度やっても成功しないこともあり(こんなときは一度送信機受信機の電源を抜くと治る)
機械音痴の方にとっては自力でなおすのは少々たいへんかもしれません。

5 2015-08-04

テレビ用のスピーカーを買うにあたりいくつかの商品を比較したのですが
いずれも商品ページやメーカーのHPを見たのですが知りたいことがあまり書かれておらず他の方のレビューを参考にするしかありませんでした。
下記に買う前に知りたかったことと回答を羅列します。
・スピーカーを接続した時にテレビの音は出せるのか?
→出せる。出さないようにもできる。
・テレビの音を同時に出すためのケーブル(赤白)は付属しているのか?
→付属している。
・スピーカー本体は充電式なのか?
→ACアダプタで接続するか乾電池。充電式ではない。
・テレビの音量調整と連動しているのか?
→連動している。テレビの音量を上げればスピーカーの音量も上がる。
実際に使用してみて、音のズレはまったく気になりません。
設置場所はテレビから約4メートル離れたキッチンのカウンターです。
テレビと同時に音を出していますが広いホールなどで聞いているような少しエコーがかかった感じです。
音質は特別良いわけではないと思いますが充分です。
操作音がうるさいというレビューを多数みましたが電源のオンオフの時はピロリン♪と鳴ります。
小さい音ではないですがそこまで大きいとも感じません。
音量調整ボタンは実際の音量と比例して大きくなります。
ミュートボタンもあって便利です。
安いのに希望通りのスペックで大満足です。

4 2015-01-20

個人的用途としては
説明通り、画像と音声のズレは感じません。
ただ、テレビとスピーカーを同時に鳴らすのは出来ない?ようなので、このスピーカーを置いたところでのみ聞こえる感じ。個人での使用なので問題はありませんが…
(訂正:ライン出力であれば両方出るのを確認しました)
又、最初のペアリング時に、認証が出来ているように見える(ライト表示はされている)のに音声が出て来なかった……設定を何度かやってる内になんとか音が出ました。
テレビ側の音量設定を下げて、スピーカー側で音量を上げる(最大)とノイズあり。
スピーカーを2段階程度下げて、テレビ側の音量を上げた方がノイズがなくなりやすい様です。

4 2013-08-09

歳のせいで夫婦ともに耳が遠く、TVの音声が聞き取りにくい。世の中にbluetoothという技術があるのだから、これを使った手元に置くワイヤレススピーカがあるはずだ、とwebを使って探し回った。ついに見つけた、迷わず購入。今までにない操作方式に手こずっているが、効果は抜群、その利便性に大満足。大欠点は、スピーカーの電源であるアダプターのコードの長さが1.8mと短すぎることである。この長さでは、スピーカーを夫婦個人用椅子二脚の間に置き、壁コンセントから電源ACアダプターを引くには延長コードが必須。部屋の真ん中に延長コードのタップとACアダプターがゴロゴロ。年寄りや小さい子供が部屋を歩くたびに、これを踏まないか、引っ掛けないかと危なっかしくてイライラ。ワイヤレススピーカーの名が泣く。せめてアダプターのコードは3m程度を付けるべき。
止む無く床のゴロゴロを排除するために市販のDC電源延長ケーブルを使おうと思い、メーカーに付属品のプラグ・ジャックの規格を教えてくれるメールを送っても、誠意ある対応なし。なぜそんな簡単な情報も提供できないのか?理解に苦しむ。

• waruokaさん
  • waruokaさん

4 2012-12-14

台所用
色々調べてテレビの音声とタイムラグがないこの商品にしてみました。しかも他やりも安い!!!妻が台所で使っています。テレビとの距離が約10m位有り、その上我が家のテレビのイヤホンジャックがテレビの裏側(BRAVIA)なのでさらに距離はあったと思います。当然感度は悪く音声がブツブツと途切れてしまいました。送信機についているコードは10センチ位で、短すぎてTVに挿すと宙ぶらりん状態です。延長プラグを購入しテレビの前に出すと感度は良好になしました。付属に両端がミニプラグの物が付いていますが意味が分かりません!改善して貰いたい所です。よって星一つマイナスとさせてもらいました。音そのものは、想像していたものより結構良いと思います!悪くありません!まずまずの迫力はあると思います。
音声のタイムラグもなく快適です!購入して損はないと思います。

4 2012-06-27

テレビ専用ワイヤレススピーカー音ズレ改善
bluetoothの他のセットで同じシステムを組んでいたが
音ズレが大きく家族に不評だった。
こちらに変えたところ、音ズレはかなり改善されたし
いちいちテレビ側の送信機のスイッチを押さなくてもいいので
使い勝手も良くなった。
スピーカーの音はいいとは決して言えないが
実用上問題ないので良し。
量販店などで売っている赤外線のワイヤレスシステムは倍ぐらい値段がするし
bluetoothはいざとなれば違う目的にも使えるので買って損はない。
非常に簡単な機器だが、通信が確立するまで結構時間がかかるので
機械に全く詳しくない老人とかにはお勧めしない

5 2015-06-28

価格で決めました
耳が遠くなってきた母の代理購入です。やはりワイアレスの方が使い勝手が良いと考え人気の、TDK SP-TV24WAと比較検討しました。
TDKのは「はっきり」スイッチがあり耳の悪い母には良いと思いましたが、
価格差がけっこうあり、本製品を購入しました。
結構良く聞こえ、母も満足しています。

4 2014-02-16

いい商品です
送信機はかなり小さいサイズである。TVのUSBから電源供給ができるのでコンセントを使わない点がいい(コンセントも可)。ただ送信機自体のコードが短いのでTV背面でぶら下がっている状態である。
受信機はACアダプタか電池で使用できるのが自分には良い。電池で使うので置き場所も自由である。それほど大きくないので、キッチンカウンターにピッタリ合う。ただしスピーカー前に障害物があると受信状態は悪くなる。
スマホとの連動については、自分の機種が通話しか連動しないようなので、使わないことにした。

• UNUSUALさん
  • UNUSUALさん

4 2014-01-09

キッチンで聞きたくて買いました。
今までテレビの音を大きくしても、
洗い物してると聞こえず諦めてましたが、
これを購入。かなりいい感じです。
何故かイヤホンのところに接続しないと音が出ない、
20分位聞いてると、急に雑音が発生。
Wi-Fiと干渉するので、無線の親機の電源切ったりしても
初めのうちはクリアですが、
急にブツブツ音が聞こえてたり、テレビと近づけても同じです。
雑音が入らなければ最高のものです。
環境もあると思うので、この製品が悪いとは思いませんが、
テレビとスピーカーにケーブルがないのがいいですね。

5 2013-09-23

リビングで使用
テレビからソファーが3mちかく離れている為、ソファー後ろに設置できるホームシアタースピーカーのよなものを探していました。どれも本格的なのもになるととてもお値段がするので、悩んでいたら、この商品と出会い、即購入。大手家電ショップでも25000円くらいで、無線のものがありましたが、特に、音質にこだわらないのであれば、こちらの商品で充分だと思います。

5 2012-10-29

キッチンで
キッチンとテレビが離れており、かなり大きな音でないと聞こえませんでした。我が家では、テレビ台と一体になったスピーカーを使用しており、テレビのイヤホンに差し込んでも、AVからの音は聞こえるため常に差し込んだままの状態です。
テレビの音声は全く遅れることはありませんが、録画したものを見る時は少し遅れて聞こえます。何か接続を工夫すれば、それも解決しそうですが、不便でもないのでそのままです。ハンズフリーで、調理中の電話ができるのも念願の事でしたので、とても良い買い物gあできたと思います。

5 2012-10-23

TV用スピーカー
部屋の端っこにあるTVの音を 部屋の反対側のキッチンまで 約9m飛ばしています。ちょっとカスタムな仕様のスピーカーセットで bluetooth方式にある音の遅延(遅れ)が、ほとんど ありません。というか、遅延すると 気になって いらいらするくらいだと思います。音は、以外に いいです。クリアで聞き取りやすいです。(日常のTV番組の視聴の範囲で)
問題は、電子レンジを使うとノイズが、混じります。ま、少しの間なので、我慢できます。

• akimyu1030さん
  • akimyu1030さん

4 2015-05-16

活用してます。
1Rで角部屋に住んでいます。 TVをお隣さん側の壁に 置いているので、お隣さんに TVの音が うるさいのでは?と気になり購入しました。
お隣さんとは 反対の出窓に置いているので 安心できます
パソコンから 音楽を聴く時も活用しています。

5 2013-08-15

キッチンで利用していますが、今までは音声をあきらめていたので、家事をしながらテレビを楽しめるようになりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー