2 2017-08-29

音量の調節が難しい
前から、テレビの音量が気になっていたので購入しましたが、この製品のスイッチをいれると、かなり大きな音量で聞こえます。すぐに音量調節をしないとかなりうるさいレベルです。毎回調整が必要です。
改良の余地ありです。

5 2016-01-31

最初の設定に手こずってしまいましたが、とても便利で気に入っています。
音は全然よくないですが、テレビの音をキッチンで聞く為に購入したので十分です。
仕方ないのですが、キッチンで電子レンジを使うと音がかなり乱れます。

3 2016-01-18

初めは、不自由なく使っていたのですが、突然、無線接続ができなくなりました。

3 2016-01-10

対応がめちゃ2早かったです
ショップの対応がめちゃ2早かったです。商品も満足していますが、強いて言うとスピーカーがわにイヤフォンジャックがあると、テレビから遠い場所でイヤフォンで音が聞こえるので、完璧だったと思います。

5 2016-01-07

取り付け簡単です。
今だにブラウン管tvを利用しているのですが、それにもつり付けれました。音はまぁまぁです。お値段以上の活躍です。

4 2015-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
なかなか繋がらなくてこまりました
耳の遠い義母に送るつもりで購入しました。義母も私も機械が苦手で、きちんと操作出来るか不安でした。やはり操作過程はそんなにないのに、書いてある言葉の意味がそもそもわからず悪戦苦闘し、二週間目にしてようやく音がスピーカーから出た時には嬉しかったです。音質ままずまずいいし、重宝しそうです。

4 2015-12-19

いいものだね
値段が安い割に思ったより音がいいので、購入してよかった。電池があまりもたないのが少し不満。

• Kakky.Gさん
  • Kakky.Gさん

5 2015-12-13

父が喜んでおります。
少し耳が遠くなっている父の為に購入。すぐ近くからテレビのクリアな音が聞こえるので大喜びでした。お値段以上の品だと思います。

5 2015-12-12

まあまあかな
12/9注文12/11届きました
ペアリングが良く分からず戸惑いましたが
すぐに使用でしました
トランスミッターはイヤホンジャック?にさすのと音声?(赤と白)にさすものが
あり(トランスミッターの方の)電源はUSBとコンセントがあります
スピーカーの方は乾電池とコンセントにさすものとありました
スピーカーの電源を入れた際の(電源の)確認音はまあまあ大きめの音がします
音源に関してはスピーカーの音量を上げると
ジージーと雑音がするのでTVの音量を上げる必要があり
かなり大きくしないと聞こえが悪いです
正直簡易的に使用するには問題ないので価格的にも満足しています
【12/24報告】
トランスミッターをイヤホンジャックに挿すと雑音が出て
テレビの音量をかなり大きくしないと聞こえにくいですが
音声?(赤と白)の方へ挿して使用すると
雑音無く音量も少し上げるだけで十分です
ただイヤホンジャックだとスピーカーからのみの音声ですが
音声?(赤と白)の方へ挿すとテレビからも音声が出ます

2 2015-12-12

私にはあいませんでした。
レビューが良かったので、購入しましたが、私にはワイヤレスの独特な耳鳴りのような音が辛くて、あ〜残念。
ワイヤレスヘッドフォンを店で試聴して購入さます。は〜

5 2015-12-05

すごい、重宝しています^^
スピーカーはコンセントと電池両方から電力使えるので
家事をやるのに家の中をこのスピーカー持ってうろうろしていますwww
台所が対面キッチンとかオシャレじゃない古い家なので
テレビの情報番組とか音だけほしいとき、結構聞き取れなくてこまってたんですが
これを購入してから全部細かくわかるようになってストレスフリーです^^
普通にbluetoothなのでiphoneとかipadからのスピーカーとかにも利用できすごい助かります。
利用していてさすがに電子レンジが中間にあると干渉してだめですが
音のずれは鈍感な私レベルでは全く感じることもなく
こんなすぐ飛んでくるのかーーーーwって思うほどですw
(古臭い人間ですみません><)
私はやりませんがマイクもあるのでスカイプとかの利用もできそうですね。
定価の値段のころからずっとチェックしてたので値下がりしてたので
即購入しました。
今年の買い物の中でトップ3を争うくらいいい商品ですwww

1 2015-11-28

息子に勧められ、最初は便利に重宝してましたが、途中から音が入らなくなり困りました。一度、コンセントから抜くと再度、初期設定が必要になるらしく、ソレを知らなかった私は、故障かな?と、息子が見てくれるまで判りませんでした。若い世代の方は簡単な事でも、50代を越えると難しいかも。音の質は、上等です。

5 2015-11-22

台詞の音声だけを明瞭に。
夜間、静かにドラマや映画を見たいが台詞が明瞭に聞こえる音量にすると、バックで流れる音や効果音がうるさ過ぎる。落とすと台詞が聞こえない。そのために本機を購入したが期待した以上に良い。大きさ、費用、シチュエーションを考えると、これぞ欲しかったものである。

5 2015-11-21

テレビの音を大きくせずに台所でしっかり音を聞くのに最適でした

• hng43さん
  • hng43さん

5 2015-11-17

なかなか良い
いつもテレビの音量大の耳が遠い主人の為に購入しました。
ダイニングテーブルで主人のすぐそばに置いています。接続も簡単でコンパクトで軽量、しかも安価で大変満足してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー