5 2015-08-04

テレビ用のスピーカーを買うにあたりいくつかの商品を比較したのですが
いずれも商品ページやメーカーのHPを見たのですが知りたいことがあまり書かれておらず他の方のレビューを参考にするしかありませんでした。
下記に買う前に知りたかったことと回答を羅列します。
・スピーカーを接続した時にテレビの音は出せるのか?
→出せる。出さないようにもできる。
・テレビの音を同時に出すためのケーブル(赤白)は付属しているのか?
→付属している。
・スピーカー本体は充電式なのか?
→ACアダプタで接続するか乾電池。充電式ではない。
・テレビの音量調整と連動しているのか?
→連動している。テレビの音量を上げればスピーカーの音量も上がる。
実際に使用してみて、音のズレはまったく気になりません。
設置場所はテレビから約4メートル離れたキッチンのカウンターです。
テレビと同時に音を出していますが広いホールなどで聞いているような少しエコーがかかった感じです。
音質は特別良いわけではないと思いますが充分です。
操作音がうるさいというレビューを多数みましたが電源のオンオフの時はピロリン♪と鳴ります。
小さい音ではないですがそこまで大きいとも感じません。
音量調整ボタンは実際の音量と比例して大きくなります。
ミュートボタンもあって便利です。
安いのに希望通りのスペックで大満足です。

5 2015-06-28

価格で決めました
耳が遠くなってきた母の代理購入です。やはりワイアレスの方が使い勝手が良いと考え人気の、TDK SP-TV24WAと比較検討しました。
TDKのは「はっきり」スイッチがあり耳の悪い母には良いと思いましたが、
価格差がけっこうあり、本製品を購入しました。
結構良く聞こえ、母も満足しています。

5 2013-09-23

リビングで使用
テレビからソファーが3mちかく離れている為、ソファー後ろに設置できるホームシアタースピーカーのよなものを探していました。どれも本格的なのもになるととてもお値段がするので、悩んでいたら、この商品と出会い、即購入。大手家電ショップでも25000円くらいで、無線のものがありましたが、特に、音質にこだわらないのであれば、こちらの商品で充分だと思います。

5 2012-10-29

キッチンで
キッチンとテレビが離れており、かなり大きな音でないと聞こえませんでした。我が家では、テレビ台と一体になったスピーカーを使用しており、テレビのイヤホンに差し込んでも、AVからの音は聞こえるため常に差し込んだままの状態です。
テレビの音声は全く遅れることはありませんが、録画したものを見る時は少し遅れて聞こえます。何か接続を工夫すれば、それも解決しそうですが、不便でもないのでそのままです。ハンズフリーで、調理中の電話ができるのも念願の事でしたので、とても良い買い物gあできたと思います。

5 2012-10-23

TV用スピーカー
部屋の端っこにあるTVの音を 部屋の反対側のキッチンまで 約9m飛ばしています。ちょっとカスタムな仕様のスピーカーセットで bluetooth方式にある音の遅延(遅れ)が、ほとんど ありません。というか、遅延すると 気になって いらいらするくらいだと思います。音は、以外に いいです。クリアで聞き取りやすいです。(日常のTV番組の視聴の範囲で)
問題は、電子レンジを使うとノイズが、混じります。ま、少しの間なので、我慢できます。

5 2013-08-15

キッチンで利用していますが、今までは音声をあきらめていたので、家事をしながらテレビを楽しめるようになりました。

• KAZU MIZUさん
  • KAZU MIZUさん

5 2013-02-03

送信部はテレビの裏面に隠れていますが、受信には問題なく使えています。音質も問題なく、買って良かったという商品ですね。

• ハル公さん
  • ハル公さん

5 2013-05-11

コンパクトな送信機が秀逸
ポータブルオーディオなどの音楽再生では音質に少々難があるものの、
本来の用途であるTV音声の送信では充分な性能。
apt-Xコーデックの効果によりタイムラグもほとんど無く快適。
電源は付属のACアダプタ(DC9V)と単3乾電池6本が使用可能。
内蔵電池は繰り返し使用による劣化で何れ使用出来なくなるが、
乾電池である事で耐用期間の伸びが期待出来て嬉しい。
特筆すべきはイヤフォン出力のφ3.5ステレオジャックに挿して使用する送信機のコンパクトさ。
USB-AポートによるDC5V電源が確保出来る環境であれば様々な用途が期待できる。
当方はモバイルバッテリーとの組み合わせによるバイク用ナビの音声送信を計画中。
今回は妻の要望によりTV用に購入。
上記の用途で送信機だけ別途欲しいものの、残念ながら別売は無し。
ペアリング先が1対1な為、もう1セット買って手持ちのヘッドセットとペアにするとスピーカーが余るのが悩ましい。
スピーカーは携帯電話のBluetooth音楽再生などに流用する事としてリピート購入するのも良いかも。

5 2013-09-03

すぐれもの
久し振りに「すぐれもの」に出会いました。
自宅の居間で、家族がテレビを楽しむ場面では、必ず、と言っていいほど、私だけが音量を大きくしたくなり、家族からいやな眼で見られます。
こんな私自身のために、コンパクトなコードレススピーカーを探していました。
この製品は、価格も手頃で機能抜群、何よりも小型で良い音質なので大満足です。
テレビだけでなく、スマホなどの音楽を楽しむ時にも活用したいと思っています。

5 2013-07-10

難しいことはわかりませんが
幹線道路沿いに住んでいるため窓を開けるとテレビの音が聞こえなくなり子供たちバカほど音量をあげ信号待ちで車が止まると大音量にビックリする生活環境に困っていました。
説明書通りに繋いで近くにスピーカーを置いたらとてもよく聞こえて助かります。送信機がプラ〜ンと宙に浮いてますが(笑)
買ってよかったです♪

5 2013-03-12

FMトランスミッターの代わり
FMトランスミッターの代わりに、購入しました。FMトランスミッターよりはるかに安定した音質です。iPadminiにも使いますが、この場合、有線、無線いずれでもOKってな風になります。音質は私的に何とか許せる範囲。風呂ではジプロックに受信機を入れて聞いています。携帯通話にも音楽聴取にも繋げるし、iPadminiはUTubeも本機で操作出来ます。工夫とアイデア次第で 応用範囲は広いです。

5 2012-02-26

注文してから10日くらいで届きました
電子レンジや無線ネット環境など少し心配していましたが問題なく使えます
最初なのでスピーカーが電池でどれくらいもつのか確認中です
スピーカーにも電源があるのを理由に選んだんですがよく動かすので出来れば
コードが無い方が使い易い為です
電源をONとOFFする時音が出るので夜には向いてないです
無音にする事も出来るのかな?
追記
電池6本で4日間くらいもちました
有線は邪魔になりますが電源にきりかえました

• MARkunさん
  • MARkunさん

5 2015-05-24

コスパ高し!
思ったより音質も良くてこの価格なら満足できます。
家族へのプレゼントでしたが、聴きたい場所へ音楽が飛ばせるので喜んでもらえました。

5 2014-06-15

とってもいいです❗️
iPhoneにも使えて、とってもいい商品です。電子レンジとは干渉してしまうけど数分の我慢です。

5 2013-06-19

この価格でとても満足です。また、買いたいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー