4 2013-08-09

歳のせいで夫婦ともに耳が遠く、TVの音声が聞き取りにくい。世の中にbluetoothという技術があるのだから、これを使った手元に置くワイヤレススピーカがあるはずだ、とwebを使って探し回った。ついに見つけた、迷わず購入。今までにない操作方式に手こずっているが、効果は抜群、その利便性に大満足。大欠点は、スピーカーの電源であるアダプターのコードの長さが1.8mと短すぎることである。この長さでは、スピーカーを夫婦個人用椅子二脚の間に置き、壁コンセントから電源ACアダプターを引くには延長コードが必須。部屋の真ん中に延長コードのタップとACアダプターがゴロゴロ。年寄りや小さい子供が部屋を歩くたびに、これを踏まないか、引っ掛けないかと危なっかしくてイライラ。ワイヤレススピーカーの名が泣く。せめてアダプターのコードは3m程度を付けるべき。
止む無く床のゴロゴロを排除するために市販のDC電源延長ケーブルを使おうと思い、メーカーに付属品のプラグ・ジャックの規格を教えてくれるメールを送っても、誠意ある対応なし。なぜそんな簡単な情報も提供できないのか?理解に苦しむ。

• waruokaさん
  • waruokaさん

4 2012-12-14

台所用
色々調べてテレビの音声とタイムラグがないこの商品にしてみました。しかも他やりも安い!!!妻が台所で使っています。テレビとの距離が約10m位有り、その上我が家のテレビのイヤホンジャックがテレビの裏側(BRAVIA)なのでさらに距離はあったと思います。当然感度は悪く音声がブツブツと途切れてしまいました。送信機についているコードは10センチ位で、短すぎてTVに挿すと宙ぶらりん状態です。延長プラグを購入しテレビの前に出すと感度は良好になしました。付属に両端がミニプラグの物が付いていますが意味が分かりません!改善して貰いたい所です。よって星一つマイナスとさせてもらいました。音そのものは、想像していたものより結構良いと思います!悪くありません!まずまずの迫力はあると思います。
音声のタイムラグもなく快適です!購入して損はないと思います。

5 2015-06-28

価格で決めました
耳が遠くなってきた母の代理購入です。やはりワイアレスの方が使い勝手が良いと考え人気の、TDK SP-TV24WAと比較検討しました。
TDKのは「はっきり」スイッチがあり耳の悪い母には良いと思いましたが、
価格差がけっこうあり、本製品を購入しました。
結構良く聞こえ、母も満足しています。

5 2012-10-23

TV用スピーカー
部屋の端っこにあるTVの音を 部屋の反対側のキッチンまで 約9m飛ばしています。ちょっとカスタムな仕様のスピーカーセットで bluetooth方式にある音の遅延(遅れ)が、ほとんど ありません。というか、遅延すると 気になって いらいらするくらいだと思います。音は、以外に いいです。クリアで聞き取りやすいです。(日常のTV番組の視聴の範囲で)
問題は、電子レンジを使うとノイズが、混じります。ま、少しの間なので、我慢できます。

4 2013-03-02

音遅れのないbluetoothスピーカ
オーディオテクニカの無線LAN仕様のスピーカーを利用していましたが、電子レンジを使用すると電波干渉で聞こえなくなる事象があり、bluetooth仕様探していました。
本品はbluetooth仕様にしては音遅れがなく違和感がありません。
同じ2.4GHz帯のため少しは干渉します。
スピーカー部は充電方式でないので、充電乾電池が必要です。

• MARkunさん
  • MARkunさん

5 2015-05-24

コスパ高し!
思ったより音質も良くてこの価格なら満足できます。
家族へのプレゼントでしたが、聴きたい場所へ音楽が飛ばせるので喜んでもらえました。

4 2013-10-17

具合いいです
最近テレビの音が聴きづらくなってきて、音を大きくすると家族に大き過ぎると言われてしまうので、このようなグッズを探してました。確かにオンオフの音は大きくてビックリしますが、慣れましたね(笑)。とても良い感じです

5 2013-06-19

この価格でとても満足です。また、買いたいです。

• kitbbさん
  • kitbbさん

5 2012-12-07

使ってみて
デザインはイマイチですが、性能は、設定も簡単で、音声の遅れもほとんど感じられず満足のいくものでした。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 451

5 2014-06-10

超簡単設定!
電気には無知な年寄なもので設定が不安でしたが、説明書を読み、3分もかからないで設定できました。
色々な製品があり、価格も様々で迷いましたが一番安いものを購入、安いので製品に不安がありましたが、音質がとても良く、音量をMAXにしても音割れしません。とても満足しています。

5 2015-11-01

価格、品質ともに満足!
メーカー的には心配が無かったが、かなり安かったので心配してました。TVにUSBが付いて無くても対応できて良かった。また、設定もスムーズに出来、音量も十分。良い商品を安く買って満足です。リピートするかも?

5 2015-10-04

シンプル
On時のセットが少し面倒くさいです。シンプルで良い製品です。

• papasan02さん
  • papasan02さん

5 2014-10-16

最高
電子レンジを使うとノイズが入るのはワイヤレスなので仕方がない。それ以外は音質、音量とも文句なし。16畳相当のリビングの端と端で間に人が入ってもノイズは無いテレビの音声をワイヤレスで聞くなら値段の安いこれで決まり!いろいろ悩まず即決で良かった。オーディオ出力があれば付属品だけで接続完了、トランスミッターに付属の電源アダプターを繋ぎ、スピーカーにも付属の電源アダプターを繋ぐとペアリング完了で即テレビの音声が届く。コンセントが有る所なら取付時間は2分程です

• 07hideさん
  • 07hideさん

4 2013-02-11

耳の遠い母用に購入しました。大変便利です。

• Mick5523さん
  • Mick5523さん

5 2013-02-07

音質もまあまあよく、設置も簡単でした。
ただベッドの所に置いているので、眠る時、スピーカーの青色の点滅が気になりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー