• maki415さん
  • maki415さん

4 2017-05-20

• 設置のしやすさ:5
思ったより広い!
第一印象は、思ってたよりずっと広い!と思いました。大人3人横になれる感じです。柄も可愛いです。思い違いだったのは入り口の方もメッシュで閉じれるのかと思っていましたが、メッシュがついてるのは奥だけでした。フルクローズといっても、下の部分はオープンでファスナーでは、閉じれません。日よけテントなので十分ですが。
外ではまだ使っていないのですが、生地は少し薄い感じです。
以前、ワンタッチテントがなかなか畳めず苦労したことがあったのですが、これは1回で畳めました!簡単です!

4 2017-05-09

赤かわいい
BBQ年2回と海2回が主な使い道で、子供が見つけやすいように赤ボーダーにしました。新緑との調和は無視ですが。。よく目立ち良かったです。
底のペラペラを皆さんレビューしていますが、以前使っていたのも同じペラペラ具合なので気になりませんでした。下にはコストコのレジャーシートが収まり良かったです。
こちらの商品はフルクローズの下部はマジックテープで留めるタイプなので下から虫が入れます。他商品のファスナーで完全フルクローズVSこちらのフレームがポイントの居住空間大、で悩んだ結果、居住空間を優先しました。山では使わないので虫は無視です。

5 2016-05-21

可愛い!!
海水浴での着替えなども考えてフルクローズできるものを購入しました。ブルーとホワイトのボーダーが、爽やかで可愛いです。新設計と言うことで、設立してみると確かに以前に比べて広々快適!!穴あきなど心配だったので届いて直ぐに広げてみましたが、穴あきは無く良かったです。折り畳みも簡単で勝手に曲がってくれて1回で出来ました!!
サンドプロテクトは四つ角をペグで固定しないと立ちませんので、海では意味がなさそうです。
フルクローズについては、クローズは良いのですが、オープンにした時の垂れ幕は巻き方を考えないと垂れて邪魔です。斜めでは無く縦に巻いていくと垂れずにすっきりうまくいきます(^ー゜)ノ
これから、活躍してくれそうです(*^▽^*)

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-08-16

• 設置のしやすさ:5
大人2人、子供3人余裕で休めます。
プール、公園での水遊びにフルクローズは非常に助かります。
子供たち、室内でも広げて大喜びで遊んでいます。
仕舞うのも、最初ちょっと戸惑っただけで2回目からは一瞬です。
最初数分間戸惑っただけなのに、なぜか「もういやだ」と絶望的な気分になってしまいましたが、どうやらレビュー読みすぎで「仕舞うのは大変」と思い込みすぎでした。
仕舞いかたが不安なだけで、買い控えていた過去の自分は損をしていました。
どんくさめの女性ですが、下手に手伝ってもらうより1人でやった方が早いです。
ケースの説明がきの裏にしまいかたが書いてあるので久々で忘れちゃっても安心です。
買って良かった!
当然ですが小さいサイズより重いです。
重さも不安でしたが自転車移動と電車移動ですが全く問題ないです。
ボーダーが目立って自分のテントを見つけやすくて良いです。
室内で広げた時はすごく大きく見えて、なんだか恥ずかしい気分になりますが、屋外だと普通です(笑)

5 2016-08-05

• 設置のしやすさ:5
よく川や海、公園に行くので欲しいなと思っていました。
今後のことも考えて着替えもできてくつろげるほどの広さが良かったのでこちらの商品に決めましたが、開いてみてやっぱりかなり大きかったです。
普通にキャンプとかできそうな・・・。
ちょっとそこまでの川などで開いたら逆に大きすぎて迷惑にならないかと心配です。広い場所であれば問題はなさそうですが。
でも、たたむとかなりコンパクトになります。
子供用のおもちゃテントもあったため、やり方はある程度分かっていたつもりですが、やはり初めて使う場合はたたむ練習は必要ですね!
動画で見た方がわかると思います。
色は明るいほうがいいと思ってタイダイを選びました。
紫外線が心配でしたが、裏は銀色の反射材が使われていましたので安心です。
生地は底も薄いので別で厚手のクッションマットを買ったほうが便利だと思います。
これから夏休み利用してみようと思います。
一つあると災害時にも使えるので便利だと思います。

4 2016-06-07

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
はじめてテントを購入しましたが、広げるのもたたむのもとても簡単でした。一カ所破れている所がありましたが自分でミシンで縫ったらふさげたので返品はしていませんが☆−1。
これかたのシーズン、大活躍しそうです。

5 2016-08-20

• 設置のしやすさ:5
200*220*130のミスティアイランドからの買い替えです。こちら(200*150*130)の方が断然大きく感じます。高さも130センチで一緒のはずなのに、こうも違うものかとビックリしています。大人2人子供2人ですが、プールや海で使用する分には、広さは全く問題ないと感じています。

5 2018-04-20

• 広さ:4
ピクニックに最適
フルクローズで3.4人用のテントを探していましたが、お値段が安く即決しました!!とてもいい買い物ができました。じっくり考えていてもこちらを選んだと思います!
テントの前面が上からファスナーを下ろすタイプで、下はマジックテープがついています。日が当たるので半分だけ閉めたいなといった時も、マジックテープがあるので半分だけ閉めることができてすごく便利でした!
大人2人、幼児1人で使用しましたが、余裕で寝転べました。女性1人でも、練習なしに簡単に畳むことができました。さらに収納袋になるクッションが思ったより厚く、とても快適に過ごせました!
マイナス点としては、風が強い日は飛ばされそうなのでテントは使えませんでした。あと、ペグがなかなか刺さらない時に足で踏んだらすぐに曲がってしまいました。踏むべきではなかったのですが、予備のペグを付けてほしかったです。

4 2016-07-29

• 防水性:3
二回目の購入
前に使っていたポップアップテントの袋が破れてしまったので、袋だけ買いたかったが”販売できない”ということで本体ごと購入。
前回のものより天井が広くなったので、やはり広くかんじます。
開閉部分もよい感じです。
ただ、外袋に少し穴が開いていたのが残念。。。なので☆4つで。
袋は外で持ち運ぶものの割には薄いので、ぜひ追加購入できるようにしてほしいです!

4 2016-07-12

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
期待を込めて…
まだ使用していませんが、発送は早かったです。

5 2016-07-09

• 収納サイズ:3
広くかわいい
本当にワンタッチで開けました。同じ商品が某ホームセンターで1000円ほど安く売っているのを見かけてショックでしたが、商品としては問題なく、とても使い易かった。収納も1~2回練習すれば、出来るものでした。

5 2020-03-28

• 防水性:5
  • 収納サイズ:
満足
コスパ最高です。
収納袋がクッションになるのはよく考えたと思います。結構クッション性もあって良かったです。
畳むのが難しいのかなと思いましたが、そんなこともなくすんなり畳めました!デザインも良いですし、これから沢山使いたいとおもいます。

5 2018-09-04

• 設置のしやすさ:4
簡単に畳めました!
プールでたくさん使いました女でも簡単に畳めました!ホームセンターで売ってるより安く買えました。

5 2017-07-01

• 設置のしやすさ:4
満足出来る商品でした。
同じようなテントが最近多いですが、入れ物がクッションになっていて非常に便利
商品の質も発注してからの対応も問題なし非常に満足しています。

5 2017-06-23

• 設置のしやすさ:5
思ってたより大きかったです。いい意味で。
家の中で広げてみて、想像していたより大きくてびっくりしました。
なのに簡単にたためて、けっこうコンパクトになります。
海水浴で、嫁が待機する為に購入しました。中も広くゆったりくつろげます。しかもクッションもあるので、嫁も大満足です。