【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-28
  • 海水浴にぴったりです☆
  • 海水浴へ行くので、このテントを購入しました!本当にワンタッチで開き、たたむのも一人で出来ます☆ものの数秒で畳めます。綺麗に畳もうとするなら、もう一人いれば楽ちんです。ビーチなどに打ち込むピンも4本付いて固定出来るので簡単なのに安心です。収納袋がクッション2つに変化するのでとても機能的で無駄がありません。内部天井に網のラックが付いているので、砂まみれにしたくない携帯や鍵を置くのに ・・・(続きを読む
  • 黒ネコたねさんさん
  • 3 2017-07-24
  • うまく開かない
  • 商品画像のようにうまく開かないのですが、なにがいけないんでしょう…(;^ω^)たるんだような感じになり、ぴんとはりません。あとはやはり生地が薄いです。芝生で使用した際には、生地を突き破って芝生が出てきて、ちくちく痛かったです。この価格なので仕方ないのかな。広さは十分なものでした!大人二人が横になっても、まだ荷物等おけそうです。砂よけは、全く役に立ちそうにありません(笑)これならむしろ ・・・(続きを読む
  • maki415さん
  • maki415さん

4 2017-05-20

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
思ったより広い!
第一印象は、思ってたよりずっと広い!と思いました。大人3人横になれる感じです。柄も可愛いです。思い違いだったのは入り口の方もメッシュで閉じれるのかと思っていましたが、メッシュがついてるのは奥だけでした。フルクローズといっても、下の部分はオープンでファスナーでは、閉じれません。日よけテントなので十分ですが。
外ではまだ使っていないのですが、生地は少し薄い感じです。
以前、ワンタッチテントがなかなか畳めず苦労したことがあったのですが、これは1回で畳めました!簡単です!

4 2017-05-09

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
赤かわいい
BBQ年2回と海2回が主な使い道で、子供が見つけやすいように赤ボーダーにしました。新緑との調和は無視ですが。。よく目立ち良かったです。
底のペラペラを皆さんレビューしていますが、以前使っていたのも同じペラペラ具合なので気になりませんでした。下にはコストコのレジャーシートが収まり良かったです。
こちらの商品はフルクローズの下部はマジックテープで留めるタイプなので下から虫が入れます。他商品のファスナーで完全フルクローズVSこちらのフレームがポイントの居住空間大、で悩んだ結果、居住空間を優先しました。山では使わないので虫は無視です。

5 2017-06-30

• 収納サイズ:3
満足です
すぐ届いて広げて見てみましたが汚れ等気になるところはありませんでした。高さもあり広さも充分でした。たたむのは思ったより簡単に感じました。女1人でも軽々です!

5 2017-06-23

• 設置のしやすさ:5
思ってたより大きかったです。いい意味で。
家の中で広げてみて、想像していたより大きくてびっくりしました。
なのに簡単にたためて、けっこうコンパクトになります。
海水浴で、嫁が待機する為に購入しました。中も広くゆったりくつろげます。しかもクッションもあるので、嫁も大満足です。

5 2017-06-03

• 設置のしやすさ:
子供と公園へ行った際の荷物置きや休憩場所用に購入しました。女性でも簡単に広げられたし、思っていたよりたたみやすかったです。ケースが座布団になるし、買ってよかったです。

5 2017-06-01

• 収納サイズ:3
満足です!
とても迷いましたが
広さ、フルクローズ、紫外線カット、クッション付き
という点全て揃っていたので購入しました!
思ったより広くて通気性もよいです。
これから活躍です!

5 2016-11-10

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
軽量で簡単に折りたためます。
糸のほつれや、収納袋の破れなどもありませんでした。
使用時に雨が降りましたが防水機能もしっかりしていました

5 2017-01-23

• 防水性:4
子供の運動会用に
本当に簡単です!女性でもすぐ折りたためます。
公園遊びや海でも使えそうなので気軽に持って行けます。

5 2017-08-22

• 防水性:4
大活躍です!
海で使いたかったので購入しました。
大人2人、子ども(小学生低学年)2人、幼児1人が中で座ることができました。
子どもたちは3人で転がって遊ぶこともできましたよ〜
家で練習しましたが、ホントにビックリするくらい楽に開けれるし、畳むのもスマホで検索したら動画があったので簡単でした(^-^)v
海でポツポツと雨にふられましたが、少しの雨なら大丈夫かと思います。

5 2017-08-16

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
海柄はおしゃれ!
早速海で使用しました。
事前に家の中で練習したのでスムーズに開閉が出来ました。
以前使用していた引っ張って開くタイプの物と比べて軽いのも良かったです。
海柄も周りにいなくて涼し気なデザインで素敵でした。
下が薄いので袋が2つのクッションになるのは良いアイディアだと思いました。
少し中が蒸し暑く感じることがありました。
フルクローズでファスナーが途中までなので更に横まで開くと視界も良く見え中も涼しく感じると思いました。
でも全体的に満足です。

• meme-さん
  • meme-さん

5 2017-08-06

海柄購入。
海で使用しましたが、同じ種類のテントも多数ある中、柄が被らず、子供も分かりやすかったようです。
収納袋が薄いながらもクッションになっているので、座るのに便利なのは勿論、しっかりしていて畳んだテントも収納しやすかったです。
畳み方が書かれた簡易取説?が、収納袋の内側に付いているので、主人がいなくて急に私が畳むことになった時も助かりました。
ワンタッチテントは初めて購入しましたが、とても良いお買い物ができました!
オススメです!

5 2017-08-06

うみ柄購入
今までフルクローズでないポップアップテントを使っていましたが、今年の海水浴ではシャワー室を使わずに簡易シャワーとフルクローズのテント内で子供を着替えさせるためにこちらを購入。
お値段がなぁ…と悩むこと数日。
買おう!と決めた日にちょうど値下げされていたのでラッキーでした。
どうせ買うなら可愛いものを…とあれこれ探していましたが、こちらの海柄は子供も気に入った様子です。
12:30頃に購入完了したため、あす楽に間に合わなかったのですが、翌々日の朝に届きました。
室内で試しに開いてみました。畳み方は今までのポップアップテントと同じで要領で畳めました。
専用袋が座布団になるのもとても素晴らしいアイデアだと思います!
(防水性については未使用のため評価しないにしました)

5 2017-07-31

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
たたみやすい!!!
logosのポップアップテントを使っており毎回フレームが曲がってしまいそうな程たたみにくかったので買い換えました。これは嘘のようにたたみやすく感動!マリン柄にしたので、海で同じようなテントが並んでる中探しやすかったです。他のレビューにあるように生地は薄いですが、寝泊まりするようなキャンプではなく、プールや海、ピクニック程度のレジャーでの使用だとこれぐらいの簡易さ、手軽さの方がいいです。前後に空気が通るし、ガバッと前が開くので海で足元が砂だらけで足だけだして座る時も3人並んで座れたし、なんせ片付けやすさが最高でした!!

5 2017-07-28

海水浴にぴったりです☆
海水浴へ行くので、このテントを購入しました!
本当にワンタッチで開き、たたむのも一人で出来ます☆
ものの数秒で畳めます。
綺麗に畳もうとするなら、もう一人いれば楽ちんです。
内部天井に網のラックが付いているので、砂まみれにしたくない
携帯や鍵を置くのに便利でした!
女性でも簡単に持ち運びできます。
同じビーチに柄違いのカップルがいました(笑)
でもあまり他の人と被らないので、砂浜でテントを見つけやすかったです。
二人で寝転んでも広々と使えて、もし子どもが生まれても大活躍しそうです!!
テントの床の部分は薄いナイロン生地だけなので、袋のクッション以外にも、タオルを引いたり、枕になるクッションを持って行ったので、かなり快適に過ごせました。
砂が入りにくいように…と商品説明に書いてありましたが、広げただけでもどうしても砂は入りました。
こればっかりは仕方がないとは思います。
後日、天日干しして払ったら簡単に砂も落ちたので、まいっか。
背面はメッシュがついているので虫が入って来ないのですが、
どうしても出入り口の方にメッシュがないため、
中が蒸し暑くて開けておくと虫が入りました。
使用時には虫除けスプレーなどがあると良さそうです。
畳むときに虫を取ってから畳んだのでその点は面倒なので
山での使用を考えている方や虫が嫌いな方は出入り口にもメッシュがついているテントの方が良いのかもしれません。
(自力で出られないのに、何故か虫が盛んにテントに入ってくるのが謎です。)
買って使ってみるまで、なんだかんだ使い勝手が不安でしたが
買って大正解だと思いました!
晴れの日に使用したため、雨が降った場合の防水性などは分かりませんでした。
これから公園やBBQのときなども重宝しそうです。

• BB99さん
  • BB99さん

5 2017-07-23

• 収納サイズ:4
広々!
到着早々、子供にせがまれ出してみました。本当に中は広々としていて、子供達は大喜び。ひらいたばかりの時は少し匂いが気になったけど、1日出しっぱなしにしただけで全く匂わなくなりました。しまうのも簡単で、収納の袋もクッションがついてることによりしまいやすくて一石二鳥ですね。お安く良いものを素早い配送で対応して頂き良かったです。