5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-15
  • 満遍なく暖かい
  • 追記※敷き毛布としてワンシーズン使用したら、モコモコの面がフェルトのように平らに固くなって手触りが悪くなってしまいました。洗濯してもブラシでほぐしても直りません。ふんわりした手触りが気に入っていただけに残念です。※電熱線の範囲や配置がちょうど良く、満遍なく暖かいです。肌触りはモコモコの面の方が良いけど、スベスベ(薄手)の方が電熱線に近いので、モコモコ面を外側にした方が暖かい気がし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • 毛布よりは暖かいが、、
  • 思っているより暖かくならない。普通の毛布より暖かいけど、、、。いつも、最大で使用しています。最大で、ダニ対策と書いてあるがそれにしては弱いと思う。毛布自体は気持ちよく肌触りはいいですが、電気毛布に期待しすぎました。 ・・・(続きを読む
  • らいおん4180さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-21

カラー:ブラウン

両面ともふかふかでとても暖かいです。
座っているときに膝にかけているだけで足元の冷え防止になるのでとても良いです。

5 2023-10-25

• パワー:5
2度目の購入です。使いやすく洗えるので良いです。色もシンプルで気に入ってます。

• J316さん
  • J316さん

5 2023-11-22

• デザイン:4

猫と共に
コタツ等色々今季の寒さ対策を猫の為にも考えてこちらを購入しました。ベッドの敷きパットの上に敷いて使用しています。取り扱いが楽です。爪で毛布が糸状に出てしまいますが仕方ありません。こまめにハサミでカットします。お値段もお手頃で直ぐに届きましたので自室で猫と寛げて良かったです。猫達も大変満足していると思います。購入して良かったです。ありがとうございました。

• LECO.endさん
  • LECO.endさん

5 2023-12-06

カラー:グレージュ

こたつの代わりにリビングで使用するために購入しました。色はグレージュ 肌触りが良くて気持ちが良いです。

4 2024-01-31

• パワー:4
この季節の必需品!
想像よりも厚手で、素材もふかふかで満足です!
適温設定では、ちょっと温度が低い気もしますが、高温にすれば満足の暖かさでした。
コードも長めなので、コンセントが少し遠くてもいけそうです。
足元の冷えが気になっていたのと、ヒーターよりも電気代節約になりそうで、買って良かったです。

5 2023-12-16

カラー:グレージュ

買って正解でした!
暖房費節約のためにひざ掛け用として購入しました。グレージュは写真通りの落ち着いた高級感のある色です。ふわふわですが重量感があり電源を入れなくても温かいです。寒い日も電源を入れてしばらくするとほんわりと温かくなり熱すぎずちょうどいい感じです。
本来は敷毛布なので仕方ないとは思いますが、ひざ掛けとして使用するとコントローラーが少し邪魔なので、コンセントに近い位置にコントローラーを付けるとか、もう少し小さいとイスや床に当たってガタガタ音がしないと思うので改善されたらいいなあと思いました。
でも、とても温かくて家族で取り合いになっているのでもう1枚追加予定です!

4 2023-11-27

カラー:グレージュ

とても温かくて気持ちいいです。電気を付けていない時も、ふわふわなので気持ちよく使えます。ボア部分は、洗濯したり長く使っていたりすると毛玉汚れが付きそうな感じ。
商品写真をみると敷布団のような感じで使用していたのですが、身長166センチの私にはちょっと大きさが物足りなかったです。
大中小と大きさの展開がありますが、大と中の間があればぜひ購入したいところ。

4 2023-11-15

満遍なく暖かい
電熱線の範囲や配置がちょうど良く、満遍なく暖かいです。
肌触りはモコモコの面の方が良いけど、スベスベ(薄手)の方が電熱線に近いので、モコモコ面を外側にした方が暖かい気がします。
膝掛けサイズより1段階大きい、敷布団にも使えるサイズなのもとても気に入ってます。日中は膝掛けに(縦に使えば足先からお腹まですっぽり)、夜は寝る少し前に布団の中に敷いて暖めてから電源を切って寝てます。
1点だけ、温度調節表示のプラスチック面が傷つきやすく何度かフローリングの上を引きずっただけで傷がたくさんついたので(本の保護フィルムを貼ってガードしましたが)、改善してもらえたらいいなと思います。

• pi-su8210さん
  • pi-su8210さん

5 2024-04-13

冷え性の必需品
ふわふわで肌ざわりが良いです途中で切れ無いので安心です

• TULIP4さん
  • TULIP4さん

5 2024-03-14

• 収納性:
心地よい温度
山善の電気毛布、種類が沢山ありましたが、両面柔らかい生地が良かったので、お値段と両面生地のバランスでこちらを選びました。
両面ともふわふわで触り心地がいいけど、プードル生地のほうは、年数と共にほこりや毛玉ができやすそうかなと思いました。
暖かさは、じんわり暖かく、気持ちいいです。
私の家はすごく寒いので暖かさは感じやすいです笑
電気毛布の購入まで迷っていたため、めちゃくちゃ時間がかかりましたが、冬が始まるころに買えば良かったと思うほど心地いいです。

• より69さん
  • より69さん

5 2024-03-11

• パワー:5
大きいサイズに続き2枚目の購入。ブラウンの色もフカフカ具合もとてもよい。愛猫も気に入ってます。今年の冬はコレで乗り越えられました。

5 2024-02-08

• パワー:5
温かくて買って良かった!!昼間は膝掛けとして強(熱すぎる位)、寝る時は足元に弱で使用しています。

5 2024-01-23

• 収納性:3

カラー:ブラウン

手触りがよく電気を入れなくても暖かいです。もちろん電気を入れたらポカポカです。

5 2023-12-29

カラー:ブラウン

寒がりの主人のために購入しました
フカフカで気持ちいいです
温かくよく眠れるそうです

• かう0521さん
  • かう0521さん

5 2023-11-21

• 収納性:

お父さんの誕生日に
お父さんの誕生日プレゼントに買いました!
お父さんは、膝の調子が悪く、椅子に座ってる事が多くて、こたつに、入れないので、購入しました!
毎日、使ってたくれてるみたいです!
気に入ってもらえて、よかったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け