商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • デスクワークの時に使うつもりで購入しました。暖かいですが、重さがあるのと電熱線があり硬いのでブランケットとか毛布と言う感じではなく敷き毛布寄りだと思います。硬くて肩から羽織るには合わず、膝掛けには大きいので半分に畳んで使っています。ユニクロのブランケットみたいな軽くて暖かい感じをイメージしない方がいいと思います。お値段の割りにしっかりしたつくりなので星4つにしました。用途が合えば良いものだと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-18
  • Mサイズは商品画像と違うのでご注意下さい
  • 小さいサイズについては片面フランネル素材ではなくカーペットの裏面のような素材(添付画像1)で商品画像のような両面フランネル素材ではありませんでした。こちらの思い込みもあると思いますが画像もどちらもフランネル素材だったので間違える方いらっしゃると思います。問い合せたところ商品詳細には記載している(添付画像2)との事でお客様都合となる為返品交換対応不可との事でした。こちらのミスもある為諦 ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • ゆみ2735さん
  • ゆみ2735さん

4 2023-11-12

カラー:スモーキーピンク

電気敷毛布って書いてあったけど、ブランケット代わりに使用。温かくてブランケットサイズでちょうどいい。
あとから大きいサイズを購入して気付いたけど、大きいサイズは両面毛布仕様だけど、ブランケットサイズは裏は毛布じゃなかった。見た目的に裏面も毛布が良かった、値段が少し高くなったとしても。そこが残念。

5 2023-11-25

娘が足元だけ使ってます。
田舎で夜は冷えるので、助かってます。
温度調整もいい感じだそうです。

• manma21さん
  • manma21さん

4 2023-12-07

カラー:ラベンダーグレー

肌触りは柔らかく、気持ちがいいです。
思ったより温度が低く、もう少し高温になって欲しいと感じることが度々あります。敷き毛布としては小さく、膝掛けサイズだと思います。

5 2024-02-11

カラー:スモーキーピンク

とても暖かいし、厚みもあってしっかりしています。触り心地もいいです。エアコンのみで過ごすより暖かいし、電気代も安いので助かります。

• マツ2388さん
  • マツ2388さん

4 2023-10-25

冬に3人掛けソファーカバーの下に引いて節電しよい思いとしてに購入しました。

4 2024-01-03

カラー:ラベンダーグレー

車中泊用にワット数の少ない電気毛布を探していました。裏面もフランネルのちょっとお高めのものとどちらにしようか悩んだのですが厚くて重くなるしコンパクトさに欠けるので色を選べるしこちらにしました。上下10〜20cmに電熱線が入ってないので欲を言えばもう少し小さくしてほしかったです。ブランケットとして兼用できるかもと思ったのですが大きくてかさばります。ブランケットにする方はブランケット用サイズの電気毛布をおすすめします。こちらはちょっと小さめの敷毛布の大きさです。

4 2024-03-10

カラー:ホワイト

5 2024-03-10

電気毛布、敷き毛布の兼用
冬の寒さ対策に購入。
布電気敷毛布、敷き毛布、兼用を初めて購入しました。
手触りはよかったです。暖かさの感じ方は人それぞれなので
ままかなと思いました。

4 2024-02-22

カラー:ブルー

思っていた以上に小さかったですがすごくあったかいです。
自動で電源が切れる機能はついてないですが満足です。

5 2024-02-08

カラー:ブルー

ソファーでテレビ見る時に使ってまーす
暖かくて調節できてよかったです

4 2024-01-28

よかったです
Amazonで2ヶ月前に購入した電気毛布が壊れたのでこちらを買いなおしました。悪いところもなく使い勝手がいいので重宝しています

5 2024-01-14

カラー:ラベンダーグレー

とても肌触りがよく適度な暖かさで、1人でいる時は暖房いらずに過ごせます。1人暮らしをしている娘も気に入ったので、1枚目は娘に譲り今回2枚目の購入です。

4 2024-01-06

カラー:スモーキーピンク

コンセント式で重宝しています。
暖かくて最適です。

5 2024-01-02

カラー:ラベンダーグレー

リビングのソファで使っています。ひざ掛けにちょうど良く、毛布の触り心地もいいので気に入っています。

5 2023-12-30

カラー:ラベンダーグレー

ソファーでTV見るのに購入!弱でも十分温かいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け