• cyocofaさん
  • cyocofaさん

5 2024-01-11

• 省エネ度:5
購入して本当に良かったです。
毎日使っています。
脱衣所にラックを設置してそこで稼働させてるので、リビングで生活していて音が気になった事はありません。
午前中に2回程回して干して放置しておけば、夕方までには乾燥完了して止まっています。
お洗濯2回分の乾燥でも満水にはならないので、念の為毎日使う前にお水を捨てておけば満水で止まる心配も無いです。
こちらにして良かったです。

5 2023-09-30

• 省エネ度:5
レビューで購入を決めました。
普通にとても良いです!
壊れず長持ちしてくれることを祈ります!

• JM8322さん
  • JM8322さん

5 2022-11-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
初めての除湿機に感動しました
引越し先の湿度が異常に高く、初めての除湿機購入に至りました。
結論としてはもっと早く買えばよかった!です。関東の湿度の高さには以前から悩まされていたのですが、梅雨だけのために買うのもなぁと購入を先送りにしていました。季節問わず部屋干しも気にせず出来るようになり、快適さが大幅アップです。他機種との比較は分かりませんが、除湿性能には満足しています。
9畳のリビングの真ん中に置いていますが、基本的に夜干しモードでずっと回しているせいか、音はそこまで気になりません。集中して映画を見たいとかだと少し気になってくるかもしれませんが、テレビも普通に見てます。

5 2022-07-07

• デザイン:3
満足です。
4.5リットル溜まるのは助かります。湿気がものすごかったのですが、かなり強く除湿してくれます。もっと早く購入すれば良かったなと感じています。

• xxxxxsaさん
  • xxxxxsaさん

5 2022-11-13

• 省エネ度:
10年くらい前に2万くらいで購入した除湿器(8畳用)を2畳の室内干しスペースで使っていたのですが、朝干して夜寝る時にまだ乾いてないことが多々あり、地味にストレス。乾かしている最中に室内干しスペースに足を踏み入れると、床にも壁にも結露がびっしりで、さらにストレス。今までの除湿器では除湿性能が足りないのだということにようやく気付き、色々比較検討した結果、この商品を購入しました。音が気になるとレビューに書かれていましたが、前の物よりとっても静か。動いてる?って心配になるくらい。さすが20畳用だけあって、6人分の洗濯物が半日でカラっと乾きすごく感動しました。一応サーキュレーターも併用していますが、なくても問題なさそう。冬の厚手パーカーとかもこれで安心です。早く買い換えればよかったです。

5 2022-08-02

• 省エネ度:5
静音性には疑問が残るもの高品質な商品
かなり古いモデルからのアップデートです。静音性には疑問が残りますが、それ以外はやはり良い商品だと実感してます。

5 2022-05-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:
ずっと買おうか悩んでいた除湿機。色々みてやっとこちらを購入しました。
想像よりひとまわり大きかったですが、びっくりするほど除湿してくれます。
リビングダイニングに置くため容量の大きなものにしましたが正解かもしれません。
ただ音は静か。ではないと思います。(除湿機初心者のため比べたことがないため)寝室で使うのは厳しいかな?とは思いますがリビングに置くぶんには問題なしです。
見た目はおしゃれではありませんが私はしろにしたのでそこまで部屋の邪魔にはなりません。
これからの季節どんどん湿気をとってもらおうと思います

5 2022-09-03

• 省エネ度:4
値段がそこそこするだけあり、除湿能力は強です。
6畳の部屋で使用してますが衣類はすぐにカラッカラです。

• takkat3951さん
  • takkat3951さん

5 2022-06-05

水捨てが楽
洗濯物が良く乾き、除湿能力は良いと思います。
使っていると軽い暖房がかかったような温風になるので、室温がいくらか上がります。
サイズはそこそこありますが、コンパクトな方だと思います。
今まで使ったことのある除湿機の中でいちばん水捨てがしやすく、こぼしにくいです。

• yki5515さん
  • yki5515さん

4 2021-05-29

• サイズ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
すぐに届きました!
ネイビーとブラックがありますが、モノトーンが好きなので、ブラックに。
サーキュレーター機能もあり、からっと乾いていました。
ただ、液晶パネルの部分に傷があり、とても残念です。
フィルムが貼ってないか確認しましたが、本体についてしまった傷のようで拭いても取れず悲しいです。

5 2021-05-27

• デザイン:4
室内干しに感動
自宅の湿度計が72オーバーの状態で、加湿器の湿度設定50にしたところ、自宅の湿度計が45前後に下がります。
夜洗濯物を干して寝ると、厚めのバスタオルも、朝には乾いているのには驚きです!!水タンクは満杯になってましたので、効果を十分に感じます。
弱だと、ほとんど水が貯まりません。強だと音が気になるので、自動にしています。が、強く動いてるときは音が気になります。
あと、よくわかりませんが、毎日同じように使っていても、温度があがるとき(熱めの風)が出るときが、たまにあります。そういった時は、リビングで使ってるときは、室内があつくなるので一時的に電源切ります。
タンクは、幼児でも簡単に出し入れできて、取り扱いも楽です。本体のデザインも、思うところはありますが、四角く白黒なので、逆にデザイン性があるものより良いかもしれません。
総じて満足しています!
特に室内干し、除湿力に。

• wasa0606さん
  • wasa0606さん

5 2018-06-20

この時期に必須アイテム
エアコンの除湿ではあまり効かなくて、色々調べてこちらに!リビング25畳ですが、20分もしないうちに湿度70%から52%へ! 運転中は少し暑いかな?くらいです 音もそんなにきになりませんでした。 さわやかに過ごせます!

• soba2609さん
  • soba2609さん

5 2022-04-26

• 省エネ度:5
子供が7年使っていたコロナの除湿機を倒してしまい、焦げ臭い匂いがしたので買い替えることにしました。雨で天気も悪いしで除湿機がないと洗濯物が干せず困りましたが対応が早かったので助かりました。以前のものよりパワフルな気がします。古かったので性能が落ちただけかもですが。洗濯物も早く乾くし、梅雨時期の布団乾燥にも活躍してくれることでしょう。

• mishi9866さん
  • mishi9866さん

5 2021-12-17

• 省エネ度:4
色違いを1つ持っているのですが、寝室に追加したかったので購入しました。
水を頻繁に捨てなくていいのでラクです。

5 2021-07-01

• 省エネ度:5
除湿機は初めて購入したので比較対象がないのですが、洗濯物も40分ほどで乾きます。
とても性能が良いのと、お手入れも楽ちんで気に入ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機