• ひぃ殿さん
  • ひぃ殿さん

5 2024-03-21

カラー:ホワイトウォッシュ

漫画を収納したくて購入しました。
届いた時、重たくて1人で運べなかったので中身を空け部品ごとに2階へ運びました。
梱包が丁寧にされていて良かったです。
あと、部品ごとに番号が振られていて説明書を読んで分かるようにされていたのがとても好印象でした。
女性1人で組み立てましたが、説明書を読めば全然問題なく組み立てることが出来ました。
ただ組み立てに六角は一緒に金具と同封されていたのですが、プラスドライバーの他にマイナスドライバーが必要だと書かれていたため一人暮らしで工具をあまり持っていない人は要注意だなと思いました。購入時に写真を見て判断すると思いますがそこに注意書きなどで教えてあげたら親切なのになと思いました。
底板の範囲内で本棚が回転するので収納する余白を考えることなく置けることがとても良かったです。
回転がスムーズではなく重たい感じが最初からあり、漫画入れたあと本当に回るのかと心配になりましたが今のところ問題なく回転してくれて安心しました。
良い買い物できたと思います

• ふ8048さん
  • ふ8048さん

5 2024-03-14

カラー:ホワイトウォッシュ

想像以上にコンパクトで、大容量に収納できて良かったです。女手1人でも2時間くらいで組み立てられました。ただ電動ドライバーではなく手動で組み立てなければいけなかったところが少し大変でした。

5 2023-04-04

152cmのチビ女でも1人で組み立てられました。説明書をしっかり読みながら組み立てた方が間違いないと思います!全部埋めたいところですがディスプレイみたいな感じで本を飾るのもおしゃれ感出てめちゃくちゃいいです💗安っぽくもないし他の本棚より省スペースで収まるのでとてもオススメです。

5 2014-11-07

おしゃれ
注文してから翌日発送で注文してから2日後に届きました!
説明書見ながら組み立てましたが悩むことなく、スムーズにできました
155センチの女ですが自分の背よりある商品に不安でしたがなんとか一人で組み立てられますし思ったより持てない程は重くはないです
大判コミックは縦には入りません
背表紙上に寝かせなければならないのがちょっとネック
本を入れれば入れるほど回す少し力がいりますね
でもほんとに買ってよかった(^ν^)

5 2017-04-01

レビューで組み立てが大変と覚悟していましたが組み立て自体は単純で女性1人でも一時間半程でできました!漫画もたくさん入ってとてもよかったです!周りづらいですけど許容範囲ですので全然気にならないです!

4 2021-12-24

女一人で組み立てました、説明書は少し分かりにくかったですが作業自体は難しいことはありません。開封から一時間ほどで完成しました。目立つ傷はありませんでしたが汚れていたのでまず全て拭き上げてから組み立てました。重いので置きたい場所で重ねるか二人で運ぶのが良いです。土台が大きいので安定感があります。
回転もスムーズで満足です。

• hana72310さん
  • hana72310さん

5 2019-03-30

自分用に
20代女性です。一人で組み立てて1時間半ほどかかりました。板の一枚ずつは結構軽いのですが、組み立てると下の部分だけでもかなり重いです。
長ねじを止めるときに力が必要だったりと、組み立ては大変ですが、スペースも取りませんし、とても満足しています!大量に所有していた漫画がすっきりと収まりました。漫画の厚さにもよりますが、大体一つのスペースに9冊収納できました。(某探偵漫画のように巻数が多いものだと、三段くらいその漫画で埋りました)
配送も早くて助かりました。
また何かこちらのショップで購入したいです(*^_^*)

5 2014-09-27

本が好きで今まで使っていた棚では足りなくなったので購入しました。自分の身長より大きいのでつくるのに苦労しました;ゆっくりつくりましたが1時間は掛からなかったです^^中に入れる仕切り棒が安っぽくて残念ですが、すでにほぼ埋まっていて見えないので問題なしです!引っ越しが多い為、解体しやすいようにどの家具も接着剤は使っていないので今回の本棚も使っていません;作っているうちにこれは使わなくても大丈夫かな…?と不安を残しつつつくりましたが、完成品は問題なさそうで安心しました^^(決して使わなくても大丈夫という意味ではありません!)

• りー3355さん
  • りー3355さん

5 2021-07-19

すごく良かったです!!
ホワイトを購入しました!
部屋の家具をホワイトに統一しているので
とても良かったです(*´︶`*)ノ
旦那が組み立ててくれましたが1時間14分でおわってました!(タイマーで測ってました笑)
2回くらい間違えてたけど結構早めに終わったんじゃないかなって思った!
このお値段でこのクオリティなら買った方がいいと思いました!
回転もとってもスムーズで、部屋がいっきにオシャンティーになった(ノ*°▽°)ノ

• minnntさん
  • minnntさん

5 2018-05-24

かかった時間は一時間半ほど。一人で組み立てました。重くて部屋まで運ぶのが一番苦労しました。組み立ては思ってたより簡単で特に間違えることもなく説明書はわかりやすかったと思います。たくさん入るし回転もスムーズでとても満足です。塗装剥がれや傷などは特にありませんでしたが側板に汚れが何箇所かついていました。濡らしたティッシュでこすれば落ちました。

• M.awazuさん
  • M.awazuさん

4 2016-05-12

スタイリッシュ!
私がきちんと見てなかったのですが、完全版の大きさの本が入らなく残念!主人が一人で1時間で出来ました!回転が少し悪いのでもう少しスムーズなら嬉しいです。カラーボックスからこちらにうつしたので読みやすく、オシャレです♪

4 2021-08-10

組み立てに慣れていないので、時間はかかりましたが、完成品には満足してます!
心配していた傷や割れ目等も無かったです

5 2021-02-09

配送も早かったです。
女1人で電ドラでやりましたが、ねじ止めもそこまで多くなかったので普通のドライバーでも大丈夫そうだなと思いました。
多少の傷はありましたが、そんなに気にするタイプでもないので問題ないです。
ボンドも小さいのが3つ入っており十分でした。

• jona16さん
  • jona16さん

4 2020-09-26

組み立てに慣れてない女1人、手動のドライバー、1.5時間ほどで組み立て完了しました。予備部品もあり、バンドも足りました。板が数枚、赤いクレヨンのような汚れがついていたのでマイナス1です(エタノールで拭いたらとれました)。

• kimuchi0106さん
  • kimuchi0106さん

4 2018-06-17

組み立て大変だけど
使い勝手は良いです。強いて言うなら少しグラつくので怖いかも......