5 2014-02-07

• サイズ:
  • パワー:3
  • 省エネ度:
DF-J121より断然こちら!
楽天さんからのメールなどからすぐリンクでトップで出てくるDF-J121より断然いい!
レビュー数はダントツで、もちろん値段も500円安いのですが、デザインや後ろ持ち取ってがある事を考えればこちらをお薦めします。フローリングに置いても真っ白で違和感は無いし、パワーは一緒なので、あわてて購入する癖のある方は是非ラインナップを見られて十分吟味したほうがいいと思います。
性能に関しては、石油ファンヒーターよりはもちろんパワーは落ちますが、温風の出るのは速いです。出かける前での使用や狭いところなら十分でしょう。私はリビングでの暖房にしていますが、約6畳で、「強」での使用で約1時間で13℃→21℃まで上昇します。その後「弱」にしてもさほど温度は下がりません。灯油を頻繁に購入する手間等を考えれば割安だと思います...(正確には電気量明細を見ないと解りませんが...)

4 2016-12-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:1
【デザイン】普通です。
【サイズ】スリムで邪魔になりません
【静音性】慣れれば気にならないレベルです。
【パワー】それなりのパワーを感じます。
【使いやすさ】簡単です。
【省エネ度】電気代はそれなりにかかります。
【その他】火を使わないので子供や老人にもお勧めです。

4 2013-11-19

暖かいです。
初めてセラミックヒーターを購入しました。
高校生の息子の部屋用にと思い。今まで電気ストーブを使っていましたが、狭い部屋でつけたまま、うたた寝をしてしまう事があり危なくて、去年から色々場所をとらず危なくないものをと探していました。
オイルヒーターやパネルヒーターなども考えましたが、意外と場所をとるし、お値段も割と高めで。
これはほんと小さくて場所を取らず、6畳の部屋ですがベットや机、タンスを置いてあまり空間のない部屋にはピッタリです。
危なくなくて、程よく暖まりしかも5千円以下なので、まさに私が求めていた商品でした。
6畳ぐらいの子供部屋にピッタリだと思います。

5 2014-01-13

• 省エネ度:4
進学先で一人暮らしの子供用に。
6畳のワンルーム・エアコン完備ですが、全く部屋が暖まらない。
おまけに暖房はガスに切り替わりガス代が約8千円。
何か良い暖房器具はないかと探していました。
部屋には本が溢れている為、場所を取らず安全なものを。
レビューを参考に、お値段も手ごろなのでお試しのつもりで購入。
本人曰く・・・急いでいるときでも直ぐに暖まる。
間近に置いても過剰な暑さを感じない。場所も取らない。一人暮らしには十分満足とのことです。
主人の仕事部屋にもと検討中です。

4 2017-12-21

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:
6畳の部屋がすぐにあったまります
エアコンをつけなくてもいいくらいあったまるので快適です。湿度がどんどん下がって行くので加湿器をつけることをお勧めします。

5 2016-10-30

• 省エネ度:5
デザインが良いのでOK♪
【デザイン】コンパクトで軽量。シンプルで良い。ホワイトとブラックで落ち着いた感じが好み。
【サイズ】全体的にコンパクトで奥行きもさほど無いので省スペースで済むためとても良い。
【静音性】可動音は特別気にならない。
【パワー】想像よりも暖かくて良かった。
【使いやすさ】ダイヤル式だから難しいことはない。
【省エネ度】こればかりはわからない。エアコンの無い部屋でも気軽に使えるので良いかと思う。
【その他】個人的にモノトーンでかっこいいと思う。

5 2015-12-25

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
大満足!
最初は大丈夫か?と思いましたがパワフルです。
直ぐに部屋が暖まりますよ。
5畳6畳なら余裕かと♪
余りに良いので我が家には2台買い足して3台有ります。
オススメです!

• ibuki1228さん
  • ibuki1228さん

5 2015-01-31

小さいくせに
小さいけど温かいです!店内で足元用にと購入しましたが、足元だけではなく温まります。ちなみに、雪国です。

5 2014-12-31

洗面所兼トイレに…良いです。
何年か前に、このタイプより小さいヒーターをトイレの足元用に近くのスーパーで購入してきましたが、うちのトイレは換気口から少し風が吹き込み寒くて、貰いもののパネルヒーターもセットしました。
パネルヒーターもそれ自身が熱を持つ程度で、ただ、ミニヒーターと両方使いすればなんとか。
が、この冬、使い出して、どちらもなんだか故障気味。
ミニヒーターよりは少し大きめだけれど、薄型で少し馬力アップのが欲しいと思い、こちらへ行き着きました。
山善さんの商品は、お安い品でも信用がおけるので、サーキュレーターなども山善さんです。
ミニヒーターだと足元あたりは良いのですが、トイレや洗面で少し長居する時、室内?の空気まで温まらないので、こちらは薄型なうえ、低い部分から広く温風が出て、操作は「止・低・高」だけ(「低」で十分なのでまだ「高」使っていません)、足元だけでなく温まるのも冷え易い女性には助かります。
洗面所とトイレが隣りあっているので、軽くて片手で移動できるのも嬉しいです。
確かにちょっと音は大きめかな、と思いますが、洗面所などで使うのならあまり気になりません。
良いお買い物ができて良かったです。
…レビューが遅くなり、すみません。
*20141221*233578846*

4 2014-12-17

• 静音性:2
  • 省エネ度:2
職場でこの古いタイプを使っていてとても暖かいので購入したのですが自宅で使うと思っていたより音が気になりました。あと職場で使うより暖かさを感じずに残念ですがデザインはすっきりしていて気に入ってます。

• ムニュさん
  • ムニュさん

4 2018-11-28

• 静音性:1
  • パワー:4
赤を買いました
以前に使っていた山善の温風ヒーターが壊れたのでこちらを購入。赤と白で迷いましたが部屋の壁が真っ白でヒーターも白だと寒々しいので赤を購入。メタリックぽい赤かな?と勝手に思ってましたがメタリックは一切入っていない艶消しのような落ち着いた赤でした。音はかなりうるさいです。でもパワーがあるので四畳半の私の部屋にはこれで十分。電化製品にありがちな、つけてるとビニールの匂いが結構するので裏の排気口のスポンジを水洗いしたほうがいいかもしれません(中性洗剤を薄めてそれに浸けて水洗いするといいそうです。他のサイトのレビューにありました)。電気代はわかりませんがこの手のはかなりかかるので朝着替える時などにせいぜい20〜30分だけ使うようにするつもりです。

4 2014-12-17

• 静音性:1
  • 省エネ度:2
色々なレビューをみて購入。
本体が稼働中かどうかわかるランプはありませんが、結構な音があるので、ついてないかも…いう間違いはありません。8畳のフローリングで室温が11度程度、強モードで2時間くらいたつと16度を超えます。1mエリアにいると暑いくらいです。弱でも近寄れば暖かいし室温もあがりますが、風があたると寒く感じることもあります。ある程度、強で運転して暖まったら弱にして使ってます。暖房は使わなくて済みそうです。よい買い物でした。あとは壊れずに数年使えたらいいなと願います。欲を言えばコードを抜いたら本体の裏面にでもひっかけらるといいですね。

5 2018-10-15

赤がほしかったので
趣味のキャンプで使います。
これからの秋キャンプや冬キャンプでの天幕ないを暖めるため購入。
数あるセラミックヒーターですがこちらの赤色のデザインが気に入り注文しようとしたところなんと売り切れ!
しかし一日二日で入庫のメールが届き、早速購入し試運転しました。思ったより小さく感じましたが即暖でパワーもあります。
電気代はどうかわかりませんがキッチンなどですぐに足元を暖めるときなども重宝しそうです。

4 2014-12-31

• 省エネ度:3
使いやすい!
先に購入された方々のレビューを参考に購入しました。
脱衣所でもトイレでも足元が暖かいので助かってます。
温風が吹き出すときの匂いは段々と気にならなくなりました。2台目購入しようと思います。
あす楽対応地域ではないとは言え注文の翌々日には届くと思っていましたが中3日もかかりした。
ですので、☆4つです。

5 2014-12-21

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
脱衣室用に購入しました。以前から欲しかったのですが、どうしてもっと早く購入しなかったのか。部屋全体を暖めるには少し時間がかかりますが、ストレスなく、衣服の着脱が出来るようになりました。人感センサーがあるものと悩みましたが、なくて正解な感じの暖かさでした。温風の音はけっこう強いですが、消し忘れないので、良いかと思います。