• すず7793さん
  • すず7793さん

4 2023-06-08

ちょっとした濡れ縁
掃き出し窓の所に設置の為購入。
普通の戸建てにだと若干低いですが、2段あるので安定感はありました。組み立ても出勤前に茶々っとできる程度のものです!

5 2023-10-16

丈夫で色も良くて組み立ても簡単でした
とても便利です。お勧めします。

5 2023-08-08

芝生の庭の窓のところに置いたのですが、出入りがとても楽になり満足しています。つかまるところがなくても簡単に上がったり下がったりできてとてもいいです。70代の両親もとても使いやすいと言っています。他の箇所用にももう一点購入予定です。

4 2022-10-27

付属の工具では、とにかく大変です。閉まらなさすぎて、きとんとした工具じゃないと大変です。組立は簡単です。

• Perry9090さん
  • Perry9090さん

5 2022-09-06

母屋の段差解消に
母屋の勝手口の段差を解消する為に購入。今まで木製だったが、年数が経つにつれて、たわみが大きくなってきたので、こちらのアルミに買い替え。説明書が若干わかりにくいが、比較的簡単に完成しました。ちゃんとした工具が無いと組み立てるのは大変です。両サイドで挟んでネジを締めるので、うまく締めれないといらいらします。強度は申し分ないです。組み立てにくい以外は非常に良い商品です。

• killa0529さん
  • killa0529さん

4 2022-04-28

他のレビューを見ても何が組み立てづらいのかわからなかったが、実際に組み立てたらわかった。
1つのステップを足に固定するのにボルト4本にナットを取り付けるのだが、とにかく固くて手で回せない。
手で回るのは最初の数ミリ。
残りを付属品の薄いスパナで片方を押さえて、もう片方でナットを回して締めるのだが、とにかく固くてずれやすくて回らない。それが2段分。(合計8カ所)
ナットを手で回せて最後を押さえて締め付けるなら5分程度で終わるのだが、手で回せないため30分くらいかかってしまった。
他のレビューはなぜ時間がかかるのか、ナットが固くて回らないなどの情報が詳しく書いてないので、時間がかかる理由がわかりませんでした。
組み立ててしまえば、見た目は写真通り、ちょっと軽くて、強度は乱暴に使うには微妙な感じではあるがとりあえず問題はなさそうでした。

• taratyuanさん
  • taratyuanさん

4 2022-12-13

良い感じ
早急に手配して頂き大変良かったです
組立は多少手こずりましたが…

4 2014-03-21

縁側用踏み台。
古い家なので、縁側に下りる段差が高いです。
高齢の母が下りるのに安心なものをと思っていたので、
横幅のある踏み台を探してみました。
他の方のレビューにもあるように、
付属で付いていた2本の工具では時間がかかり、
組み立ては大変だと思います。
うちでは、主人がレンチと付いていた金具1本使って締めてくれました。
組み立て後はとても軽くて、しっかりしてます。
ほんの少しの段差なら、
足裏を回して段差調整出来るようになっていて便利です。
母も喜んでくれました。

5 2021-08-13

クチコミが良かったので購入してみました。組み立てる時にネジを締めるのが大変でしたが、なんとか完成しました。しっかりしていて良い商品です。

• CITYEDGEさん
  • CITYEDGEさん

4 2015-04-08

安くていい品ですが組立てがやや大変。
この値段で2段式のステップが買えるのはとても助かります。1階の掃き出し窓から外に出るための沓脱石がわりに使っています。
足の高さが微調整できるのでガタガタも防止できますし、強度的にもがっしりしています。しかもとても軽いです(逆に軽いため、風で飛ばされないように固定を考える必要がありますが)。
ただ、組み立ては予想以上に大変でした。ボルトの固定に相当強い力が必要な仕様になっているので、付属の工具で完成させるのはちょっと厳しいです。別途レンチを用意したほうが絶対にいいと思います。

• darksunさん
  • darksunさん

4 2018-09-08

ちょうどよい高さです。
自宅の掃き出し窓から外に出るのに丁度よい高さの踏み台です。(床面:地面から60センチ)
グリーンというよりは少し暗めのシルバーに感じます。シルバーを見たらもっとダークに感じたかもしれません。外に置くので暗いと汚れが目立つと思い、明るめの本品を購入しました。なので3択の中では良かった。凄く軽く、強度的には不安です。踏み台に乗るとき、少し撓むので、そのうち凹むかも。(当方70キロ)
・フレームをネジ止めする際、強く締めすぎるとフレームが曲がるので、適度に締めましょう。
・風の強い日はおもりを載せておきましょう。

5 2019-08-05

使い勝手がいいです
リビングから庭に出るのに購入しました。組み立てるのも簡単で軽くて楽です。高さ調整をちゃんとしないと不安定ですがアジャスターがあるので簡単にできました。

• emi5413さん
  • emi5413さん

5 2019-06-17

満足です。
窓から庭に出るのに段差があったので購入しました。ちょうどいい高さで庭に出入りしやすくなりました。
お値段の割にはしっかりした作りで気に入りました。
組み立ても付属の工具を二本使えば割と簡単に閉めることができました。でもきつく閉めたら金具がぐにゃっと曲がってちょっとびっくりしましたが、使用は問題なさそうです。

5 2018-06-14

掃き出し窓のステップに。
ホームセンターに黒いこの手のステップがありましたが、白かシルバーのものがよく、探していました。組み立ては簡単でしっかり丈夫なので、気に入ってます。Mダックスふたりのステップにもなり、買って良かったです!

5 2017-05-31

軽いです
吐き出し窓から外にでるため購入しました。軽くて移動も楽です。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台