アルミステップ台 アルミ踏み台 (幅70奥行5...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-08
  • ちょうどよい高さです。
  • 自宅の掃き出し窓から外に出るのに丁度よい高さの踏み台です。(床面:地面から60センチ)グリーンというよりは少し暗めのシルバーに感じます。シルバーを見たらもっとダークに感じたかもしれません。外に置くので暗いと汚れが目立つと思い、明るめの本品を購入しました。なので3択の中では良かった。凄く軽く、強度的には不安です。踏み台に乗るとき、少し撓むので、そのうち凹むかも。(当方70キロ) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 値段の割に満足です^ー^
  • 掃き出し窓から庭に出るために購入しました。レビュー通り、備えつけのレンチが使いづらかったです。組み立てるときは予め市販のレンチを準備しておくと良いと思います。また、ナットを締めすぎると脚のところが変形してしまいどこまで締めればよいか、ちょっと分かりづらいです。完成後は、庭に出ることが楽になり、とても助かっています。アルミ製なので、ある程度は覚悟していたのですが、とにかく夏場は熱 ・・・(続きを読む
  • ハラペコポンポンさん

4 2018-09-08

ちょうどよい高さです。
・フレームをネジ止めする際、強く締めすぎるとフレームが曲がるので、適度に締めましょう。
・風の強い日はおもりを載せておきましょう。

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,888

4 2019-06-15

組み立ては簡単にできました。かなり軽いので、これだけで使うには安定感はないです。
脚部分に滑り止めを敷いて使ってます。

5 2019-06-01

愛犬用に購入。庭への上り下りが出来るようになりました。
組立てはとても簡単。
段差も幅も程よく、自分も楽になりました。

• narunarupbさん
  • narunarupbさん

5 2019-05-29

しっかりしてます。
怪我をしたワンコのステップで購入しました。滑り止めを引いて使用しています。人もがたつきなく上がり降り出来ます。専用の滑り止めが有ると嬉しいです。

5 2019-03-25

部屋からベランダに出る段差が危険と思い購入しました。

• kemmy24さん
  • kemmy24さん

5 2019-02-28

とてもいいお買い物でした。雨にも影響されなそう。組み立て大変かな…と思ったのですが、コツをつかむと女性一人で30分あれば出来ます!付属の六角レンチで一方を固定しながらしっかりしめました。だだしめすぎると本体が少し曲がってしまうので注意です。

• masuosさん
  • masuosさん

4 2019-01-13

ほぼほぼ黒色です
踏み台自体はちょっとヤワですが問題なく使えています。後ろ側に固定する板や柱がないとちょっと怖くて使えないかもです。老人のウッドデッキの上り下り用に買ったのですが遠目で見るとほぼ黒色で、もう少し明るいブラウンが欲しかったです。

• takebiiさん
  • takebiiさん

5 2018-12-16

ちょうどいい大きさです。
ちょうどいい大きさで、使い勝手がいいです。軽いし、持ち運びも簡単です。組み立てるのも楽でした。

• SAMIAさん
  • SAMIAさん

4 2018-08-17

80歳になった両親が掃き出し窓の出入りが大変になってきたためあれこれ探していましたが、比較的値段が安価で2段ステップの高さがぴったりだったことが決め手になり購入しました。コンクリートの上に設置しており固定はしていないため沈むような安定感には欠けますが、出入りがとても楽になりました。滑り止めの溝はありますがアルミなので滑りそうな感じは否めず、夜の踏み外しが心配なので滑り止めと段差が目立つように蓄光テープを貼りました。

4 2019-06-04

アルミの縁台を購入したけど、上がるのに若干高さがあって子供達も上がりにくいので、ステップがあれば購入。同じシリーズで繋げられるのがとてもいいですね。
でも夏場はほんとに表面が熱くなるので、小さいお子様がいる方は注意です!

5 2019-03-19

組み立てを心配しましたが、何とかなりました。商品はとても良いので、また利用させていただきます。

5 2018-11-14

その他との組み合わせができるのが良いです

5 2018-10-30

簡単に組み立てられましたー!
勢いよく乗ると真ん中のあたりちょっと怖いですが普通に使えば大丈夫そうです〜

• 珍味淳さん
  • 珍味淳さん

4 2018-09-24

丁度よい
縁側の降口に置くために購入しました。縁側は別の商品ですがこのステップ台と旨く合いました。値段も手頃で購入して良かったです。

5 2018-07-22

前回90×90サイズのアルミデッキを2つ購入し連結したところ良かったのでステップも購入してみました。
こちらも連結でき、小さい子供も楽に上がれるようになったので購入して良かったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台