• kaotan.60さん
  • kaotan.60さん

5 2023-11-06

同じシリーズの二人掛けのチェアを先に購入しました。少し組み立てに時間がかかりましたが、色合いがレトロで気に入ってこちらのテーブルとチェアを注文しました。
重量もちょうど良く、女性でも持ち運べるけれど風が強くても吹き飛ばされず、雨晒しでも大丈夫です。

• Roux195さん
  • Roux195さん

4 2013-05-08

良い感じです
組立に少し手こずりましたが、出来上がりは満足です。
重くないけど、しっかりした作りで、使い勝手も良いです。
さっそく作業したりお茶飲んだり大活躍です。

4 2012-10-03

思ったよりいい感じ
いすの組み立ては一人でもほぼ問題ない
テーブルは2人のほうが断然楽、抑えててもらわないと不安定でねじが空回りしてしまう
(左手にプラスドライバーを握りしめ、右手にレンチで膝でテーブルの足を抑え込み半泣きになりながらひたすらねじをしめつけ、格闘すること2時間、結局一人でなんとか完了
2人で組み立てるように取扱説明には記載されていたが、椅子が簡単だったのでテーブルもいけると思ったのがあまかった
もしかして組み立て方間違えているのかと思う位大変だった
ものは、安かったのであまり期待はしていなかったが、座り心地も悪くないし、アジャスターはついているし色もいい感じだし、ちょっと玄関先に置いておくのにちょうどいい大きさだった
これからはちょっとしたお客はくつをはいたまま外で対応できるのもうれしい
軽く持ち運びが楽なので、庭先でのお茶も楽しもうとおもっています
買った後で、ホムセンで同じものを見たときにはあちゃとおもったけど約6千円も安かったので思わずにんまりしてしまった
私的にはいい買い物だったと思う

5 2012-12-01

なかなか良い風合い
シックなお色が気に入りました。季節がよくなってお庭でティタイムするのが楽しみです。

• femi118さん
  • femi118さん

5 2013-02-23

お店に雰囲気が変わりました
カフェテラス風にしたかったので、建物にマッチして
とてもいい感じになりました。

5 2014-05-27

シンプルデザイン ベスト!!
組立る時にテーブルに取り付ける足を先にネジで作り固定してから説明道理に作ってしまい如何にもテーブル部分とサイズが合わなくショップに電話を入れましたら とても親切な対応と色々な説明(もし交換返品時の)もあり気持ちの良い対応でした。有難う御座います。
その後 テーブルの脚の固定ネジを緩めてからテーブルに合わせて固定してから足部分のネジを締め直しましたら上手く収まりました。
出来上がりもとても芝生の庭にピッタリ、素敵です。

• GENCHIさん
  • GENCHIさん

5 2021-05-13

注文から2日で届きました。デッキで仕事できるように購入したのですが主張しすぎずいい感じです。パソコンとマウスを置くとちょっと窮屈な感じもしますが…。椅子の背もたれと座面が緩くカーブしてるので思いの外座り心地がよくて良かったです。

4 2020-11-21

木製のものから、サビないアルミ製に買い替えました。
色合い、軽さ、サイズは、とても気に入りました。
組み立ては、1人で90分くらいかかりました。
組み立ては、簡単ですが、ネジをまわすのに、非常に力が必要で、時間がかかりました。
付属のレンチでは、力が入らず、ネジをペンチで挟んでまわしました。

5 2016-10-20

シックなデザインが素敵です。
この手のガーデンファニチャーは、純ヨーロッパ風のデザインが多い中、こちらは洋にも和にも合うシックな色とデザインが気に入り購入しました。
このあとベンチも追加購入しましたが、庭にしっくり馴染んで、わざとらしい気取りも無く、大変気に入りました。
持ち運びもアルミ製で軽く、大変使い勝手が良いと思います。

2 2022-06-18

ネジ穴が合わなくて
組み立てが30分くらいと説明ありましたので
購入しましたが、とても大変で3時間は掛かりました。1人で組み立てようと思いましたが
テーブルは2人でないと私は無理、特に女性なので難しかったです。
付属のスパナも使いにくかったことも時間を要した原因でした。
ガッカリだったのは椅子の背もたれをつける時に1脚ねじ穴とネジの位置が8ミリ位ずれていて、
取り付けられず、金槌で気を付けながら叩いたりして、調整しました。
通販で色んな物を購入していますが、品物によっては気をつける必要ありと感じた買い物でした

2022-06-20
くらしのeショップです。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品のネジ穴の一部にズレがあり、また、組立にも多くの時間を費やしてしまったとのことで、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後このような事が無いように、品質管理を再度徹底し再発防止に努めて参ります。

それでも、そのままお使いいただけているようで、本当にありがとうございます。
万が一、ご使用時に問題がございましたらご対応させていただきますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

今後ともくらしのeショップを宜しくお願い致します。