• ZILLYさん
  • ZILLYさん

5 2012-11-12

想像以上に頑丈な作り。
想像以上に頑丈な作りでした。
予想では、カラーボックスに良く使われているようなフラッシュ(枠、芯のみを合板で挟み込んだ構造)かと思っていたのですが、実際はパーティクル(おがくずを圧縮した構造)の無垢で、淵もポリテープではなく塗装のようです。
また、天板下に天板がたわまないようにパイプが走っているのですが、横幅も狭いし、ノートPC用なので通常はここまでしていない製品が多いと思います。
また、サイドは角パイプを使ってあるので、丸パイプの製品に比べて安定しています。
(丸パイプの場合、天板を線で押さえる事になるので、使っているとだんだんグラグラしてくる)
購入して、とても満足です。

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2013-06-06

キャスター付で便利♪
組み立ても、簡単に出来ます。
でも天板にS字フレーム取り付ける時、10センチのドライバーでは入る個所と入らない箇所があった。9.5センチのドライバーなら難なく使えたので、それぐらいの長さのドライバーが必要です。
また、天板の上にうっかりもたれかかったりしない様に気をつけないといけないですね。ぐらぐらしてたわみます。
画像は15.6インチのノートPCです。マウスパットも置けます。ぴったりサイズです。

4 2012-01-15

床に正座してちょうどいい高さです。これまでは20cm足らずの台の上に置いていて、ずっと前屈みになって胃のあたりを圧迫していたので、すごく楽になりました。最初は60cmは大きいかなと思いましたが、ノートを置いてマウス、テンキーも横に置けて、これくらい必要なんだなと分かりました。
組み立ては簡単でしたが、プラスのドライバーが必要です。スパナが付属されていますがキャスター取り付け用です。天板や棚板をフレームに固定するボルトは、プラスドライバーでねじ止めします。
手順に従ってボルト止めしていったところ、天板の支えとなっている「横さん」が入らなくて、止めたフレームのボルトを緩めてから横さんを入れ、もう一度しっかり締め直しました。
天板の表側はきれいです。裏側のねじ止めする部分に埋め込まれた金具の周りは、少し傷ついていました。まあ、裏側なので問題はないですけど。
最初梱包の箱を見て「どこでもラック」と書いてあって、これが買った商品だったっけと戸惑いましたが、商品の箱には絵が描いてあってホッとしました。

• yukakolifeさん
  • yukakolifeさん

5 2014-03-10

組立簡単!コンパクトで使いやすい!
ブラウンを購入しました。注文後、スーパーセール中にもかかわらずすぐに到着しました。
さすがに届いたときは重たくて、「これ組み立てられるだろうか…」と
不安でしたが、説明書もわかりやすく簡単に組み立てられることができました。
このラックを人にネイルを施術する際に使おうと思って購入したのですが座った時に足も奥に入るし、細かい道具なども下の段のラック部分に収納できるので、ほんと買ってよかったです。
コンパクトで色も落ち着いているし、鉄の部分も同じような色になっているので、浮かないです。何よりも、毛の長いカーペットの上でも引っかからずすーっと移動できるのがいい!ネイルしないときは普段使いのデスクとして使う予定です。ありがとうございました!

4 2012-02-08

気に入ってます。
ノートパソコンを使っておりますが、色やデザイン、大きさ、値段も手頃です。ただ、CANONプリンターの電源が上の小さな上蓋を開けないと入れられないのでそこは計算ミス。当然プリンターの下板は可動式ではないので面倒なことになってます。でもなんとか指が入るのでいいのですが・・・。よくよく考えたらコピーやスキャンとか取りたい時はいちいち重いプリンターをひっぱり出さなきゃならないんですね。コンパクトに収納して、利便性は少し我慢といったところですかね。まぁコピーやスキャンなんてめったに取らないのでそこは良しとしてます。

4 2012-01-15

それなり
17インチノートパソコン座卓用に購入しました。
組立は、難しくないです。板とボルト穴が微妙に傾いていて、組立時には、気になりましたが、使っているときには気になりません。
落ち着いた色合いで、和室にも合います。
畳なので、車輪の下に梱包用の段ボールを切って、下に敷きました。
耐荷重7kgとのことですが、しっかりした縦支柱がないので、
タイプ中は、かなり画面が揺れます。
テーブルに肘をつくと、だいぶひずみます。
曲線の支柱は、見た目は、いいですが、あまり強度は、ない感じですね。

5 2013-07-21

これは便利
移動できるタイプを選んで正解でした。
天板も結構広くデスクトップパソコンとキーボードを乗せても十分使用できます。

5 2013-06-18

デスクトップでも余裕で置けました
デスクトップですが、キーボードにマウスパッドも置けてその下にはコピー機までも置ける優れものでした。ありがとうございました。

• Vivi-enneさん
  • Vivi-enneさん

5 2013-04-05

PC台に
デスクトップですが下の台も利用すれば、全然丁度いい大きさです。組み立ても女ひとりで出来るし楽チンでした。送料無料なのも嬉しいです(^^)

5 2013-03-12

ぴったり!
デスクトップパソコン用に購入しました。
商品が届いておいてみたところぴったりでした。
デザインも良かったです。

• nary03さん
  • nary03さん

4 2012-10-02

デスクトップ用に購入しました。21インチ一体型でも十分置けました。下のテーブルにプリンターも置けるし、キャスター付きで掃除する際に移動も楽になりました。デザインも含め全体的に満足いく商品です。

• 資金源さん
  • 資金源さん

4 2015-10-08

ありのまま思った事を話すぜ(笑)
一度でもカラーボックス等を作った事のある方前提の商品です(ちなみに晩酌後に組み立てて10分かかりませんでした)個体差がかなりあらると思います(茶色と言うより黒紫)多少の傷、浮き等はあります。ネジが入りづらいヶ所があります。キャスターがスムーズに動きません(床に傷が付くと思います)デザインのおかげで上から押すとたわみます。未経験者は説明書の2で積みます。パーツ4が笑えます。使ってたら傷はつくし頻繁に移動さすようならキャスターだけホームセンターで買います。
要は「うちは大衆食堂なんでね〜」って感じのノリが理解できるかどうかです。

5 2019-09-24

ごめんなさい、パソコンデスクとして使っていません。お仏壇前に置いて、香炉やお供えなど重めの物を載せて使っています。それが、サイズといい雰囲気といいジャストフィットです!

• koko 281さん
  • koko 281さん

4 2018-01-10

しっかりした造りです。簡単に組み立てができました。ちょっと低いですね。

5 2016-04-21

良い商品でした。
価格も安く送料無料で組み立て簡単、出来も安っぽく無くて良いデスクです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク