5 2013-11-29

トイレ用暖房
【デザイン】シンプルだけどおしゃれな感じがします。
【サイズ】コンパクトでトイレに置くにはちょうど良いサイズだと思います。
【静音性】ファンヒーターなので多少音がしますがこんな感じでしょう。
【パワー】コンパクトなのにパワーはあると思います。
【使いやすさ】ボタン一つで電源入力・切りで簡単、温度調節も出力温度感覚が分 かればお好み温度セットが出来ます。
【省エネ度】温度調節付・サーモスタット付きなので室内温度が一定に調節が出来 るので省エネにもなると思います。
【その他】

4 2014-01-21

手軽に暖かく♪
サイズは店頭でみて知っていましたが、実際とても小さいので、手軽に持ち運べます。 脱衣所やお手洗いでの使用で、すぐに温風がでて暖まるので、まずまずでしょう。 600Wで温度調節機能や、転倒時オフ機能がついていて、カラーも良く、気に入りました♪ キッチン食器棚(小)と一緒に購入させて頂きました。

• mare3さん
  • mare3さん

4 2012-12-11

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
家のパソコンデスクが窓際にあり、夜になると手元が冷えてキツいので、その手元を暖めたいと思い購入しました。
温風はしっかりしています。トイレで十分使えるというのも納得です。ただ手元近くに置くとかなり熱いです。
「温度調節」はありますが、これは温風の温度を変えるものではなく、室温?によってスイッチがOnOffされる機能です。動いている時の温風の強さ&熱さは1段階だけです。暖かい部屋の中で使うとよく温風が止まるので、スイッチが入ったままなことを忘れがちなのが要注意です。
困ったのは、温風の向きがまったく調節できないこと。キーボードが置いてある机の上に置くと、吹き出し口の高さの関係で手にはまったく当たらず、横にやや低い椅子を持ってきてその上に置かなければなりませんでした。
それはちょっと不便で残念でしたが、お値段を思えば文句はありません。

4 2015-01-18

• 省エネ度:4
コンパクトがなにより!
16年間使用していたトイレの暖房器が壊れたので、買い替えをしました。
人感センサーも考えましたが、ここまでコンパクトなものが無く、以前のと同様サーモスタットで一定の温度が保たれているこの商品を選びました。
狭いスペースにも難なく収まり、これにして正解でした。とても重宝しています。カラーも落ち着きがあって良い感じです。カチッという音は気になりません。むしろ風の出ている時の方が大きく感じます。

• kuu-sanさん
  • kuu-sanさん

4 2013-12-27

• 省エネ度:3
子どもが生まれて、沐浴時に寒いので脱衣所用に購入しました。
レビューにもありましたが、トイレに調度良いと言うことだったので、脱衣所ちい小さすぎてなかなか暖まりませんが、沐浴の時の一瞬なので、いいかなと思っています!!
600ワットの割には暖かいのかもしれません!!
見た目おしゃれですし場所とらないのでいいと思います!!

5 2013-12-03

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
実家のせまいトイレ用に。とても小さいのでジャマにもならず、足元だけしか暖かくなりませんが、でも十分です。父には、電源ランプがないので、ついてるのかどうかわからないと言われましたが・・・。

5 2013-11-23

• 静音性:5
  • 省エネ度:
トイレでも邪魔せずうるうさくない感じ。速暖で重宝します

4 2016-01-30

• 静音性:3
約3年前から再購入
先日、約3年前に購入したヒーターが壊れました。
壊れるのが早いと思いつつも、サーモスタッド機能が気に入っていた為、
色は変わりましたが、同機種と思われるこちらを再度購入しました。
ちなみに壊れたのはファンの部分ではなく、スイッチでした。
突然入切が出来なくなり、電源コードを差し込むと動くという残念な壊れ方です。
新たに購入したこちらの機種が、カラーの変更だけでなく、
スイッチ部分を頑丈な作りに改善していたらいいのですが…。
でも、前機種のブルーより今回のカラーの方が気に入りました。

〜使い始めてしばらく経ち、追記します〜
前の機種では『高』の位置にレバーを合わせていても
サーモスタッドが効いていましたが、
今回のは、どうも効いていないみたいです。
故障じゃなければいいのですが、判断しにくいです。

• FLOWER21さん
  • FLOWER21さん

5 2014-01-18

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
ミニセラミックヒーターで脱衣所を温める!
注文番号
205937−20140111−0332628330
今冬は寒さが厳しく、入浴時の(浴室と脱衣所との)温度差により「危険性」が高まっています。
我が家でも、脱衣所と浴室との温度差も大きいので、ずっと気がかりでした。
が、山善のミニセラミックヒーターの「登場!!」で、安心して入浴ができます。
本当に良かった!!、と思っています。
また、サイズがミニなので、場所をとらないので「使い勝手も最高!!」です。

5 2012-12-25

子どものクリスマスプレゼント
子どものクリスマスプレゼントに購入しました、机の下でちょうど良い大きさみたいで満足しています。

4 2012-12-09

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:
意外とパワーがあります
着替え時などの一時的な寒さしのぎの為に購入しましたが、部屋全体も良い感じに温まります。
サーモスタットは、使い続けているとかなりの頻度で作動するので、
最初は「まだ寒いのに」と体感的には不服でした。でも、少し経つとすぐに再稼働するので、慣れてきた今では気にならなくなりました。
他のデザインもあったら…と、少し残念でしたが、とても小さくて移動も楽ですし、スイッチや温度調整はシンプルで分かり易く、フィルターの手入れも簡単なので、使い勝手はとても良いと思います。
(部屋の乾燥度は上がりました)

• youko2939さん
  • youko2939さん

4 2012-11-17

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:2
3台目購入
【デザイン】今までよりスッキリして良い
【サイズ】コンパクトで持ちやすいがDM-SB06よりやや重い
【静音性】寒い夜は寝室でも使うが特に問題なし
【パワー】年寄の足元・犬用なのでこのくらいソフトな方が有り難い
【使いやすさ】安全で場所も取らず電源はボタンを押すだけなので簡単
【省エネ度】?
【その他】昨年2台・今年1台で現在3台使用中

5 2016-12-14

• 省エネ度:5
またしても、追加購入しました。パワーは低いですが、小さな部屋では大活躍です。サーモスタットが、良い役割をしています。

5 2016-12-14

• 省エネ度:5
トイレに置いて、適温で快適です。小さな部屋には、エアコンでなく使用できて便利です。

• liycoさん
  • liycoさん

5 2015-10-29

なかなか
YAMAZENのヒーターを
以前も使用していたので2台目になります。
トイレに使っていて、自動で止まるがいいです。
前回のは3シーズンで壊れてしまったので、今回のものはもう少し長く使えるとありがたいです。