5 2012-06-23

節電のために
普通の扇風機としても十分涼しいです。水の出し入れはフィルターを外さなくてはなりませんが、ほかのメーカーの製品はもっと面倒(夜間やじょうろじゃないと入れられない。風呂場などで底から水抜きをする)な作業が多かったので楽な方だと思います。音はそんなに気になりませんでした。まだ弱でしか使ってませんが…価格に十分な機能です。

5 2012-08-05

隣のリビングにはクーラーがあるのですが、私の部屋にはなくクーラーを取り付ける節約としてこれを購入いたしました。
他の方も書いてありましたが、水を入れるとこはフィルターをはずさなきゃ水入れを出せませんが、たいして苦労ではありません。むしろ、水を入れる所が大きい為氷も入れやすくいいと思います。
上に書きましたとうり、水は冷たい物なら冷風がきます。
価格も送料込みでこれはお安いと思います。

5 2014-06-09

もうすぐ1歳になる子供のために購入しました。これから暑さが厳しくなるとはいえ、大人でもエアコンつけっぱなしは風邪をひいたりしますよね。でも、扇風機だと真夏は生ぬるくて可哀想なので、こちらを購入することにしました。
梅雨入りして気温が低くなったので、まだ冷風機能は使っていません。今の時期はふつうの風でも充分涼しく、子供も気持ちよさそうに寝ています。
個人的には、弱・中なら音はほとんど気になりません。
水を取り替えるときの作業が少し面倒くさそうな感じですが、まぁそれは仕方ないですね。
コンパクトなので場所もとらないし、いい商品だと思います。

5 2014-07-23

予想以上
取り扱いはとても簡単です。
さっそく使ってみましたが、ひんやり冷たい風が出てきます。30度の室内で稼働中に吹き出し口近くの温度を測ってみたらところ、27度を切りました。これなら冷房しなくても、快適に眠れそうです。

5 2013-06-18

子供部屋に
冷房の室外機の設置場所の問題でクーラーが付けられない部屋の緊急措置用に購入。クーラーほどの冷却力はありませんが十分涼しい風が来ます。
お水を入れればもっと涼しそうです。思ったよりもコンパクトで狭い部屋に置いても圧迫感はありません。置いてあってもスマートな形なので良いと思います。

5 2012-07-15

念願の〜と節電に!
クーラーが無い部屋用に購入しました。なかなかいいです!
最初ガラガラという男がうるさく不良品?と思ったけど横を叩いたら静かになりました。

5 2013-06-10

まだ使ってないので…
まだ使用してないので、使用感はわかりませんが
大きさ形はちょうどよかったです。お店の対応も◎
クーラーがない部屋に使用しようと思い購入。半信半疑という思いで購入しました(笑)
使用してからまた使用感もレビューします。
【追記】気温が30度以上になったので使ってみました。水をいれるところに氷と水を入れて運転すると心地良い風がでてきました。部屋全体を涼しくするというより、あたってる人が涼しいという感じですが一人で使うぶんには満足です。初めて使った時水が茶色くなったのですが匂いとかはなく、ただフィルターの色素でも落ちただけみたいです。買ってよかったです。

5 2012-08-23

事情があってクーラーを使えない部屋での作業用に購入しました。
扇風機の生ぬるい風に比べて、涼やかな良い風です。
部屋全体を冷やしてはいけない場所で、私だけが涼しければいいので、ちょうどいいです。
35度の室内では、十分に冷たい風がきます。
部屋全体を冷やしたいというかたには、物足りないと思います。
デザイン、使い勝手もいいです。
扇風機よりも場所をとらないし、水の出し入れもそれほど手間とは感じませんでした。
送料無料で、商品の到着も注文の翌々日(注文が夜でしたので、実際には店舗受付の翌日)、いい買い物でした。

• rosabebeさん
  • rosabebeさん

5 2012-06-14

節電に!
クーラーほどではないものの、涼しいです!
場所もとらず、リビングにいいと思い購入しました。
でも、寝室にも欲しくなりましたぁ〜♪
とても気に入っています。

5 2014-08-05

思ったよりサイズが大きかったが許容範囲。
気化熱の冷風は外気によりけりかな、扇風機よりは涼しい。

5 2013-06-18

理想どおりでした
夏に向けて冷風扇を探していました。
皆さんのレビューを見てこちらに決めました。
届いてみると意外と大きかったですが使ってみるととても良いです。
自分の部屋で寝る時に使おうと思って買ったので、一人分を冷やすには丁度良いです。風も、水を使わなくても思ったより涼しいですし、音も静かです。
確かに部屋全体は涼しくはなりませんが、小スペースでの利用で検討されている方にはオススメです。

5 2012-07-11

夏の節電対策に買いました。クーラーを夏中使っていると、1か月の電気代が、1万円を超えてしまうので、扇風機の方が電気代が安いので良しと思いました。他のショップで似たような物を買ったのですが、1週間経っても届かなくて、在庫なしとのメールがきました。いつ届くか分からないのでキャンセルしました。でもこちらの商品にして良かったです。冷扇風なので、風もひんやりして普通の扇風機より、涼しいです。色や大きさも気に入りました。これで今月の電気代が安くなれば、大満足です。

5 2012-06-26

扇風機より
コンパクトだし涼しいので
クーラーが苦手なのでいい商品だと思います。

5 2019-07-01

発注して 3〜4日で商品は届きました。蒸し暑い日が続いていますので、早い対応で 有難うございました。

5 2018-07-04

普通の扇風機より涼しくクーラーより冷えないと家族は喜んでいます。