山善(YAMAZEN) 冷風扇(押しボタン) FCT-D40... (くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • もうすぐ1歳になる子供のために購入しました。これから暑さが厳しくなるとはいえ、大人でもエアコンつけっぱなしは風邪をひいたりしますよね。でも、扇風機だと真夏は生ぬるくて可哀想なので、こちらを購入することにしました。梅雨入りして気温が低くなったので、まだ冷風機能は使っていません。今の時期はふつうの風でも充分涼しく、子供も気持ちよさそうに寝ています。個人的には、弱・中なら音はほとんど気になりません。水を取り替えるときの作業が少し面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-14
  • 確かに涼しいのですが・・
  • ひと昔前、冷風扇がひどく叩かれていた頃がありましたよね。なんだ思ったより涼しくないじゃないか、と。でもレビューを信じて購入してみると思っていた以上に涼しい。本当に冷風が身体に当たって気持ちいいです。だから尚更不思議に思うのですが、なぜこれだけ涼しい風が来ても部屋はまったく涼しくならないのか、ということですwう〜ん、そう考えるとエアコンてつくづく偉大だ・・・でも扇風機よりは本当に ・・・(続きを読む

4 2017-08-08

丸型の扇風機に比べると風量が劣えるし レビューに書かれてる風が冷たいとありますが 正直 冷たく感じませんでした
冷風機なので仕方ないですね。
しっかりとした二重梱包でお店の気配りが感じるので
星4つです。

• NSP芳賀さん
  • NSP芳賀さん

5 2017-07-24

以前に似たものを購入しましたが、それよりも性能アップしているようで、
とても心地よい風が出ています。

• naony9906さん
  • naony9906さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

5 2017-07-20

エコマン
スマートで使いやすく音も静かです、冷水タンクの水量が少ないのが気になります一日2回は注水しています。

5 2017-08-14

良い買い物でした
台所用に購入。エアコンが無く、夏は汗だくで食事の支度をしていました。とても涼しいです。音は普通の扇風機より大きいような気がしますが、場所的に静かさは求めていないので気になりません。格安で買えてよかったです。

5 2017-08-02

エアコンと使い分けています
エアコンだと乾燥が酷く喉を痛めましたが、寝るまで冷やして、夜中は冷風扇にすると、喉も痛くならずに済みました!
音は少し大きいですが、慣れれば大丈夫かと思います。

5 2017-07-24

いいですね
部屋を冷やすわけでは無く、自分に涼しい風を求めて理解しての購入なので満足です。

4 2017-07-23

扇風機の中風よりも本機の弱風の方が風速あり涼しいです
金額も安くてGOOD!

5 2017-07-11

使いやすく良かったぁ〜
冷風の機能がどうなっているのか判るとフィルターや水を入れる器など
操作が簡単になっていることが有り難いです
私は音も気になる事も無く利用出来ています
お値段もお安くて助かりました

4 2017-07-06

週明けたら安くなっているし。
劇的な涼しさはありません。保冷剤も要りますね。
扇風機よりちょっと涼しい、音のする商品でした。

5 2017-07-23

涼しいです。
今は冷風機として使用しています。
下のケースに水を入れて使います。
だいたい満帆に水を入れて半日ぐらいもちます。
結構涼しいです。
おすすめです。

4 2017-07-18

涼しいです
息子の赴任先のアパートにエアコンがない!!
ということで急きょこちらを購入。
この暑さでホントに大丈夫かと半信半疑だったけど
エアコンがなくても大丈夫!!とのこと。
注文してから到着までも早く助かりました。

5 2015-08-20

快適です
子供たちがエアコンで全体が冷えるのを嫌がり、扇風機ではどうにもこの夏は過ごしきれないなと感じておりました。この商品は適度に涼しく体にやさしい冷え方だなと思います。快適で快眠 子供部屋用に3台購入しました。エアコンの買い替え時期ですが主寝室もこれにしようかなと思っています。財布にも優しいので。

4 2016-07-13

すぐ届きました。
注文した翌日に届きました。
クーラーが苦手なため、仕事部屋用に購入しました。
機能的には問題なく使えています。
キャスターが無いので移動が少々面倒です。

5 2012-06-23

節電のために
普通の扇風機としても十分涼しいです。水の出し入れはフィルターを外さなくてはなりませんが、ほかのメーカーの製品はもっと面倒(夜間やじょうろじゃないと入れられない。風呂場などで底から水抜きをする)な作業が多かったので楽な方だと思います。音はそんなに気になりませんでした。まだ弱でしか使ってませんが…価格に十分な機能です。

5 2012-08-05

隣のリビングにはクーラーがあるのですが、私の部屋にはなくクーラーを取り付ける節約としてこれを購入いたしました。
他の方も書いてありましたが、水を入れるとこはフィルターをはずさなきゃ水入れを出せませんが、たいして苦労ではありません。むしろ、水を入れる所が大きい為氷も入れやすくいいと思います。
上に書きましたとうり、水は冷たい物なら冷風がきます。
価格も送料込みでこれはお安いと思います。