4.53 (1,167件)
7,980円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,167件)次のページへ

5 2022-12-24

• 耐久性:5
フローリングに直置きは×
※全然暖かくない!っていうレビューをたまに見かけますがそういう人はおそらくフローリングに直置きしてます。この方法は全くと言って良いほど暖まりません。実証済みです。カーペット、ラグ、ソファー、ベッドなどに置くことて効果を発揮します。強にすると熱いくらいです。お試しください。
購入してからもう3年目になるようです。
何回も洗濯していますが普通に使えています。
エアコンは使わずこのマットと、朝起きた時やシャワーから出た時など我慢できないほど寒い時に電気ストーブの弱(200w)を使用するだけで十分ひと冬過ごせますのでかなりの節約になっています。
1畳の大きさのホットカーペットなどもありますがホットカーペットになるとたとえ1畳でもかなり電力を消費します。ホットカーペットより簡素な作りなおかげなのかホットカーペットよりも電力の消費がかなり少ないですよね。本当に助かっています。
一人暮らしですが、ひとりがけのソファーに掛けてみたりベッドに敷いてみたり布団の中に入れて寝る前に暖めてみたり、カーペットではなくマットだからこそ出来る移動のしやすさが嬉しいですね。

3 2022-12-07

• 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:5
以前から同じメーカーのホットマットを使用していて、気に入っていたのでリピートしました。
届いてからわかったことなのですが、こちらの型番はカーペット本体にコネクターを差し込み、コードの捻れがないように真っ直ぐ伸ばすと、コントローラーの操作部が裏側になります。
本体とコントローラー側の接続部分にはそれぞれ凹部と凸部があり、表裏は変えられません。
以前から使っているものは、コードの形状が異なりますが、操作部が上になります。
コントローラーの操作部を表側にしておくには、コードを捻るか折り返すことになると思うのですが、捻れているのは気になるし、折り返しておくのはペットが脚を引っ掛けてしまいそうで、どうしたものかと困っています。
メーカーに問い合わせたところ、この状態が仕様とのことで、返品や交換には対応出来ないとのことでした。
ちなみに違う型番だと、コントローラー操作部が表側になるものもあるそうです。
カーペット本体は、ふかふかで肌触りも良く大変気に入ったのですが、コントローラーの向きについてはどこにも記載が見当たらなかったので、購入を検討している方の参考になればと思います。

1 2012-12-02

• 耐久性:3
全然暖かくなりません
ヒーターの電気代を抑える為に購入しました。みなさんレビューでは高評価なさっていたので買ったのですが、ホットとは言えぬくらい、全然暖かくなりませんでした・・・。一番強いダニ退治のモードでやっと手で触って暖かいかな?というくらいです。6980円で購入しましたが、この機能でこのお値段は高すぎました。結局他にも暖房器具を買うことに(涙)

• To-maさん
  • To-maさん

5 2010-12-16

• 質感:4
かなりの省電力、しかも洗える!
【デザイン】
高級感は無いですが落ち着いた風合いで、使い勝手の良い色です。
【設定機能】
少し安っぽいコントローラーですが、普通にスライド式のつまみで悪くない操作性です。
【収納性】
最初からついている収納袋がしっかりしてるので、季節が終わったら収納に困る事も無いでしょう。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりでわかりません。
【パワー】
これが意外とすごい!80Wとは思えないぬくもりで、説明書には余熱が必要とありますが、大き目のブランケットをかぶれば数分で暖まります。ふかふかしたボアが熱を逃がさないためか、ブランケットをかぶっての利用であれば気温5度程度の室内でスライド強にする必要も無く、2/3程度の位置で問題ないです。
【質感】
高級感はあまり無いですが、安っぽくもなく、実用品としては十分以上の商品だと思います。
【その他】
丸洗いできるので、ペット用にも欲しいと思いました。値段が安くは無いですが、気になってる人には絶対お勧めできます。

4 2020-09-10

• デザイン:4
  • 質感:4
引っ越しを期にこたつを処分し、こたつ無しの冬をどうやって過ごそうか検討していた際にこちらの商品を見つけました。見つけた時に3月のスーパーセール中で安かったのですがソファーの色が決まっていなかったため即購入せずお気に入りに入れ、再度値下げされるのを待って、9月のスーパーセールでやっと購入できました。
あまり暖かくないという口コミが一定数見られたので少し不安でしたが、試しに数分「強」で通電してみて普通に暖かいと感じました。もっと寒くなってみないとなーと思うので☆4にします。何か他の暖房との併用となると思いますが活躍してくれることを期待しています。
グレーを買いましたが商品画像より少しベージュ寄りの「グレージュ」といった感じの色味です。手触りは個人的な感想ですがあまりよくないです。もっと柔らかくてフワフワなのを想像していました。でもあまり毛足が長いと掃除が大変なのでいいと思うことにします。
商品情報に表面温度が載っていなかったのが困った点だったので写真参考にしていただければと思い添付します。

3 2021-12-19

• 設定機能:2
  • 質感:5
使用感は◎でもお洗濯は…
ソファに敷いて使っていますがとても暖かく、使用感は大満足です。
しかし説明書に「ドラム式洗濯機では洗えない」と書かれており、洗えることが特徴なのですからこれはきちんと商品ページに書かれていないとおかしいと思います。
「おすすめ機能一覧」の「本体丸洗い可能」の写真に写っているのはドラム式洗濯機ではないでしょうか?
商品やショップの対応は良いのにとても残念でした。
もしその旨明記があり、私の見落としでしたら申し訳ございません。

5 2018-12-04

• 耐久性:5
  • 質感:5
ソファに程よいサイズ。 猫用に購入しました。猫だけではなく私も満足。 肌触りも良いしオススメします。

3 2012-11-10

• 質感:2
期待し過ぎました
同じ物を2枚購入しました。後悔はしていませんが、使用後に再購入の方が良かったかな。
中国での縫製の所為か、毛がゴソッと抜けます。気になる程ではありませんが、穴が開いてしまいます。
洗濯できるのは高ポイントです。
ベージュの色合いは画像より濃く、垢抜けない感じです。
2色迷っている方には茶色をお勧めします。茶の方が安っぽくありません。
機能的には良い商品だと思います。
総合で3.5といったところです。

4 2010-11-26

• 設定機能:2
  • 耐久性:4
  • 質感:5
今回ホットカーペットを3畳用に変えたくて色々と探していたところ、室内犬を飼っていてそそうも多くしょっちゅうカバーを洗濯しなければいけなくて、3畳用になると洗濯機に入れられるカバーも限定されてくるし・・どうしたものか・・と考えていたところ 「洗えるどこでもカーペット」を見つけ消費電力も少ないし、これなら手軽に洗濯もできるし・・と思い即購入しました。
商品はお値打ちなわりにカーペットの素材の肌触りもよく大変気に入りました。
しかし・・説明書の注意書きにドラム式洗濯機での使用はできないとの事・・せっかく手軽に洗濯できると思ったのに残念です
商品説明がもっと詳細だとありがたいのにと思いました

1 2018-12-04

• デザイン:1
  • 収納性:1
  • 耐久性:1
  • 質感:1
楽天へ保証を申し出ようと思います
4,990円の画像を見て お安いと購入。
ですが、請求金額は5,490円に。
なので、直後には、ショップには確認のメールをしてますが 未だに回答はなし。
14時頃には4,990円の表示を訂正し 5,490円にされていて…
ショップで間違いに気づいたのなら、訂正以前の金額で購入できるんですよね?
間違えましたスミマセンではすまない話です。
このままショップからの返信もなく、5,490円を請求されるなら、楽天サイドに保証を申し出ようと思います。
●「商品ページ内の衝撃セール案内の画像と検索用の画像の一部に、4,990円の表記がされていたことが判明致しました。
つきましては、その間にご注文頂きましたお客様へのご請求金額を、
4,990円に訂正させて頂きます」
↑↑↑とショップからの返信メールがきました
購入には至らなくても、価格込みで迷いながらチェックしていて買わなかった方達には損な話ですね
全てを4,990円で対応すべきだと思います
誤記載した店側が悪いと思います

4 2012-11-24

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
2012年11月購入。
冬になるとストーブ2台つけていたのですが800wで電気代が高いわりに体が温まらず、足先が冷たかったりします。今年はどうしようか考えていたところ、このホットカーペットマットを見つけました。カーペットマットと言っても、毛布生地で柔らかいので、床はもちろんですが椅子、ソファー、ベッドと、いろんな場所で使えてすごく便利です。長さも180cmあるので足先をくるっと折り返して包むようにするとすごく暖かく、からだ全体が暖かいです。
電気使用も80wと低く経済的だと思います。
しかも、丸洗いができるので清潔ですね。
色はレッドとベージュを選びました。
レッドは落ち着いたワインレッドという感じです。
ベージュは肌色という感じです。
購入してすぐに6980円が5000円になったのが少しショックw
毛布生地の毛が少し抜けるので☆-1です。
--追記--
シーズンが終わって洗濯機で洗ってみました。
洗った後もちゃんと暖かくなりました。
電気毛布なのに洗えるなんて不思議ですね〜。

1 2017-02-03

• 耐久性:2
不良品?
ダニ退治の高にしてもあたたかくない
着る物を置いておくとほんのり温まる程度
不良品?
レビューを見ると弱でも暖かいという人も
交換、返品できるの?

2 2014-12-18

• 耐久性:1
  • 質感:5
あす楽で天候に悪い中でもすぐ届けてくださったのには感謝ですが、いくら待っても温まらない!最大にしても真ん中が何となく温まるだけでした。もしかして不良品だったのかも⁈マットはふかふか肌触りも良く、色も気に入っていたので残念ですが返品する予定です。

5 2019-11-07

• 質感:5
数年前からずっと使っていて、便利なため、他の部屋にももう一つ追加で購入。
ある時はソファの上、ある時は畳の上にしいて昼寝、また、子供が色々なところで移動して遊ぶため、移動できるホットカーペット用に。
大変便利で電気代も気にならず、使い勝手がよいです。
何度も洗っていますが問題ないです。
コンセントに挿す部分がなんとなく怖いのでしっかり乾かしてから使うようにしています。
届いたときの段ボールから猛烈な匂いがしていたのが残念でした。うんこのような、なんともいえない臭さです。
商品に匂い移りは無かったです。

3 2016-01-26

暖かいです
ソファーにひいて使ってます
温度調節が出来て温かいです
静電気が凄くなるのが 気になります

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット