6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-12-22
  • 2年ほど悩んでやっと買いました。こたつなしのソファダイニングの生活をしています。家族みんなソファに座る時間が長いのでソファに敷いています。素材がなめらかで気持ちよく電源をいれなくても心地よいです。電源は中レベルだとあまり暖かくないですね。中から強の間にすればしっかり暖かいです。グレーを選びましたがソファの色調と馴染んで違和感なく良いです。ただリモコンのデザインが黄緑で派手すぎて悪目立ちします。ベージュとかグレーのほうがオシャレ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-19
  • 使用感は◎でもお洗濯は…
  • ソファに敷いて使っていますがとても暖かく、使用感は大満足です。しかし説明書に「ドラム式洗濯機では洗えない」と書かれており、洗えることが特徴なのですからこれはきちんと商品ページに書かれていないとおかしいと思います。「おすすめ機能一覧」の「本体丸洗い可能」の写真に写っているのはドラム式洗濯機ではないでしょうか?商品やショップの対応は良いのにとても残念でした。もしその旨明記があり、私 ・・・(続きを読む

5 2021-12-20

• 耐久性:4
同じ商品
6年前に同じ商品を購入していましたが、突然通電しなくなってしまいました。商品自体は大きさも調度良く機能性も良いので、他も検索しましたが再度の購入になりました。価格帯から考えれば6年もったのは御の字かもしれませんが、あと1〜2年は使用したかったです。強いて言えば温度調整の所が前使用のものと変更になってしまいましたが、温度が少しだけ低めに感じるのが気のせいなのかと思います。

4 2021-11-09

• 設定機能:4
  • 収納性:4
  • 耐久性:3
  • 質感:3
数年前に購入し、素材が柔らかいのでソファで使え、これとひざ掛けで冬もエアコンがなしで過ごせる日が多く快適だったので今回は実家へプレゼントなので評価は自分が使った時のものです。
エアコンの風と違い、床暖房のように下からポカポカ暖かくなるので気持ちが良いです。洗濯機で洗えるのはうれしいですが、座っている箇所の起毛は1年でぺったりへたってしまうのが残念。この値段なので仕方ないのかな。。。

4 2022-01-20

• 設定機能:2
  • 質感:3
この値段で丸洗いもできるのはありがたい!
電気敷毛布の代わりにも使えるし、車中泊でも寒さを凌いで寝れるくらい(コンセントは家庭用)
ただOFFタイマーが8時間で必ず切れてしまうのだけが難点…寒くなって目覚め気づきました。
OFFタイマーの設定があったらもっと良かったのにと。

• 83さんさん
  • 83さんさん

5 2021-10-13

• 収納性:
  • 質感:5
椅子から足元にかけて敷いて使ってみました。背もたれもお尻も温かくて気持ちいいです。肌触りは良いです。

5 2022-01-13

• 設定機能:4
  • パワー:3
フワフワで気持ちいい
ソファの足元に置いてそこに寝転んだりしています。毛足が柔らかく気持ちが良いです。使い始めは靴下で上に乗ると滑ってどきっとすることがありましたが、今はしっとり良い感じになりました。

5 2021-11-03

• 耐久性:4
暖かい
とても暖かく、母にもリピート購入しました!

4 2021-12-31

• 設定機能:3
  • パワー:2
  • 質感:4
サイズ感、手触りは問題なし。
幅170cm程のソファーに敷くため購入。
ふわふわで手触り最高。
1番熱い設定にしても熱過ぎずちょうどいい具合なので、低温だと熱をほぼ感じない。
気になる所が、マットよりもリモコンの方が熱くなります。リモコンはマットから離れているのに結構熱くなります。大丈夫なんでしょうか…

5 2021-12-25

• デザイン:3
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:5
ソファーに敷いてブランケットかけるとすごく暖かいです。買って良かった。ただ、リモコンの柄がダサめなのが残念。無地とかシンプルなデザインだったら完璧です。

5 2022-03-24

大満足
足が冷たく重ダルいと言う伯父の為にに購入しました。 フローリングの上にホットカーペットを敷いて、その上に座椅子を置いて座っているので、寒い寒いとエアコンの設定を27度まで上げて電気代が凄い金額に。 何か良い暖房器具が無いかと考えて、この商品を見つけました。ホットカーペットをやめ座椅子にこの商品を敷いてその上に座ってひざ掛けを上からかけてもらう様にした所、大変暖かいと大成功でした。 エアコンの設定温度も22度まで下げてくれました。ホットカーペットに直接座れない伯父の寒さを早く理解しとけば良かったと反省しております。

4 2021-12-22

• 質感:5
2年ほど悩んでやっと買いました。
グレーを選びましたがソファの色調と馴染んで違和感なく良いです。ただリモコンのデザインが黄緑で派手すぎて悪目立ちします。ベージュとかグレーのほうがオシャレかな。
追記
2週間ほど使用しました。どうやら座っていない部分が暖かくなりにくいだけで、座っている部分は中レベルでも十分暖かいです。長時間座っていたり寝転がっている時は強だと熱すぎて、たしかに低温やけどが怖いなあと感じました。なので中までの使用が安心だと思います。

5 2021-11-29

• 質感:5
ソファーにかけて使うと最高です。
サイズ通りでは有りますが、想像していたより大きかったですし、毛足も長く厚みが有りました。
また、色は赤にしましたが、深く落ち着いた色合いで安っぽさは全くないです。むしろ表面の質感から高級感も感じさせられました。
届いたのが在宅勤務中だったので、早速使ってみました。
昼にこれをソファーに敷いて昼寝したところ、1分くらいで暖まり、それまで冷えていたつま先も暖かくなってきました。
長い毛足の割には暖まるのが早いと思いました。
仕事中は、ソファーから床に垂らすような形で置いたところ、足はもちろん腰や背中も暖かく快適でした。

5 2022-03-22

• 収納性:4
  • 質感:4
他社製品に比べて十分に暖かい。
初めに他社製品を買ったもののパワーが足りず、山善さんのこの商品を買いましたが、暖かく満足です。
この商品はOFFタイマーがついており、それも便利でした。
(山善さんの製品は素晴らしいのですが、近い型番同士の機能比較が分かりにくいのは買うとき不便で、
OFFタイマーを有無を見分けるのに苦労しました。)

5 2022-02-08

• 質感:5
肌触りが良いです。
勉強中にエアコン(暖房)を使うと頭がボーっとすると言うので、足だけをハロゲンヒーターで温めてますが、それだけではやはり寒そうで気になり、椅子にこの敷物を使うと温かくて良いのではないかと思い購入しました。
大変肌触りが良くポカポカして気に入ったと話してます。購入して良かったです。
こちらを敷いてからは勉強の合間に椅子を倒して休憩するようにもなったので、かなり気に入ったのだと思います。

5 2022-01-30

• 質感:
柔らかくておしりと足元あったか
リビングのテーブルの足元が温かくなるようホットカーペットを探していたところ、ふさわしいものが見つかりました。柔らかいタイプなのでソファーからテーブルの下まで敷くと、おしりも足も温かくなり、寒さから解放されました。固いタイプだとできなかったことが可能になり、満足しています。肌触りも滑らかで、洗濯できるのがうれしいです。色も濃いブラウンでシックで上品です。

5 2022-01-27

これはおススメ
ソファーに座ってると冬は足下が寒いので、高いのですが思い切って購入してみました。
色も迷いに迷ってブラウンに。
結果買って良かったです。すぐあったかくなるし、これがあるお陰で、エアコンの温度も抑えられてると思います。
主人も高いので最初は反対してましたが、今では買って良かったと1番言ってます。
足下があったかいだけで、こんなに快適になるなんて。本当これはおススメです。
1回洗濯機で洗ってみましたが、8kgの洗濯機でギリギリ洗えました。洗っても壊れることなく使えてます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット