【あす楽】 山善(YAMAZEN) 完成品 マット厚...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 第二のベッド
  • 私は喘息持ちで、8月のお盆明け頃からずっと咳で眠れない日々を過ごしていました。横になると咳が酷く出るので、夜ももちろん眠れないし、昼寝もできません。そんな悩みを友人に相談したら、リクライニングできる折りたたみベッドを購入したらどうかと提案され、購入することになりました。普段も普通のベッドに寝ているので、第二のベッドとして病気の時だけ使用します。14cmの極厚低反発マットレスの寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-20
  • 19000円で購入
  • したにもかかわらず、購入翌日から三千円値下げ。うーんショック。タイミングによっては、一万円くらいの時もあるようですね。新生活のタイミングで一番高い頃に買っちゃったかな。外階段二階在住ですが、運送屋さんが一人で持ち上げて二階まで運んでくれました。死ぬほど重いのでよく持ち上がりました…申し訳ないです。開封はもちろん、ひっくり返してなんて無理です。女ですが、ダンボールを押すのも一苦労 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

★しっかりした造り★
高齢の方(80代)からマットレスがしっかりとした折りたたみベッドを探して欲しいと頼まれ、代理購入させて頂きました。
組み立てはネジを数カ所留めるだけのほぼ完成品。
同世代のお友達と5分程で出来たそうです…お元気!
身体をしっかりと支えて、腰痛が軽減された♪と喜んでくれました。
折りたたみ時も片手で楽々~♪だとの事です。
マットレス厚い分始めは圧迫感があったそうですが、慣れれば以前のベッドと変わらない様ですよ~!
使用感は問題無し◎
※注意点は届いた時に箱から出したり組み立てをお一人では難しいかと思います。
若い方は気合いで出来るかな(笑)
特にご高齢の方は最低お二人で作業をされる事を強くお勧め致します!!
良いお買い物が出来ました~ヾ(≧∇≦)
ありがとうございました★

5 2015-08-17

一年経ちました。
購入後、約一年経ちましたのでレビューさせていただきます。
主人の分と合わせて二つ購入しました。私の方は、ちょうどおしりが当たる部分が少し凹んでしまいましたが、まだまだ快適に使えています。うちはベッド上には何も乗せず、ベッドカバーのみ直接敷いて寝ています。始めのうちは硬い寝心地になかなか馴染めませんでしたが、次第に慣れました。身体には特に負担なく、快適です。
うちは狭い団地で、畳の上に直接乗せていますが、畳は特に傷んでいません。掃除機をかける時が折りたためるので、楽々です。あまり移動させて使う事はないですが、今後、引越ししたりして広い家になったりした時なんかは、移動したりできて便利だと思います。
リクライニングはあまり使ってませんが、たまに気持ち悪い時等、具合悪い時に頭を上げて横になると楽です。
妊婦さんや、つわりの辛い時などは楽かなぁと思います。
概ね満足です。オススメできます。

5 2015-07-23

購入してよかったです
数ある折り畳みベットの中から今までのレビューを参考にこちらの商品に決めました。
商品到着後 箱に入れたまま一日廊下に放置。箱を開けて放置したかったのですが猫がいる為爪とぎ防止の為。確かに臭いが有りましたが想定範囲内。
で、翌日部屋にいれ設置したところ臭いもなくすんなり開閉も出来ました。
ベットの上にマットレスを敷いて使用していますが 朝起きて立ち上がるのも高さがあるため
楽です。
マット、かけ布団を敷いたまま折りたたむのも女性一人でも苦にならずに出来、大満足の商品です。
ただ、10畳のフローリングの部屋に置いても わりと大きいなと思うので設置場所をよく検討してサイズ確認をした方が良いと思います。

• gemini527さん
  • gemini527さん

5 2016-04-03

お値段以上です。
来客用に買いました。マットの厚みもあり、高反発で良かったです。
段ボールから取り出してすぐに使えるのも便利です。

5 2016-03-23

よかったです
厚いマットで背もたれもリクライニングでき、子供も大満足の商品でした。

• 花恋55さん
  • 花恋55さん

4 2016-01-28

固めのマット
柔らかいよりいいてす。前のがギシギシ音がしていたので、買っちゃいました。
レビューを参考にして、高さがあるように思いますが、マットが厚い分しょうがないのかなとおもいます。配送も予定とおり届きました。
高反発は初めてですが、腰痛がある主人にはよかったのではと敷布団を敷いてねてます。

5 2015-11-18

かなり分厚いクッションになっております。いい感じです。

5 2015-12-21

ふかふかで寝心地がいいです
組み立ていらずですぐ使えるのがとてもよかったです

4 2015-11-25

ふかふかで良い
ふかふかで良いのですが、ちょっと重いです。
使い手が老人なので、毎朝しまうのにはちょっと重いとのことでした。
引きっぱなしなら、問題ありませんが。

5 2015-09-21

おすすめ
高反発マットレスは沈まないので、長持ちしそうです。

• 翔猛剣さん
  • 翔猛剣さん

5 2015-09-15

かなり良い
寝心地が最高です。前に折り畳みの安いのを買ったのですがこれが最悪。
今回駄目なら二度と折り畳ベッドは買わないと決めてましたが
これなら問題なし。

• rayforestさん
  • rayforestさん

4 2015-08-01

高反発がイイ。
極厚で高反発、中々他にはなかった商品だと思います。
組み立て不要ですぐに使えたのも◎です。

• su----miさん
  • su----miさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-07-26

良かったです
商品も、しっかりしていて、丈夫そうで、長い期間使えそうで嬉しい
です。
購入して良かったです

5 2015-07-08

希望日に届けていただけました。ありがとうございました!

5 2015-07-05

母の日と父の日に
ずっと前から親が折り畳みのベッドが欲しいと言っていて、言ってるだけで購入はしてなかったので、母の日と父の日にと思い2台購入しました。
実家は遠方の為、商品は見てませんが母いわくとても寝やすいと言っていました。
実家が遠い為あまり孝行も出来ないので、いいプレゼントが出来たんじゃないかと思います。