【あす楽】 山善(YAMAZEN) 完成品 マット厚...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 第二のベッド
  • 私は喘息持ちで、8月のお盆明け頃からずっと咳で眠れない日々を過ごしていました。横になると咳が酷く出るので、夜ももちろん眠れないし、昼寝もできません。そんな悩みを友人に相談したら、リクライニングできる折りたたみベッドを購入したらどうかと提案され、購入することになりました。普段も普通のベッドに寝ているので、第二のベッドとして病気の時だけ使用します。14cmの極厚低反発マットレスの寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-20
  • 19000円で購入
  • したにもかかわらず、購入翌日から三千円値下げ。うーんショック。タイミングによっては、一万円くらいの時もあるようですね。新生活のタイミングで一番高い頃に買っちゃったかな。外階段二階在住ですが、運送屋さんが一人で持ち上げて二階まで運んでくれました。死ぬほど重いのでよく持ち上がりました…申し訳ないです。開封はもちろん、ひっくり返してなんて無理です。女ですが、ダンボールを押すのも一苦労 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

★しっかりした造り★
高齢の方(80代)からマットレスがしっかりとした折りたたみベッドを探して欲しいと頼まれ、代理購入させて頂きました。
組み立てはネジを数カ所留めるだけのほぼ完成品。
同世代のお友達と5分程で出来たそうです…お元気!
身体をしっかりと支えて、腰痛が軽減された♪と喜んでくれました。
折りたたみ時も片手で楽々~♪だとの事です。
マットレス厚い分始めは圧迫感があったそうですが、慣れれば以前のベッドと変わらない様ですよ~!
使用感は問題無し◎
※注意点は届いた時に箱から出したり組み立てをお一人では難しいかと思います。
若い方は気合いで出来るかな(笑)
特にご高齢の方は最低お二人で作業をされる事を強くお勧め致します!!
良いお買い物が出来ました~ヾ(≧∇≦)
ありがとうございました★

4 2016-08-19

とても良いベットです。ありがとうございました。

5 2016-08-12

良かった
折りたたみベッドってどうなのかな?って思って、注文してみたら、いい感じ!
ただ、猫がいるので、ガリガリされる確率は高い。
仕方ない。
でも、組み立てはいらないので、届いてすぐに使える所が嬉しいね!
ありがとうござます。

• gemini527さん
  • gemini527さん

5 2016-04-03

お値段以上です。
来客用に買いました。マットの厚みもあり、高反発で良かったです。
段ボールから取り出してすぐに使えるのも便利です。

• 花恋55さん
  • 花恋55さん

4 2016-01-28

固めのマット
柔らかいよりいいてす。前のがギシギシ音がしていたので、買っちゃいました。
レビューを参考にして、高さがあるように思いますが、マットが厚い分しょうがないのかなとおもいます。配送も予定とおり届きました。
高反発は初めてですが、腰痛がある主人にはよかったのではと敷布団を敷いてねてます。

5 2016-09-11

問題なし
母親か腰の手術をしてベットをさがしました、迷いましたが探す時間もなく、助かりました

5 2016-07-24

腰が痛くない
ゆっくり寝ていても腰が痛くならないです。硬いのにして正解でした。

5 2016-03-23

よかったです
厚いマットで背もたれもリクライニングでき、子供も大満足の商品でした。

5 2015-12-21

ふかふかで寝心地がいいです
組み立ていらずですぐ使えるのがとてもよかったです

4 2015-11-25

ふかふかで良い
ふかふかで良いのですが、ちょっと重いです。
使い手が老人なので、毎朝しまうのにはちょっと重いとのことでした。
引きっぱなしなら、問題ありませんが。

5 2015-11-18

かなり分厚いクッションになっております。いい感じです。

5 2015-08-17

一年経ちました。
購入後、約一年経ちましたのでレビューさせていただきます。
主人の分と合わせて二つ購入しました。私の方は、ちょうどおしりが当たる部分が少し凹んでしまいましたが、まだまだ快適に使えています。うちはベッド上には何も乗せず、ベッドカバーのみ直接敷いて寝ています。始めのうちは硬い寝心地になかなか馴染めませんでしたが、次第に慣れました。身体には特に負担なく、快適です。
うちは狭い団地で、畳の上に直接乗せていますが、畳は特に傷んでいません。掃除機をかける時が折りたためるので、楽々です。あまり移動させて使う事はないですが、今後、引越ししたりして広い家になったりした時なんかは、移動したりできて便利だと思います。
リクライニングはあまり使ってませんが、たまに気持ち悪い時等、具合悪い時に頭を上げて横になると楽です。
妊婦さんや、つわりの辛い時などは楽かなぁと思います。
概ね満足です。オススメできます。

5 2015-03-04

感想
こちらのレビューを見て買いました。注文してスムーズに商品が
届きました。他のレビューに、箱から開けてすぐは匂いがあると
書いてありましたが、私は全然気になりませんでした。
安いので、どうかと思いましたが寝心地は非常によいです。また機会があれば購入したいです。これから購入予定の方の参考になればと思います。ありがとうございました

4 2015-04-10

買って良かったです。
配達されて荷物の大きさに驚きました。組立不要でしたので、すぐに使えてよかったです。お値段が安かったので、少々不安があったのですが、マットもあつくて、寝心地もよかったです。難点とは言えませんがフローリングの床に置いてあるのですが、すぐ動いてしまいます。まあ折りたたみベッドだから仕方ないことなのでしょうね。普通のベッドと比べてはやはりだめですよね。気持ちよく使っています。

4 2015-02-02

片手で簡単に
片手で非常に簡単に折りたためるので、毎日ベッドを片付けなければならない方にはとても便利だと思います。マットレスが厚手の高反発なので寝心地も良いです。
しかし腰痛持ちの自分には、朝起きた時に腰痛ゼロで快適なのはエアベッドが一番であると再認識しました。腰痛ゼロで目ざめることはできませんでした。
しかしながら寝心地及びリクライニングもできるこのベッドはかなりお買い得であると思います。