【あす楽】 山善(YAMAZEN) 完成品 マット厚...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 第二のベッド
  • 私は喘息持ちで、8月のお盆明け頃からずっと咳で眠れない日々を過ごしていました。横になると咳が酷く出るので、夜ももちろん眠れないし、昼寝もできません。そんな悩みを友人に相談したら、リクライニングできる折りたたみベッドを購入したらどうかと提案され、購入することになりました。普段も普通のベッドに寝ているので、第二のベッドとして病気の時だけ使用します。14cmの極厚低反発マットレスの寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-20
  • 19000円で購入
  • したにもかかわらず、購入翌日から三千円値下げ。うーんショック。タイミングによっては、一万円くらいの時もあるようですね。新生活のタイミングで一番高い頃に買っちゃったかな。外階段二階在住ですが、運送屋さんが一人で持ち上げて二階まで運んでくれました。死ぬほど重いのでよく持ち上がりました…申し訳ないです。開封はもちろん、ひっくり返してなんて無理です。女ですが、ダンボールを押すのも一苦労 ・・・(続きを読む

4 2017-02-07

綺麗な床は注意して
ベッドを展開するとき真ん中がバンって勢い良く落ちるので、フローリングが傷みそうです。
ある程度まで展開すると勝手に展開しますが最後まで手を離さず力をかけてゆっくり展開させた方が良いです。
40キロ近くあり、かなり重いのですが普通の男性なら下の方を両手で抱え高めに持てば階段の上げ降ろしは1人で出来ると思います。
座面がソファーと同じくらいの高さがある為、高齢の来客も楽に使えてよかったです。
他のレビューで気になってた臭いと安全ピンも問題ありませんでした。

5 2016-11-21

主人に購入、大満足でおります。
主人に購入、大満足でおります。
届きましたら、早々に自分でセットして、快適な様子で笑みを浮かべておりました。
高さも良く、マットの固さも良いようで購入して大満足です。

5 2016-11-14

寝心地バッチリです。
今まで使っていたものよりも少し値段がお高めだったけど、寝心地はとても良いです。
マットも十分な高さと固さで腰も痛くなりません。ただ、思っていたよりも床からの高さがありちょっと高すぎるのかなぁと思いました。ワンちゃん(超小型犬)がジャンプしてもなかなか乗れません(笑)
足のコロも8個あるので安定感がありきしみません。ただ、折り畳みのときと広げるときにいちいち安全ピンを付け替えるのが面倒かなぁ…
何年長持ちするか楽しみです。前のは5年だったのでそれよりも長持ちするように大事に使います。

5 2016-09-11

問題なし
母親か腰の手術をしてベットをさがしました、迷いましたが探す時間もなく、助かりました

5 2016-11-22

大満足。
寝心地、大満足です。ただ完成品で仕方ないが、部屋への移動が重くて(笑)

5 2016-10-26

安眠できます
マットレスが、とてもしっかりしていて安眠できるベッドです。
購入して、とてもよかったです!

5 2016-08-12

良かった
折りたたみベッドってどうなのかな?って思って、注文してみたら、いい感じ!
ただ、猫がいるので、ガリガリされる確率は高い。
仕方ない。
でも、組み立てはいらないので、届いてすぐに使える所が嬉しいね!
ありがとうござます。

5 2016-07-24

腰が痛くない
ゆっくり寝ていても腰が痛くならないです。硬いのにして正解でした。

4 2017-05-06

存在感と寝心地
厚さ14センチメートルと高反発マットは、眠りが快適です。ただ、ブラックとダークブラウンは、そのまま座ると生地に糸くずなどがつき目立ちます。パッドやシーツでカバーしようと思います。
初ベッドなのでいつまで持つかと思いますが、寝心地は堅い分良いです。
起き上がるのも楽な高さです。8畳の部屋に主人と2台分を置くと存在感があります。
段ボールも大きいので、ゴミだし用にたたむのも大変です。ただ、組立不要なので、すごく楽でした。

4 2017-04-23

高反発って良いですね。
体が沈み込まない硬めのマットがとても寝心地が良いです。
立ち上がる時にちょうど良い高さで満足しています。
折りたたみも問題なくスムーズに出来ました。
ベッド本体はしっかりした造りですが、キャスターが何となく頼りない感じがします。重量と毎日の開閉で壊れなければいいのですが、、、
欲しかった商品が、期間限定セール中でお得に購入出来て良かったです。

5 2017-04-09

5パーセント引き
ポイント7倍と5パーセント引き
今でしょ・・・

4 2017-05-03

満足です^^
マットも厚く組み立て不要で楽でした、ただ不満な点はマットが少し硬すぎる気がします(個人差がありますが)それで上に薄めの低反発マットを敷いて寝たら快適でした。人により違いますので感想は異なりますが他商品の高反発マットに比べて硬いと感じました。

5 2017-04-08

いい!
発送はやいし、組み立て不要だし!
箱から出してすぐ設置できました!寝心地もいい感じ!

• izugeotsさん
  • izugeotsさん

5 2017-03-25

よかったです
組み立ていらずですぐに使用できました。日時指定の配送もしっかりしていて助かりました。

5 2017-03-24

とても気に入りました。
腰痛持ちの70代少し心配していたのですが、寝てみて取り越し苦労だったことに安心致しました。腰に負担もなくぐっすり眠ることができ寝過ぎるくらいです。大満足で、今まで高いベットを使っていたのに移動も出来るこちらは高齢者には有難く大満足致しました。