【あす楽】 山善(YAMAZEN) 完成品 マット厚...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 第二のベッド
  • 私は喘息持ちで、8月のお盆明け頃からずっと咳で眠れない日々を過ごしていました。横になると咳が酷く出るので、夜ももちろん眠れないし、昼寝もできません。そんな悩みを友人に相談したら、リクライニングできる折りたたみベッドを購入したらどうかと提案され、購入することになりました。普段も普通のベッドに寝ているので、第二のベッドとして病気の時だけ使用します。14cmの極厚低反発マットレスの寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-20
  • 19000円で購入
  • したにもかかわらず、購入翌日から三千円値下げ。うーんショック。タイミングによっては、一万円くらいの時もあるようですね。新生活のタイミングで一番高い頃に買っちゃったかな。外階段二階在住ですが、運送屋さんが一人で持ち上げて二階まで運んでくれました。死ぬほど重いのでよく持ち上がりました…申し訳ないです。開封はもちろん、ひっくり返してなんて無理です。女ですが、ダンボールを押すのも一苦労 ・・・(続きを読む

5 2017-06-29

素早い対応に感謝です!
膝腰が悪い母が畳にお布団を敷き、そこから立ち上がるのが辛いためベッドにしたい!しかし、6畳の和室にベッドを置くと部屋が狭くなるのが嫌だなぁ〜と言い
腰が悪いからベッドマットが沈むと、腰が痛くなるからなぁ〜などなど様々な注文。
その希望を全て解決してくれる商品に出会いました!
組み立てなし!その日から使用でき!マットの厚みも良く、高反発マットなので腰も沈まない!
折りたたみなので使用しない時は部屋の隅に移動し、邪魔にならず
床から立ち上がる必要がなくなったので「楽ちん!楽ちん!」と喜んでいます。
素早い対応に感謝しています。

4 2017-02-07

綺麗な床は注意して
ベッドを展開するとき真ん中がバンって勢い良く落ちるので、フローリングが傷みそうです。
ある程度まで展開すると勝手に展開しますが最後まで手を離さず力をかけてゆっくり展開させた方が良いです。
40キロ近くあり、かなり重いのですが普通の男性なら下の方を両手で抱え高めに持てば階段の上げ降ろしは1人で出来ると思います。
座面がソファーと同じくらいの高さがある為、高齢の来客も楽に使えてよかったです。
他のレビューで気になってた臭いと安全ピンも問題ありませんでした。

5 2016-11-21

主人に購入、大満足でおります。
主人に購入、大満足でおります。
届きましたら、早々に自分でセットして、快適な様子で笑みを浮かべておりました。
高さも良く、マットの固さも良いようで購入して大満足です。

5 2016-11-14

寝心地バッチリです。
今まで使っていたものよりも少し値段がお高めだったけど、寝心地はとても良いです。
マットも十分な高さと固さで腰も痛くなりません。ただ、思っていたよりも床からの高さがありちょっと高すぎるのかなぁと思いました。ワンちゃん(超小型犬)がジャンプしてもなかなか乗れません(笑)
足のコロも8個あるので安定感がありきしみません。ただ、折り畳みのときと広げるときにいちいち安全ピンを付け替えるのが面倒かなぁ…
何年長持ちするか楽しみです。前のは5年だったのでそれよりも長持ちするように大事に使います。

5 2016-11-22

大満足。
寝心地、大満足です。ただ完成品で仕方ないが、部屋への移動が重くて(笑)

5 2016-10-26

安眠できます
マットレスが、とてもしっかりしていて安眠できるベッドです。
購入して、とてもよかったです!

5 2016-09-11

問題なし
母親か腰の手術をしてベットをさがしました、迷いましたが探す時間もなく、助かりました

5 2016-08-12

良かった
折りたたみベッドってどうなのかな?って思って、注文してみたら、いい感じ!
ただ、猫がいるので、ガリガリされる確率は高い。
仕方ない。
でも、組み立てはいらないので、届いてすぐに使える所が嬉しいね!
ありがとうござます。

4 2017-05-30

いいかと思います
どなたか、おっしってましたが、寝心地が暑いです。
高反発なのでウレタン?の密度が高いのか体温とかの熱が逃げないので暑いです。
特にこれからの季節は…。
それさえ無ければ、寝心地はいいですね。
特に腰痛持ちの人はいいかと…。
寝返りもスムーズに出来ますし…。
ただ他の折りたたみと違うのは、折りたたむ際に指詰めに注意しないと怪我の元です、何度か折りたたみしましたが、ベッドサイドのハンドルを持ってしないと危ないかと思いますね。
そのハンドルも降りたたむセンター位置あたりにあれば立ち上がりながらの作業になるんですが、ハンドルを持つのは端の方になりますので、腰をかがめての作業になります。
ただ人によれば折りたたむ回数もさほとないかとも思いますので、こだわる必要も無いかとも思います。
仕上がり具合も中国製なので、どうかとも思いましたが、なかなかしっかりとしてます。
ただ伸ばした状態のピン打ち、折りたたんだ状態のピン打ちは緩すぎですので使ってうちに抜け落ちる可能性があるので注意が必要かと…。
あと実際に他の店舗で低反発も見て検討しましたが柔らか過ぎて品物によったら体がフレームに当たる可能性もありました。
そうなると、腰痛も考えて高反発で良かったですね。
あと重量がありますので、二階とかには持って上がるのはしんどいですよ。
その点では低反発は軽いので楽かと思います。
以上参考程度で…。

5 2017-07-16

子供用に購入しました。高反発のマットは寝心地が良いと言っています。後はマットの耐久性です。

5 2017-07-08

リホーム中のお客さん用に購入
高反発マットは、かなり良いです。
思いの外にマットの厚さもあり、腰への負担も軽減してくれそうで、大満足です。
又、届いてすぐに使用出来、組み立てがないので
ありがたい!!
何年位使用出来るかなぁ?

5 2017-06-09

すぐ届きました
寝たきりの義母が施設から一時帰宅する際に寝かせる為に購入しました。角度が変えられるのでとても快適に過ごせたようで買って良かったです!

4 2017-05-06

存在感と寝心地
厚さ14センチメートルと高反発マットは、眠りが快適です。ただ、ブラックとダークブラウンは、そのまま座ると生地に糸くずなどがつき目立ちます。パッドやシーツでカバーしようと思います。
初ベッドなのでいつまで持つかと思いますが、寝心地は堅い分良いです。
起き上がるのも楽な高さです。8畳の部屋に主人と2台分を置くと存在感があります。
段ボールも大きいので、ゴミだし用にたたむのも大変です。ただ、組立不要なので、すごく楽でした。

4 2017-04-23

高反発って良いですね。
体が沈み込まない硬めのマットがとても寝心地が良いです。
立ち上がる時にちょうど良い高さで満足しています。
折りたたみも問題なくスムーズに出来ました。
ベッド本体はしっかりした造りですが、キャスターが何となく頼りない感じがします。重量と毎日の開閉で壊れなければいいのですが、、、
欲しかった商品が、期間限定セール中でお得に購入出来て良かったです。

5 2017-06-11

配送について
佐川急便の倉敷西営業所の方にお世話になり、田舎の母の所にやっと届きました。有難うございました。ベッドもしっかりしてて、寝心地がとても良いとの事です。皆さんにお世話になり、大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。