【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月16日11時00分〜2017年05月30日10時59分
  • 4 2014-07-08
  • 大きいけど建てやすいp(^-^)q
  • キャンプデビューです(*^-^*)大きいので、建てられるか、凄く心配でしたが、非常にシンプルです。同じ長さのポール?が二つ入っているので、それをクロスのところにいれます。前・後ろが分かりにくいけど、間違えても、さ〜っと回せば良いです。とっても簡単に建てられます。初めてでも、30分くらいでした。説明書もシンプル。もう少し詳しく書いてくれると、初心者には親切かと・・・でも、簡単なので、なんと ・・・(続きを読む
  • しぃちゃん☆☆☆さん
  • 3 2015-05-07
  • 値段相応
  • 今回 ゴールデンウィークにキャンプデビューということで購入。海沿いでの二家族でのキャンプ お隣さんはコールマンのテントだったのでいい比較ができました。当日の天気は曇り海沿いということもあり強風 夜の気温は17度ほとまずは設営 お隣のテントとほぼ変わらない20分ほどで完了。しかし、強風のためテントの一部が風に押され変形倒れそうに ひもなどで固定しどうにか倒壊は免れたが変形したまま。お ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

• 設置のしやすさ:4
初キャンプ用に購入。満足です。
初めてキャンプに行くことになり、急きょテントを購入するためにいろいろと検討しましたが、同じ広さの他ブランドに比べ、比較的安かったことから購入しました。
現地で初めて組み立てたのですが、説明書を見ながら大人二人で組み立てることができました。中も家族5人では十分な広さで作りもしっかりしており、初心者にはいい買い物でした。次のキャンプでも活用したいと思います。

• Masyarinさん
  • Masyarinさん

5 2017-05-21

• 設置のしやすさ:5
コスパ良いです!!
【デザイン】
ベージュにしましたが、涼しい感じで全く問題ないです。
【広さ】
家族3人(大2小1)なのですが、オートキャンプで広さ重視。
さすがにこれだけあれば十分ですね。中でほぼ立った姿勢になれるのもいいです。
友達の家族も一緒でも行けちゃいます。
【防水性】
雨降った時に使ったことがないので、まだわかりません。
【収納サイズ】
6−7人用にしてはコンパクトだと思います。
【設置のしやすさ】
最初は、取説を見ながらでちょっと時間かかりましたが、2回目以降は全く問題なく設置も収納もできるようになりました。
個人的には簡単だと思います。
【その他】
家族からのリクエストもあり、20年ぶりにキャンプを再開しました。
さすがに時代は変わりましたねー。
学生時代、有名メーカーのものを使っていましたが、今回再開にあたって、家族がどこまで興味があるのかよくわからなかったので、とりあえずか入門編で…と思って、本商品を買わせていただきましたが、いやーこれ十分ですね!
これにして正解! コスパ最高です!

4 2016-06-19

• 収納サイズ:4
快適な室内
オートキャンプ用に購入しました。
室内は十分広く、高さもあるので快適に過ごせます。
同じサイズの他社製品と比べ、かなり格安と思います。
雨風の時に使用するつもりはないので、この価格、この広さに満足しています。
作業に慣れれば、組み立て、撤収も簡単に行えると思います。

5 2017-03-28

• 設置のしやすさ:5
今までレンタルテントでキャンプしてきましたが、購入する事になり、値段と広さで決めました。
友達がこのテントを持っていて、雨も大丈夫だったよと教えてくれたのも決め手になりました。
一緒に行ったお友達テントはスノーピークス。確かに生地はしっかりしていました。が、シュラフだけで寝たところ寒かったとの事。我が家はシュラフに毛布、子供と一緒に寝たからか、寒くなくて快適でした。
結露でテントが冷たくなってたのはどちらも同じで、しみてくる事はなかったです。

5 2017-02-25

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:4
【デザイン】一般的な形だと思います。
【広さ】大人2人、こども4人+荷物でも十分な広さです。
【防水性】嵐の日のキャンプで浸水などはありませんでした。
【収納サイズ】コンパクトです。
【設置のしやすさ】2人で30分くらい+杭時間
【その他】
とにかく広さにたいする価格で購入しました。付属の杭やかなずちは、それなりな感じで、土系の固いサイトには不向きですが、ロープも含め、消耗品として見れば、とくに問題な品とは思いません。

4 2016-10-07

• 設置のしやすさ:4
確かに広いです。
広い住居空間という言葉と、価格の安さでこちらを購入。オートキャンプ場で大人2、小学生2、幼児1計5名で使用しましたが、窮屈さは感じませんでした。
9月10月と使用し雨の中での使用もありましたが、水が浸みてくる事もなく特に問題もありませんでした。メーカーなどのこだわりがなければ、価格も安く十分に使用できるのではと思います。ペグやロープなど使えない事はないのですが、少し頼りない感じはします。

5 2016-08-15

良いと思います
【デザイン】
普通ですね、悪いところは見当たりません。
【広さ】
大人2人、子供2人で十分な広さでした。
【防水性】
雨ではなかったので不明
【収納サイズ】
コンパクトだと思います。
【設置のしやすさ】
事前に説明書を読んでいたので良かった。当日説明書を忘れ、一瞬戸惑いましたが、30分程度で設営できました。
【その他】
コ**マン信者でなければ、これはいいテントだと思います。

5 2017-04-17

4月半ばのキャンプで
デザインは最近の雰囲気でよかったです。
広さも4人家族なんで広々!横に6人ならんでねれるくらいです!
防水は分からないです!
収納もどうにかできました!
ジャスト!

5 2017-02-24

• 広さ:3
まだ、、、
熊本地震の時に購入しました。が、
また、使用していません。

4 2017-01-27

• 広さ:4
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
ファミリーキャンプに!
コールマンなどの高いのは買えないし、
初心者には最高です
コスパ最高です
組み立て慣れると母一人でも頑張ってできちゃいます!
片付けも一人でできちゃいますよ!
慣れてきたらいいのを買ってもいいと思いますが、
かなり使い勝手いいですよー

5 2016-10-12

• 設置のしやすさ:2
値段の割にとても広くしっかりしていて満足です。

4 2016-10-02

広々
大人3人子供3人広々と、使えてよかったです。
河原での使用だったので、ピンがもう少し太い方がよかった。
コンパクトなのはいいけど、もう少しゆとりのある大きさのバッグでもいいと思う。パツンパツンでしまうのが少し大変だった。
値段と使い心地は満足です。

5 2016-09-17

• 広さ:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:
初テント!
キャンプ時には 借りたテントを使用していましたが、やっと我が家にも!
まだ使用していませんが、早く届いて嬉しいです。
また使用したら レビュー追加します(^^)

5 2016-09-06

使い勝手良し!
【デザイン】概ね満足
【広さ】5〜6人は余裕あり
【防水性】バッチリ
【収納サイズ】コンパクト
【設置のしやすさ】慣れれば15分程

4 2016-08-17

キャンプへ
キャンプへ行く為に急遽購入。
2日で届きました。
キャンプへ行くのにも間に合いました。
そしてとても広くて快適でした。
雨は降らなかったけど、防水的にはどうなのかな?
テントの下の部分が少し安っぽい感じもします。
でも安く買えて良かったです。