【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 大きいけど建てやすいp(^-^)q
  • キャンプデビューです(*^-^*)大きいので、建てられるか、凄く心配でしたが、非常にシンプルです。同じ長さのポール?が二つ入っているので、それをクロスのところにいれます。前・後ろが分かりにくいけど、間違えても、さ〜っと回せば良いです。とっても簡単に建てられます。初めてでも、30分くらいでした。説明書もシンプル。もう少し詳しく書いてくれると、初心者には親切かと・・・でも、簡単なので、なんと ・・・(続きを読む
  • しぃちゃん☆☆☆さん
  • 3 2015-05-07
  • 値段相応
  • 今回 ゴールデンウィークにキャンプデビューということで購入。海沿いでの二家族でのキャンプ お隣さんはコールマンのテントだったのでいい比較ができました。当日の天気は曇り海沿いということもあり強風 夜の気温は17度ほとまずは設営 お隣のテントとほぼ変わらない20分ほどで完了。しかし、強風のためテントの一部が風に押され変形倒れそうに ひもなどで固定しどうにか倒壊は免れたが変形したまま。お ・・・(続きを読む
  • Masyarinさん
  • Masyarinさん

5 2017-05-21

• 設置のしやすさ:5
コスパ良いです!!
【デザイン】
ベージュにしましたが、涼しい感じで全く問題ないです。
【広さ】
家族3人(大2小1)なのですが、オートキャンプで広さ重視。
さすがにこれだけあれば十分ですね。中でほぼ立った姿勢になれるのもいいです。
友達の家族も一緒でも行けちゃいます。
【防水性】
雨降った時に使ったことがないので、まだわかりません。
【収納サイズ】
6−7人用にしてはコンパクトだと思います。
【設置のしやすさ】
最初は、取説を見ながらでちょっと時間かかりましたが、2回目以降は全く問題なく設置も収納もできるようになりました。
個人的には簡単だと思います。
【その他】
家族からのリクエストもあり、20年ぶりにキャンプを再開しました。
さすがに時代は変わりましたねー。
学生時代、有名メーカーのものを使っていましたが、今回再開にあたって、家族がどこまで興味があるのかよくわからなかったので、とりあえずか入門編で…と思って、本商品を買わせていただきましたが、いやーこれ十分ですね!
これにして正解! コスパ最高です!

5 2017-02-24

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
まだ、、、
熊本地震の時に購入しました。が、
また、使用していません。

5 2016-10-09

• 設置のしやすさ:4
初キャンプ用に購入。満足です。
初めてキャンプに行くことになり、急きょテントを購入するためにいろいろと検討しましたが、同じ広さの他ブランドに比べ、比較的安かったことから購入しました。
現地で初めて組み立てたのですが、説明書を見ながら大人二人で組み立てることができました。中も家族5人では十分な広さで作りもしっかりしており、初心者にはいい買い物でした。次のキャンプでも活用したいと思います。

5 2017-08-17

• 設置のしやすさ:5
大人二人子供二人でゆったり寝れました。選んで良かったです。

• aoao0312さん
  • aoao0312さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2017-08-17

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
組み立ても15分程でスムーズに出来ました!広さも充分広く両方から出入り口があるので、とても便利でした!

5 2017-08-15

キャンプ行ってきました
広くて、よかったです。夜中に雨が降りましたが、安心して寝れました。
収納もコンパクトで持ち運びも、子供にしてもらいました。

• 19600621さん
  • 19600621さん

4 2017-07-12

• 設置のしやすさ:
これから
まだ組み立ててないですが非常用とキャンプ用で購入

• セパレさん
  • セパレさん

5 2017-07-01

• 設置のしやすさ:5
5人家族なので大きい方を購入しました。
大人3人子供2人でも十分な広さがあり
荷物も置けます。生地の厚さがお値段相当ですが
ファミリーキャンプ用なので十分満足しております。

5 2017-06-30

広々快適です
サイズは大きめにしたので、家族4人でゆったりです。小雨の時に一度使いましたが、雨漏りもなく過ごせました。靴を置けるスペースが屋根付きで十分確保できて、ペット小屋も置けます。いつもタープを併設して使うので広々とキャンプを楽しんでます。値段も設置もこれなら充分です。グランドシート、インナーマットは、併用してるのでより快適です。

5 2017-06-01

• 設置のしやすさ:
期待を込めて
先日、違うテントを買ったばかりだけど、大人2.子供1で寝るには窮屈なので、皆さんのレビューを見て評価も悪くないので、こちらのテントを購入してみました。一回り小さいサイズでも十分だとは思いましたが、値段もそんなに変わら無いし、いつも荷物が多いので思い切って大きいのにしてみました。まだ組み立てていないですが、組み立てもそんなに大変そうでも無いし、期待を込めて星5つ!しかし、結構な重さにビックリw袋…破れないといいなぁーと思います。キャンプが楽しみです!

5 2017-03-28

• 設置のしやすさ:5
今までレンタルテントでキャンプしてきましたが、購入する事になり、値段と広さで決めました。
友達がこのテントを持っていて、雨も大丈夫だったよと教えてくれたのも決め手になりました。
一緒に行ったお友達テントはスノーピークス。確かに生地はしっかりしていました。が、シュラフだけで寝たところ寒かったとの事。我が家はシュラフに毛布、子供と一緒に寝たからか、寒くなくて快適でした。
結露でテントが冷たくなってたのはどちらも同じで、しみてくる事はなかったです。

4 2016-10-07

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
確かに広いです。
広い住居空間という言葉と、価格の安さでこちらを購入。オートキャンプ場で大人2、小学生2、幼児1計5名で使用しましたが、窮屈さは感じませんでした。
9月10月と使用し雨の中での使用もありましたが、水が浸みてくる事もなく特に問題もありませんでした。メーカーなどのこだわりがなければ、価格も安く十分に使用できるのではと思います。ペグやロープなど使えない事はないのですが、少し頼りない感じはします。

5 2017-09-04

• 設置のしやすさ:4
キャンプで使いました!
雨の中のキャンプでしたが、外側は少し染みましたが、中には雨は入ってこず、広く快適でした。

4 2017-09-01

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
子供たちが喜んでくれました
8月のお盆休みのキャンプに使用するために購入しました。六年生 二年生 一年生の三人と 妻と私二人の五名で充分な広さでした。
作りなどは有名なメーカーより劣りますが、夏は問題なく過ごせると思います。

5 2017-08-29

ハイコストパフォーマンス
色合いのめずらしさや広さで値段だけではない高いコストパフォーマンス商品でした。値引きも嬉しかったです。更に畳むとコンパクトで保管にも都合良かったです。1回使った限りでは何か気になる点はありませんでした。