7,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-09

• 質感:4
レビュー遅くなりました。高齢者へのプレゼントでした。すぐに届き冬をこせました。

4 2023-04-02

• 質感:4
二匹の猫用に使用。クッション性高いです。ラグを1枚敷くと他に何も要らない状態です。

4 2023-02-04

• パワー:5
  • 質感:5
ずっと使用していたホットカーペットが壊れたので急いで探し、フカフカという口コミがあったので、ホットカーペットにしては少しお値段がすると思いつつ選びました。結果大正解でした!ペラペラのラグが全く気にならなくなりました。設定バー?の硬さは以前使っていたものの方が硬かったので気になりませんでしたが、温め範囲設定がどの設定になってるかがわかりにくかったです。あとはこれまで使用していたホットカーペットが5年以上もったので、耐久性をみていきたいです。

4 2023-02-16

• 耐久性:3
  • 質感:3
長く使用していたホットカーペットからの買い替えです。以前の物は、電源スイッチがかたく操作しづらかったのですが、これはストレスなく使えています。同時に購入したふかふかのカバーとあわせると、低温でも十分暖かさが感じられます。

4 2022-12-05

• 設定機能:2
  • 耐久性:3
  • 質感:3
スイッチはかたく使いにくいですが、ふかふかで暖かいです。安い時に買えたので、良かったです。長く使えるといいです。

4 2015-11-24

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:
友人の代理購入。友人いわく「衝撃音軽減 なのでカーペットに厚みがあっていいです。上にひくカーペットが多少薄くても座っても足は痛くなりません。」とのこと。

4 2017-12-04

• デザイン:5
  • 質感:5
いいです!
前日にかごにいれた時が7990円で、購入した際9990円、翌日また7990円になっていたのには残念でした。。。

4 2011-09-28

確かにもふもふっとした厚みがありいいです。下に専用シートを敷き、『座布団なしで使用』なので厚さ2cmのカバーカーペットをかけて使用すればさらにもっふもっふです。が、さすがに弱では暖かさが伝わりにくいかもしれません。梱包がシンプルで箱から出し易かったです。

4 2013-12-23

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:
【デザイン】カバーをかけるので気にしていません
【設定機能】スイッチの切と全面が慣れるまで見づらい
【収納性】畳めるし軽いので片付けやすいと思います
【耐久性】
【パワー】元々2枚重ねのカーペットを使っているので厚みが出る分、温かさが伝わりにくいかもしれませんが、ちょうど良いです
【質感】無垢の床の上にアルミシート、その上に商品、で使ってます
ふかふかの厚みで気持ち良いです
【その他】埼玉の山沿い在住 こたつの中以外もあたたかい方がいい、と思いホットカーペットを探していました
こたつのヒーターは使わず、よく座る寝る側の半分だけ使用してますが、あたたまります
寒すぎるときは全面で使ってます
床で使うので厚みがありふかふかな感じに期待して選びました
こたつの足が沈むのでごみが溜まりますが、毎日の掃除機かけで大丈夫です
普通のカーペットより高いのでしばらく迷いました。

4 2016-12-22

• 収納性:2
  • 耐久性:4
ホットカーペット
【デザイン】上にカーペットを引くので問題なし
【設定機能】スイッチがちゃちであるが、機能は問題ない
【収納性】分厚いため小さくはできない。わかって買っているため問題なし
【耐久性】使用中
【パワー】以前はパナソニックの高いもの(2万円程度)を使っていたが、それに比べパワーが弱い。
【質感】ふかふかでよい。
【その他】

4 2019-01-12

• デザイン:5
  • 収納性:5
  • パワー:2
買い替え
今まで使っていた93年製造の三菱のホットカーペットがとうとう使えなくなってしまったため、色々と検討した結果こちらにしました。決め手は省エネ、底冷えが酷いため厚みのあるカーペットに期待を込めて。
1ヶ月ほど使用していますが、ほぼ満足しています。6時間タイマーいいです。我が家は子供がつけたまま切り忘れたりするので助かります。
ただ、パワーは以前使用していたものの方があったような気がします。
また、カーペットの厚みのせい?素材のせい?かホットカーペットの下に敷いている断熱材と上に掛けてあるカーペットカバーがそれぞれズレて頻繁に直さなくてはいけません。以前はそんなことなかったので少し面倒くささを感じています。
耐久性は購入したばかりなので分かりませんが、長く使えることを願っています。

4 2012-02-06

• 質感:4
フカフカの厚みがいい!
通常売られているのは、お値段も半分程ですが、厚みもなく、座っているとすぐにお尻が痛くなりますが、こちらは厚みがすごいので、痛くなりにくいです。
操作パネルは、若干使い辛いですね。分厚くなる分、収納時の心配がありましたが、届いてみると、思っていたよりもコンパクトで、薄型のものと左程変わりませんし、以前使用していた薄型は硬くて折り畳み難かったけれど、こちらはそんなこともなく柔らかいように感じます。もう少しお安いと尚いいのですが。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2010-11-15

• 耐久性:4
脱コタツ
まだ届いてないけど忘れる前に…届いたら追記します。
犬飼いなのでリフォームを機に掃除が大変なコタツからホットカーペットに乗り換えたいと。
省エネ用のマットとか買ったほうがいいのかな?と思ってたところ
この商品はこれだけで省エネマット敷いたのと同じ効果みたいだし
10%オフだったので値段的にも普通の+省エネマットと変わらなかった♪
座布団入らずのフカフカというレビューも購入の決め手。

4 2009-12-10

おすすめ
昨日届いて早速敷いてみましたが、普通のホットカーペットよりも明らかに厚みがあって、これまで単体で敷いていたシャギーラグだけでは少しかたいと感じていたフローリングの床を直に感じなくなったし、何よりすぐにあたたかくなるので冷え症のわたしも快適に過ごせるようになりました。
同じ山善さんから出ている通常の厚みの2畳用を購入しようと思っていましたが、そちらのレビューにこちらの商品の事が書かれていて、うちの需要に合ったこちらの商品を購入する事が出来ました。
購入前にこちらの存在を知る事が出来て良かったです。(レビュアーさんありがとう!)
とても気に入りました。

4 2021-01-23

• 質感:4
比較対象は分かりませんが、従来よりふわふわになってるとのことで確かに使い心地は良いです。折りたたみもふわふわしてる割にかなり小さく出来て良いです。機能は温める箇所を半面全面で選べる程度で普通です。耐久性は分かりませんが、ふわふわしているので毛玉が出ないか不安です。あと思ったより軽く持ち運びが楽です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット