7,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-02

• 耐久性:4
  • 質感:4
こたつからホットカーペットに切り替えました。
初めてでも機能はシンプルで分かりやすいです。
カーペットもとても暖かいです。
購入して良かったです。

• lovelcnさん
  • lovelcnさん

5 2023-03-05

• 質感:4
ふかふかで暖かく気持ちがいいです。
エアコンなし、または設定温度を下げても
快適に過ごせるようになりました。

5 2023-02-07

• 質感:5
ホットカーペット対応の衝撃吸収下敷きマットとニトリのふかふかラグの間に挟んで使用しています 一番弱くてもとても暖かくつい転た寝をしてしまいます 一般的なホットカーペットよりもふかふかだと思います

5 2018-04-06

ホットカーペット
一人暮らしにはちょうど良いサイズです。
何より注文してすぐに到着!
とても気に入って、実家の母にも購入してプレゼントしました。気になる点は、6時間つけていると自動的にオフされるシステムです。
寒い日など6時間以上使いたい日に操作がうまくいかずオフになってしまい、再度つけることもできませんでした。
そのため、主電源をオフにして再度つけました。
それ以外は何も問題なくオススメです。

• nanairo14さん
  • nanairo14さん

5 2016-10-19

厚みあります
6畳の部屋用に購入。ホントに厚みがあり、フカフカです!面の切り替え可能、省エネがポイントでした!もう少し寒くなったら使います。

• hiyommさん
  • hiyommさん

4 2014-11-25

• パワー:2
  • 質感:5
今までのが壊れたので購入。薄かったので2帖用のホットカーペットに3帖用のラグで使っていました。何も考えず前回と同じ2帖用を買ってしまいました。しまった、ふっくらだった。。段差が・・・しかし、とってもふっくらで気持ちいいです。今度壊れたときは、絶対3帖用を購入します!!

5 2015-12-12

• 耐久性:5
ふわふわ
厚みのあるカーペットでふわふわ感があります。前に使ってたのが十年以上保ったので今回も期待しています。

5 2016-12-01

• 耐久性:1
  • 質感:5
ふわふわ 耐久性に難あり
【デザイン】
山善のホットカーペットを10年使っていたので
そろそろ買い替えようかと、購入しました
【設定機能】
前のものと、さほど変わらないので使いやすいです
【収納性】
ふわふわを購入したので
今までの物よりは、厚みがある分 かさばります
【耐久性】
前のものが、10年使っても壊れてはいなかったので
今回も期待していましたが・・・
2年弱で壊れてしまいました
心底ガッカリです
【パワー】
申し分ありません(*´▽`*)
【質感】
とにかくふわふわで、厚みがあるのと
以前のものよりも質感が良く気に入りました
【その他】
普通のものよりも、このふわふわのほうが
寝転んでも快適なので、買い替えるならこちらを勧めたいです( *´艸`)

4 2015-03-11

• 耐久性:4
  • 質感:3
厚みがありいいです。
黒って汚れが目立つし、考えてしまったのですが、カバーをつけて問題なしかな。(そうするのが正しいのでしょうが)
2畳用だと片面切り替えしかなく、3面切り替えがあれば・・・また
購入したあと、これとは全然違いますが、薄手でカバー付で2千円があり、ちょっとショック。機能も同じで6時間自動切りタイマーに片面切り替えもありました。

5 2013-11-26

ふわふわ
今まで使っていたホカペがしみだらけになったので買い替えです。同じような値段でこんなに高機能になっているとは世の中すごい進化です。4層はとにかく床付き感が無く、カバーを敷くとほわほわ。オンにしなくても暖かいです。6時間で切れるのもいいです。他のものは10時間とか長くて。ホカペは意外に長持ちするのでいいの買ったほうがいい。

• irumoaさん
  • irumoaさん

4 2012-04-30

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:5
購入して正解でした(*^-^*)
18年愛用していた電気カーペットが4月の初めに電源が入らなくなりました。
毎年電気カーペットは6月の下旬まで使っているので近所の家電売り場を5〜6軒まわりましたがどこも扇風機があり電気カーペットはありませんでした。
そこでネットなら1年中何でも買えると思い検索した結果、節電の電気カーペットがヒットしました(*^-^*)
迷わずクリックして購入しました。
商品がきて速攻敷いて電源を入れ数十秒後には暖かくなりました(*^-^*)
思わず横になりカーペットを撫でながら「幸せ〜〜〜」と口に出ました。
思っていた以上にフカフカしていて暖かくて大満足です(*^-^*)
タイマーは私にはいらないので星4つ。

4 2009-11-24

• パワー:3
買い替えで
今使用している物は古いし購入を検討していた時期に見つけ思いきって購入しました。
クッションタイプなのでアパートでの足音が響かないのと節電機能、時々きり忘れが気になるときがあるので6時間ですが電源が切れてくれるのは助かります。
ただ今まで使用していたものと比べると同じ温度設定でもクッション性がある為なのか感じる温度が弱い気がします。
でも節電と自動電源OFFは助かります。
スイッチ部分に布等はかけないで下さいと注意事項にありますがカバーはどうしたってかかってしまうので今一納得がいかないですが・・・

• moon3noomさん
  • moon3noomさん

4 2019-02-22

厚いのに軽い
コンセントの位置と四重構造に惹かれて購入しました。カーペットは厚みがあるのに軽いので収納にもいいですね、ふかふかです。
以前も山善のホットカーペットで故障したので今回買い替えです。壊れずに長くつかえるといいのですが。
注文してすぐに届きました。寒いので助かりました。

• Karm2さん
  • Karm2さん

5 2018-12-30

ふかふかだよ。
某ホームセンターで、1000円くらいお安く売っていて残念だったけど、物は良かったので気にしません。和室に使用。下にアルミ断熱材を敷き、上からラグカーペットを重ねました。ポカポカして気持ちいいです。

5 2018-12-06

満足です
レビューを参考に購入決めました。
ふかふかで座り心地も良く、暖かさも満足です。早い発送にも感謝です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット