• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2011-10-09

ハンドル固定が独特
1台別の150kg台車を使っていますが、外用で重宝しています。水槽の水替えに毎回水を運ぶのに難儀していたので、台車にタンクを載せて移動と考えたら、外用を室内につかうなんて、、、、と家人に怒られてしまいました。室内で水槽用の水を運ぶだけなので、耐荷重は100kgのこの台車でベストマッチです。荷台の大きさは、新聞紙の束を2束載せるのにちょうどよい大きさです。キャスター部分は静穏仕様ではありませんが、ベアリングなどのガタが少ないのか室内で使用しても気にならないレベルです。折り畳みのハンドルは、スプリング留め具式が多いのですが、この製品は、2段アクションで引き上げ、受け穴にはめてスライドストッパーで固定するという方式です。この構造のため、ハンドル取付け部がややがたつきやすい印象です。しっかりセットすれば大丈夫なのですが、一番力のかかるところなので、もう少しがっしりしてほしいので、星ひとつマイナスにしておきます。小型台車に多い、短いハンドルは、大人では女性でも低く腰が曲げて押さなければなりませんが、この点は、荷台からあえてはみ出す長さを採用して使い勝手を優先しています。性能品質に見合うリーズナブルな価格だと感じていましたが、レビュー記入時点でなんとセールでさらに5%値引き。う〜んんん。1台あると便利ですよ。

5 2020-08-30

オススメ!
おかげで、ゴミ出しがかなり楽になりました!
物を乗せている時は、重みで音は治まっているのですが、何も乗せていない状態だと、やはりガタガタ鳴ります。
なので、用が済んだらさっさと畳んで撤収が良いかと。
日本製でこのお値段なので、良いお買い物が出来たと思います。

4 2012-07-05

軽くて
軽くて運びやすくてよかったです。
たたんだ時にフラットになり車で移動のときもいいですよ

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2020-08-02

これは良い
まだフローリングでの試走だけですが、体重17キロの子供を乗せても軽い力で滑らかに動きました。音も殆どしません。ただアスファルトでは試していないので、こちらは今度再レビューしたいと思います。
追記:アスファルトでの使用感ですが、古い舗装だとガタガタとかなりの騒音&振動がしますが、新しい舗装だと滑らかで騒音&振動は殆どしません。古い舗装では普通の台車と大差なく、でも新しい舗装だと普通の台車より快適です。
ちなみに、積載物は2キロちょいのクレートと17キロちょいの犬、計20キロ程度です。「歩くな」とドクターストップの掛かった犬を載せて、家と病院の往復1キロ程度の運搬で使用しています。

• デアイさん
  • デアイさん

5 2019-06-10

もっと早く購入すれば
凄く楽チンです。力の無い主婦は、買った方が良いです。マンションなので、ゴミ出しや重たい買い物が、楽チンです。コストコに行く日に届き凄く助かりました!普段は車に積んでいます。小学生が段ボールから出して組み立てて、迎えに来てくれました。簡単で助かりました。

4 2014-09-14

快走
名前の通り快走してくれます。商品自体も軽く、扱いやすいです。
収納もコンパクトになり、家具の隙間に置いてます。
音のほうはやっぱりしますね。初めて台車を購入・使用したので、最初は音の大きさに驚きました。でも、使っていくうちにこんなもんかな・・・と気にならなくなりました。
今のところ近所からの苦情もないです。

4 2013-04-20

わりと静か
私は身長が高いのでちょっとハンドル部分が低くて腰がイタイです。
ですが本体は軽く、積み込みはそこそこの重さが運べるので大感激です。
我が家に猫が5匹いて、最近の天災の際にどのように奴らのご飯を運べるのかと思案して購入しました。
人間用の水、非常食、簡易ゲージ、猫ごはん、猫トイレ。
玄関先にいつでも出発できる状態で置いてありますが、コンパクトなので特に邪魔にもならずに鎮座していて安心です。

5 2012-06-09

発注後すぐ届きました。重くもなく使い勝手がよさそうです。

• sai32696さん
  • sai32696さん

4 2022-01-13

組み立て済みのため、商品が届き開封後にすぐ使えるのはとても良いです。ただ、梱包に問題があったのか運送業者の取扱が問題なのか、梱包用固定バンドが外れていて、内側のダンボールが抜け落ちました(外側だけ外れた)。

5 2021-03-23

完成品で届くとの事でこちらの商品に決めました。
ダンボールの梱包から出してすぐに使って見たところ、タイヤもスムーズに進んで良い感じです。
荷物を乗せる所が思ってたよりも広かった。
荷物を車からマンション内へ運ぶのに、これからは楽になりそうです。
軽いし、スリムに収納出来るところも良いです。

4 2020-12-19

折りたたむとコンパクトになり、軽自動車に積み込んでも邪魔になりません。
あまり使いませんがフラットになるのも便利です。

4 2020-11-26

良い商品です
小回りがきいて、静かで、コンパクト。軽量なので畳んで持ち運ぶ事ができました。持ち手のグリップも良い感じです。畳んだ状態で自立したらなお良いのになと思います。持ち手の長さが短いので星ひとつマイナスです。

4 2015-07-22

商品届きました。
軽くて使いやすそうです。ただちょっと取っ手がガタガタします。早急な対応ありがとうございました。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2012-06-07

荷物の移動用して購入しましたが、思っていたよりも軽くてビックリしました。
日本製なので作りも安心だし、これからとっても重宝しそうです。
以前から買おうと思っていたのですが、今回たまたまお安くなっていたのでラッキーでした^^

5 2013-03-28

家庭用にとても使いやすい
マンション住まいですが、車からの荷物を運ぶのにとても便利!更に使わない時の収納も楽々で重宝してます。