折りたたみフラット台車 快走くん KSK6040 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-09
  • ハンドル固定が独特
  • 1台別の150kg台車を使っていますが、外用で重宝しています。水槽の水替えに毎回水を運ぶのに難儀していたので、台車にタンクを載せて移動と考えたら、外用を室内につかうなんて、、、、と家人に怒られてしまいました。室内で水槽用の水を運ぶだけなので、耐荷重は100kgのこの台車でベストマッチです。荷台の大きさは、新聞紙の束を2束載せるのにちょうどよい大きさです。キャスター部分は静穏仕様ではありませ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642
  • 3 2012-08-27
  • 快走君
  • 軽くていいですが、もち手を立てて固定しようとしたら少しぐらぐらする感じがあります。タイヤの音も少し大きいです。 ・・・(続きを読む
  • まるお7257さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-10-28

快走くん(ピンクだけど、くん)
ピンクだぁー!!というだけで、決めてしまいましたが正解でした。(夫)
最大荷重100Kgでも ごっつい感じはないし、固定輪が押手側なので、
幅 72cm (2尺4寸) の廊下でも取り回しに何の、苦労もありませんね。(夫)
天板の大きさが、一般的なマイ・バスケットよりも一回り広いので、
食材などが満載の籠を台所へ運ぶのに、とっても重宝しています。(夫・妻)
なぜ満載? わたし運転できないし、ここは陸の孤島のようなものだし、
夫は交替勤務者だし、時間が限られるんです。だからいつも満載。(妻)

• デアイさん
  • デアイさん

5 2019-06-10

もっと早く購入すれば
凄く楽チンです。力の無い主婦は、買った方が良いです。マンションなので、ゴミ出しや重たい買い物が、楽チンです。コストコに行く日に届き凄く助かりました!普段は車に積んでいます。小学生が段ボールから出して組み立てて、迎えに来てくれました。簡単で助かりました。

5 2018-11-05

購入後 良く使用しますが、軽くて使い勝手の良い品物です。

5 2017-10-20

快走しそう
軽くて想像以上にいいと思います。重い荷物を運ぶのが楽になりそうです

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

4 2011-10-09

ハンドル固定が独特
1台別の150kg台車を使っていますが、外用で重宝しています。水槽の水替えに毎回水を運ぶのに難儀していたので、台車にタンクを載せて移動と考えたら、外用を室内につかうなんて、、、、と家人に怒られてしまいました。室内で水槽用の水を運ぶだけなので、耐荷重は100kgのこの台車でベストマッチです。荷台の大きさは、新聞紙の束を2束載せるのにちょうどよい大きさです。キャスター部分は静穏仕様ではありませんが、ベアリングなどのガタが少ないのか室内で使用しても気にならないレベルです。折り畳みのハンドルは、スプリング留め具式が多いのですが、この製品は、2段アクションで引き上げ、受け穴にはめてスライドストッパーで固定するという方式です。この構造のため、ハンドル取付け部がややがたつきやすい印象です。しっかりセットすれば大丈夫なのですが、一番力のかかるところなので、もう少しがっしりしてほしいので、星ひとつマイナスにしておきます。小型台車に多い、短いハンドルは、大人では女性でも低く腰が曲げて押さなければなりませんが、この点は、荷台からあえてはみ出す長さを採用して使い勝手を優先しています。性能品質に見合うリーズナブルな価格だと感じていましたが、レビュー記入時点でなんとセールでさらに5%値引き。う〜んんん。1台あると便利ですよ。

4 2012-07-05

軽くて
軽くて運びやすくてよかったです。
たたんだ時にフラットになり車で移動のときもいいですよ

5 2012-06-09

発注後すぐ届きました。重くもなく使い勝手がよさそうです。

4 2014-09-14

快走
名前の通り快走してくれます。商品自体も軽く、扱いやすいです。
収納もコンパクトになり、家具の隙間に置いてます。
音のほうはやっぱりしますね。初めて台車を購入・使用したので、最初は音の大きさに驚きました。でも、使っていくうちにこんなもんかな・・・と気にならなくなりました。
今のところ近所からの苦情もないです。

4 2013-04-20

わりと静か
私は身長が高いのでちょっとハンドル部分が低くて腰がイタイです。
ですが本体は軽く、積み込みはそこそこの重さが運べるので大感激です。
我が家に猫が5匹いて、最近の天災の際にどのように奴らのご飯を運べるのかと思案して購入しました。
人間用の水、非常食、簡易ゲージ、猫ごはん、猫トイレ。
玄関先にいつでも出発できる状態で置いてありますが、コンパクトなので特に邪魔にもならずに鎮座していて安心です。

5 2012-10-30

引越しが楽々でした
やっと引越しが終わりました。引越し屋さんに依頼していましたが、それ以外にも、運ぶものがたくさんあったのでかなり助かりました。マンション11階でも楽々でした。欲を言えば前方に出っ張りというかストッパーがあれば坂道でも荷物がすべることがないと思います。それともう少しハンドルが上にあるとなお良かったです。でもこの台車は軽いし女性にもお勧めです。ショップの対応も大変よかったです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,704

4 2012-06-07

荷物の移動用して購入しましたが、思っていたよりも軽くてビックリしました。
日本製なので作りも安心だし、これからとっても重宝しそうです。
以前から買おうと思っていたのですが、今回たまたまお安くなっていたのでラッキーでした^^

5 2011-10-20

もともとピンクを自分が使っていて、
家族からの依頼でブルーを新たに購入しました。
ピンクを購入したときは、予想していたよりも濃い感じのピンクだと思いましたが、
ブルーは、予想していたよりも落ち着いたブルーだったので、
自分もブルーを購入すればよかったと思いました。
カワイイものがすき!というかたは、ピンクでも大丈夫だと思います。
事務所とかでは、やっぱり青ですね。

5 2016-01-06

軽くて使いやすい
古い鉄製の台車からの買い替えでしたが、プラスチック製になって軽くてとても使いやすいです。
取っ手のラバー部分も手になじんで柔らかくていい感じです。この価格でこの性能なら本当にお買い得だと思いました。

5 2015-12-16

軽量・収納よし
商品到着して早速の出番で大活躍でした。50K近くの物を安全に移動することができました。感謝

• ダー▲さん
  • ダー▲さん

5 2015-08-05

使い勝手がいい
色もかわいいし、使い勝手もよく、安い割にはいい商品でした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具台車