• tadaakiooさん

十分なレベルです
【デザイン】
画像のままの状態です
【サイズ】
135×80を購入 80×80床座からの買い替えで、当たり前ですが大きくて便利です
【暖かさ】
強でも床面までは温まりませんので床座のコタツとの比較はできません ホットカーペットなどとの併用がベストな感じです
結構、椅子と布団の隙間が空きます
【質感】
テーブル本体は木目シート張り感はあるのですが、安っぽく見えるほどではありません 天板はつやつやですべすべの落ち着いた色味で画像と変わりありません
布団は最初薄く感じましたが、座ってみるとちょうどいい厚みです これ以上分厚いと、もさもさしてめんどくさい感じになると思います 表面生地などは十分な質感があります 無地で落ち着いた色味なので、部屋によっては地味すぎると感じるかもしれません
【その他】
椅子が大きく、座面のシートよりベース板の方が大きいので、椅子VS椅子、柱に当たると塗装がはげそうです もう少し小さくても良い感じです
座ってみるとテーブルが高く感じます 飲食店などのイメージからすると5センチぐらい高いでしょうか? 椅子のスペーサーかテーブル足のジョイントなどで長さ調整がほしい感じです 大人でも高く感じるので、小学生以下の子供にはつらい高さに見えます
椅子が重く感じ、床面が滑る素材でなければ出入りがおっくうになる感じです
家では床面が滑らないので椅子をテーブル足側に寄せて並べ、椅子との間から出入りするようにしています
普通のテーブル使いであれば問題ないと思われます
回転椅子そのものは便利です 底面にはフエルトが付いています
テーブルタイプで腰痛から解放された事が大きいです
値段からすると必要十分な納得できる買い物と思っています

• midcarlさん
  • midcarlさん

4 2008-11-09

ダイニングでもこたつ生活がしたい
素早い配送手続きで感謝しています。組み立ての商品は結構組み立てが難しいものがありますが、今回はとても簡単にセットできました。商品自体はとても素晴らしく納得いくものでしたが、椅子4脚の内2脚の一部に(座る部分の後ろ側の接合部)塗装もれ?白くなっているのが少し気になりました。使用に支障はなく、自分で補修できる程度のものですが。

4 2009-10-21

暖房器具の買い替え
腰の痛がっていた妻の為に、腰掛用のコタツを探していました。お値段も手頃で早速購入しました。座っていても楽だと感謝され私も満足です。

• 渦0324さん
  • 渦0324さん

5 2008-11-07

購入してよかった^^
本日到着しました。早速、開梱&組立開始!組立作業は苦手なのでどうかな〜と思ってましたが、意外と楽チンで2時間程度で掃除まで終了できました。今は座ってレビュー書いてます。椅子なので腰に負担がかからないところがとってもいいです!今のところ大満足です。

• 16pyonnさん
  • 16pyonnさん

5 2008-10-31

安く買えました
ダイニングこたつを探して数件の家具屋、電気店を見て回りました。
7万円〜で見つけていたのですが、楽天で同じようなこの商品を見つけ、安かったので即購入しました。
組み立ても簡単で、思ったより豪華でしっかりした商品で満足です。

4 2009-12-15

• 質感:4
手ごろな価格で、お買い得。
今使用のテーブルの椅子が駄目になり検討していました。
価格の点で心配がありましたが、問題なく座り心地も良い感じで、組み立ても比較的楽にできて助かりました。
色は高級感がするダーク系ですので、他の家具との調和が気になりました。
また、思っていたより、テーブルが低い気がしますが、パソコンする時や、子供にはちょうど良い感じではないでしょうか?
ちょっと残念なのが、他のレビューにもありましたが、チェア1脚だけ発泡スチロールが付いて剥がれにくかった(LOT NO18JKの箱)事です。すぐ落ちて問題はありませんでしたが、確認して改善してほしいと思いました。
色んなことを考慮しても、買い得だった気がします。
今は、レビューでポイント10倍さらにお買い得で、しょうがない事ですが、結果ちょと買うのが早すぎました。

4 2009-12-01

• 質感:4
使いやすさと暖かさを追求
高齢で足が不自由な母に使ってもらいたいと購入しました。大きさといい使いやすさといい機能的には十分で母にも満足していただけました。組み立ても比較的楽にできました。
6個口で一つ一つ丁寧に梱包されていますが、その分、組み立てた後に出てしまう段ボールや袋の山を処理する必要があります。
シーズンオフもそのままテーブルとして使えるため、いい買い物をしたと思っています。

4 2020-12-14

• 質感:4
家内の両親に送りました、大変気に入っている様子です。

• jplawさん
  • jplawさん

5 2018-03-31

満足
年配でひざの手術をした母親のために購入しました。通常のこたつと違い、椅子タイプはひざにやさしく、大変喜んでくれました。

• toki_bonさん
  • toki_bonさん

5 2016-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
コスパが一番
迅速な対応と品物のコスパが素晴らしいYAMAZENらしく梱包もしっかりしています。

• X3F252014さん
  • X3F252014さん

4 2016-03-13

• 質感:5
和室で使用中です。
これまで普通のこたつを使っていましたが、長時間の座姿勢に腰が耐えられなくなり、テーブル型を探していました。日本のメーカーでもあり、安心して購入しました。高さもちょうどよく、今のところ不具合はありません。椅子も回転するため、使い勝手は良好です。布団がもう少し厚いと満点でした。

5 2014-09-28

• 質感:4
家族団らんの機会が増えました。
思っていたよりしっかりとした作りで良かったです。良い買い物をしました。

• anna1203さん
  • anna1203さん

5 2013-12-14

• 質感:4
遅くなりましたが商品無事に届きました。
梱包もきちんとしてあって信頼出来るショップです。

• fsw9885さん
  • fsw9885さん

5 2013-11-11

• デザイン:3
  • 暖かさ:5
  • 質感:3
寒いときの見方
天板は滑りやすくてこまりますね。夏なんかは固定ができるからいいのですが、これからは使い勝手がよくないですね。ただ、暖かさはイイですね。

• 司狼3850さん
  • 司狼3850さん

4 2011-11-30

• 質感:5
食卓&勉強場所として使っています
【デザイン】
表示画面通り
【サイズ】
部屋にぴったりです
【暖かさ】
足元が寒いです。
椅子の隙間風が厳しいので、どうにかして隙間を埋めようと考えています。
【質感】
確かに布団は薄いですが、気になるほどではありません
【その他】

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他