【あす楽】 山善(YAMAZEN) 三面鏡 ドレッサ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-13
  • ・三面鏡(留め具)・収納が多い、の割にコンパクト・真っ白で清潔感がある・お値打ち2万円以内という点で購入を決めました。その代わり、自分で組み立てという事なので男性1人で組み立てて貰い、3時間位かかっていました。とにかくバラバラの状態で届くので、最初は大変です。女性1人ではかなり大変だと思います。他のレビューにもある通り、椅子に収納がある分同時に重みも増す為、出し入れがし辛い事が難点です。キャスターを後から付けた方が良いと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-18
  • 念願のドレッサー
  • 引っ越しをしてから、ずっとリビングでお化粧をしている状態だったのが気になっていたので、今回購入させて頂きました。まずは価格ですが、他の商品と比べると収納力があるのにお値打ちだと思います!このくらい収納力のあるドレッサーですと、あと1万円くらいは高くなるのがベターかなと、、!お値打ちに購入できて嬉しいです(^^)実際の商品ですが、届くと重たいです!発砲スチロールで結構梱包されているの ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

・三面鏡(留め具)
・収納が多い、の割にコンパクト
・真っ白で清潔感がある
・お値打ち2万円以内
という点で購入を決めました。
キャスターを後から付けた方が良いと感じました。
あと、真っ白なので机の板に汚れが付きそうで嫌なので透明のデスクマットをプラスする予定です。
総評的に購入して大変満足していて、組み立ての問題が無ければ是非オススメします。

4 2016-07-22

一人暮らしで初めてのドレッサー。発送も早くとても助かりました。
開封してから女性一人でなんだかんだと約一時間半。出来上がりも気に入っております。
気付いた点をあげますと、鏡が入った箱を開けてすぐに
目に入ったのが三面鏡の扉に何かで引っ掻いたような擦れたようなかなりのキズが・・・遠目から見たり光に当てなければ分からないかな。さすがに驚きましたのでキズを修正する等考えたいと思います。そして扉を留める部分の片方が斜めにズレ。 あと引き出し側2つのレールが左右若干のズレがあり引き出しが少し片寄ってます。
まぁでもしっかりとしたドレッサーで白も清潔感がありますし約2万は妥当なのかなーと。

4 2016-07-08

娘に
一人暮らしの娘に購入しました。
組立には少し苦労しましたが、娘と二人で頑張ったのがよい思い出になりました。
鏡を閉めれるのがよいです。
できあがりもとてもよく、立派なドレッサーに満足です。
ただ重いため、玄関に置いたまま、いるものだけを部屋に運びながら組み立てるという感じで組み立てました。
仕上がりもやはり重いです。

5 2016-05-19

娘に購入しました。配達時の商品の重さにちょっとびっくり!組み立てもちょっと時間がかかったようですが、出来上がると、そのプチ苦労も吹っ飛んだようです。とても見栄えがよろしいし、品質的にも満足です。だだ椅子の底が切りっぱなしの状態なので何等かの改善が欲しいです。また椅子のクッションももう少し弾力があればなぁと思いました。

5 2016-04-07

三面鏡なので使いやすいです
三面鏡なのでとても使いやすいです。組み立てが得意でない私には少し大変でしたが、昔経験した組立品とは違い、格段に作りやすくなっていると感じました。
白にしましたが、コンパクトなのでスペースを取られてる感が無くて良かったです。
小物が綺麗に収納できて部屋もスッキり、購入して本当に良かったです!
椅子は動かしにくいのでキャスターを買って取付けようと思っています。

5 2016-04-26

初めてのドレッサー。
1人で、1時間程度で出来ました。
白でとっても可愛らしく、香水等を置くととても映えます。
収納も沢山あるので、何を何処に入れようか迷うのを楽しんでいます。

• 桃0917さん
  • 桃0917さん

5 2016-01-30

大好きです〜
配送が速い、質も良い!組み立てはご主人やってくれった。説明書分かりやすいので、30分ぐらい完成できました。

5 2016-01-28

しっかりしてる!
値段の割にどっしりと、毎日安心して座れそうです。大きい収納扉があり引き出しも多く、それでも窮屈なく座れます。真ん中の鏡も大きく使い勝手がいい。長く愛用できそうです。白かわいいです!

4 2015-12-27

電動ドライバーが無くても組み立て簡単でした
椅子にコロコロ、引き出しや扉に、取ってがついていれば
もっと使いやすいと思います。

4 2015-12-24

いい感じ!
一時間半で組み立てれました!
自分は工場職なため容易に出来ましたがなれてないかたや女性のかたは少し時間が掛かるかもです!
それ以外は今のところ特に問題はありません!

• 華2830さん
  • 華2830さん

4 2015-11-24

いいです
娘の為に購入
組み立ては嫌いじゃないので女だけど1時間かからずにできました

• おかだ38さん
  • おかだ38さん

5 2015-09-05

2回目の購入です。
家族が先に購入して、使い勝手が良さそうなので、私も購入しました。
組み立ては力仕事が得意なので90分ほどで終わりました。鏡のパーツを上に取り付ける時が重量があるので一番大変な作業かなと思います。女性1人では難しいように感じます。
塗料の欠片などは少しありますが、目立つような場所にはなかったのでそんなに気にならなかったです。何より三面鏡の鏡台が送料無料でこれだけ安く買えたので満足です。特にイスの高さが絶妙で座りやすく、クッション部分がフカフカなところが気に入っています。

• KAZUHAGIさん
  • KAZUHAGIさん

5 2015-02-22

鏡3枚ありますので、非常に重く2階に上げるのに苦労しました。
組み立ては時間がかかりますが、説明書の通りに進めればわかりやすいです。
しかし、はめ込む箇所が多くかなり力を要しますので、女性一人で組み立てるのは
大変だと感じました。
私は二人で組み立てたので大丈夫でした。
問題は椅子ですね。
椅子の底面が木材の断面でバリ等があり、椅子を引きずるとフローリングが傷だらけになりますので、私は布を張り付けました。
畳の場合も傷つけると思います。
マットが引いてあれば問題ないと思います。

4 2015-09-25

ありがとうございました
安いし普通に使える!ありがとうございました!

• りもせさん
  • りもせさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-08-31

とてもしっかりしていてちゃちくないです
組み立て式だから、ちゃちかと思いましたが期待をうらぎらない、よい作り。ネジ穴もしっかりしてとめやすく、組み立てにこまることはなくすぐにつくれました。説明も丁寧です