9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-12

小5男子〜★
届いて 何がびっくりって ミシンかと思う位に
小さい箱で しかも 片手で持てる軽さです。
★使うのは 小5 息子ちゃんです。
私のミシン使われたくないので、クリスマスプレゼントに。
選んだ理由 ジャノメだから。(私も30年くらいジャノメファン)
本当は19000円くらいで探していたので、
まさかのジャノメが1万切っていたので 助かりました。
★届いてからの感想
☆概観
商品イメージからはサイズまでは考えませんでしたが
普通の 一般ミシンの3分の2位の横幅だと思います。
軽い
男でも女でもOKな感じ。
安っぽくは感じない。
☆使い勝手
つつ縫いが出来る使用になっているので便利であろう。と。
ダイヤルは ちゃんと音を聞かないと 中途半端なところで止めてしまう。
返し縫ボタンも普通に楽。
糸は、右奥にたてて置きます。そこから流れて くぐらせて(←普通は通すだけでOKなはず) 針にいくのですが、
私はテプラで わかりやすくしておきました。(画像)
下糸は 偏ってしまうので 手で調整しながら巻いたほうがいいかも。
糸きり がついていないので ブーイングなので、
裁縫用の糸きり(カッターのようなもの)を 本体に貼ってしまいました。(それくらいつけてくれ)
ライトがついていないので、横から勉強机用のライトで対応。(照明は無いとけっこう苦痛なので、3000円位で変えそうな蛍光灯型の照明がべんりかと)
フットコントローラーは速度が一定。
踏み込んでも 軽く踏んでも 多分変わらない。
こどもは慣れるまで大変かも。といってもMAXでもそんなに早くないので。
それと電源スイッチがない・・・。
ので、コンセントから ブチっと抜きます。
コントローラーを抜くだけでもOKとか。
スイッチ付の、延長コードがあれば便利かな。
といった具合で、子供・時々しか使わない方であれば最強です。
縫い目について 標準はAかな ってかんじですが、
けっこう目が細かいので、オススメはDです。
子供は絶対にミスするので、ほどき安いため。
あ〜私が欲しいのは 30万のジャノメのミシン。
でも、このミシンも 可愛すぎて手持ちにおいておきたいです。

4 2014-10-14

初心者です!
小学校以来ぶり?くらいミシン触っていない初心者ですが、入園グッズ作りのために購入。
キルトの重なって厚み出た箇所は縫えませんでした。
その他は問題なく出来ましたが、スピード調節が出来ないのと、ライトがないことが不便ですね。
返し縫いをすると、下糸が絡んでしまい面倒でした。
ミシン掛けがたのしくなったので、壊れたら少しいい物に買い替えようと思っています☆
205937-20141003-032736241

4 2015-03-19

• 使いやすさ:5
簡単使いやすい!
子どもの保育園入園で毛布カバーを作りたくて購入しました、滅多に使うことがないため実家で借りようと思いましたが、この先何かと使うことがありそうなので安くて探していてレビューの評価もよかったのでこちらの商品にしました!手元にライトが付いていないとゆうことで悩みましたが、そこまで不便ではないです(^^)/
でもやっぱりあった方がいいとは思いますが(^_^;)
その分安いのでよかったと思います☆
速度はマックスでもそこまで早くないので速度調節が面倒でなくほぼマックスで出来るので手元に集中しやすいです((o(^∇^)o))

5 2008-05-15

このミシンに出会えて嬉しいです☆
元々はミシンが苦手だった私ですが何が苦手か考えた所
出すのが面倒だと気付きこの軽くて持ち運び便利なミシンに。。。
おかげさまでミシンが楽しく出来るようになりそうです♪
しかもこのお値段でジグザグ縫いがこんなにスムーズなミシンがあったなんて。。。と、とても感激しています☆
音もうるさくなく、心地よい「縫ってる感」すらしてきます♪
このミシンに出会えて本当に良かったです〜〜〜vvv
このお値段では大満足のミシンですよ〜♪

• ふく2さん
  • ふく2さん

5 2008-03-25

あまりの軽さにびっくりしました。片手で充分持てます。
さっと取り出してさっと使えるコンパクトさです。
上糸調節も簡単で、届いたその日から活用してます。
少し安めのコンパクトミシンと迷いましたが、さすがジャノメ。
申し分無しです。

4 2020-08-08

• 使いやすさ:4
思ったよりコンパクト。
コロナウイルスの影響で、どこも店頭ではミシンが売り切れ、在庫なし。そんな中、楽天で探して見つけたのがこちらのミシンでした。在庫あり、すぐ発送していただき、本当に助かりました。4歳の息子が幼稚園でエプロン、三角巾、袋が手作りで必要になり、初めてミシンデビュー。説明書もわかりやすく、すぐ使えました。機能的には、薄い生地を縫うだけなら丁度よい。ボタンホールができる機能があれば、さらに良かった。発送は、午前中の時間帯指定をしましたが、到着は夕方で、佐川急便さんの対応も、笑ってごまかされたので非常に残念でした。いろいろミシンで作ってみたいと思えるミシンに出会えて良かったです。ありがとうございました!

• si=fiさん
  • si=fiさん

4 2018-03-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
一人暮らしでずっとミシンがほしかったのですが、毎日使うわけではないので安いものを探していました。到着は早かったです。
糸かけも簡単でボビンケースもなく扱いやすかったです。上糸・下糸の調節が苦手なのですがこれは簡単にできました。
ただ縫うスピードが遅く、もっと早くできれば助かります。あと手元のライトがあればよかったです。
総合的には値段相応で気に入っております。

5 2017-03-25

保育園入園準備に
4月からの保育園の入園用にフェイスタオルでお食事エプロンを作るように指示があり、うちは双子のためかなりの枚数が必要で急きょミシンが必要になったため購入しました。
保育園の決定通知が来たのも説明会があったのも今月に入ってからだったので、必要な物を揃えたりと準備にバタバタでしたが、手順が書いてあるので本当に使いやすくおかげでお食事エプロンは1日で仕上げる事ができました。
実家にある母が使っていたジャノメさんのミシンは大きくて重いという印象があったのですが、こちらのミシンはコンパクトでとても軽いのでびっくりしました。
ついている機能はとてもシンプルですが、その分お値段もとてもお手頃なのでありがたいです。
何よりもジャノメのミシンなので安心感もあります。
お値段が安いので少し心配でしたが、お値段以上に良いミシンだったので迷わず購入してよかったです。

4 2021-03-15

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
購入したのはかなり前ですが壊れずまだまだ使えています。
子供の保育園の巾着など簡単な物を作るのにコンパクトなミシンが欲しくて購入しました。
パワーは弱いですが、巾着程度ならじゅうぶんです。
付属の針が14なので、マスクなど生地の薄いものに使用するのであれば別で針を買わないと縫えないです。

• 3710茉理さん
  • 3710茉理さん

4 2017-10-12

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
値段相応かな
裁縫やミシンの事はよく分かりませんが、こんなもんでしょって感じです。返し縫いがうまくいかない時がよくありますがこれは私のやり方が悪いのかな?と思って返し縫いレバーは使わず生地の向きを変えて対応しています。
子供のお食事エプロンを作った時ですが、タオル地、綿×2枚、ダブルガーゼの重なった部分を縫うときはちょっとしんどそうでした。ジャージズボンの裾あげをしたいけど横にラインが入っているので重なった部分が縫えるか不安です。
ですが金額を考えると概ね満足です。

• Kiiiiichanさん
  • Kiiiiichanさん

4 2016-08-29

• デザイン:3
気に入りました‼
今まで使っていたコンパクトミシンが壊れたので同じジャノメミシンの2万円台のものと悩んでこちらを購入しました。
とても軽いし今まで使っていたものと比べ物にならないくらい良かったです。
子供の物メインなので今回もコンパクトミシンで正解でした!
今までのが無メーカーの金額は同じくらいの物だったのですが、やっぱりメーカー品がちゃんとしてていいですね!

5 2015-12-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
普段利用に
普段ちょいと使うのに最適なサイズ、最適な機能で大満足です。

5 2015-04-03

• 静音性:5
とても使いやすいです
買う前は使うかな?とか思っていましたが、実際2週間位放置してしまいましたが、
箱を開けるとかなり簡単ですし、楽しい!
かばんやボックスティッシュなどもついでに作ってしまいました。
ジャノメですし、サポートも安心そう。買ってよかったと思っています。
ただボタンホールの縫いパターンがあると良かったです。

4 2014-07-25

初心者
ミシン初心者です。
安くて、丁度良いのが 欲しくて こちらを購入させていただきました(^^)
送料無料で 助かります。
シンプルで 良いのですが、速度の調節が 無いので 初心者の私は 悪戦苦闘しています(笑)最近ほんの少し 慣れてきたかな。
あと、やっぱり 少し 音がうるさいので...子供が寝静まった夜に 活用しようと思ってましたが、断念(笑)
これから 子供のために 色々作りたいので楽しみです♡

4 2021-08-12

変わらず使いやすい
以前同じ物を使っていましたが、壊れてしまい購入しなおしました。
ステイホームで需要が高まっているから仕方ありませんが、以前より2000円近く上がっているのが残念です。
ですが、音も静かになり性能も良いので満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン