13,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-11-07

• 静音性:4
金額以上のミシンです
購入者の口コミを参考にして購入しました。 男性ユーザーの詳しいソーイング体験談で、機械として、とてもよさそうだと思ったことが決め手でした。
届いてすぐに試し縫いのために、端切れで巾着を縫ってみました。 説明DVDを見ることなく、
取扱説明書を見るだけで、すぐに縫い始めることができるほど、シンプルです。
友人がほかのメーカーの少し重量の軽いミシンを買い、縫うたびにミシンが動くと言っていた
のでちょっと不安でしたが、このミシンの本体はほどよい重量があるので、机の上で、
ガタガタすることもなく縫えました。
ただ、フットコントローラーの踏み込みを強くすると、ものすごい速さで縫えて、ちょっと
怖いくらいのパワーです。 これ以上踏み込めないように、自分で割り箸を利用して
ストッパーを付けました。
一つ★マイナスなのはついていた不織布のカバーが全く使えない物だったこと。
あれはついてなくてもいいなぁ。

4 2018-03-15

シンガーですが
期待したほどのものではなかったかなというのが正直な感想です。洋裁は趣味の一つで、今までに3台のミシンを使い、もう大きなものは縫わないから、簡単な性能でいいと思ったのですが・・・
やはり、ちゃんとしたミシンなら3万以上はという声を聞けばよかったかなと少し後悔しています。
かといって、使い物にならないというようなことはありません。そこそこ縫えます。値段なりということなのでしょう。

4 2018-10-25

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
シンプル機能で、低価格のミシンを探しており、このミシンを購入しました。 早速、厚手の生地のチノパンの裾上げに使用したのでが、3枚重ね生地も楽に縫う事ができました。 使い易く、パワーも十分でした。 コストパフォーマンスが高く満足しています。 説明書もたいへん解り易かったです。

4 2022-03-12

• 使いやすさ:4
小学生以来?のほぼ初ミシン。布ナプキンを作りたくて色々とミシンを比較してこちらのコンパクトなサイズのミシンに決めました。実際見ると小物作りにはちょうど良さそうなサイズです。はじめ、下糸をボビンに巻くときに糸案内台の皿の間にしっかりと糸が入っておらず全然ボビンに糸が巻かれず焦りましたが、よく手引きを読み返し何とか巻けました。嬉しかったです。そのあとためし縫いしたところ、直線ぬい、ジグザグぬいともできました。待ちに待ったミシン、とても嬉しいです。
ただ、二点残念なことがありました。
ひとつめは付属品を確認していたところソフトカバーを広げるとカバーに小さい虫?アリぐらいの小さい赤っぽい生き物が一匹?ひとつついていたこととです。製造元でついたのか、乾燥してるようでティッシュにとると少し形が壊れました。害はないと思いますが気持ちが一気に冷めました。
ふたつめは、本体の表面4ヶ所(かはずみ車下、鉄板の横、フリーアームの先、本体の背後台の部分)に黒っぽい汚れがついていたことです。これもたぶん製造元、現地で梱包する際に付着したのかな、みたいな汚れでした。よく絞った濡れた布でふくとほぼ落ちました。しつこいところは石鹸を少し布につけてこすると落ちました。よかったー!
どちらも仕方ないと思うのですが、ミシンの到着をとっても楽しみにしていたので、かなりショックでした。(使ううちに自分で汚すこともあるかもしれないのに自分勝手ですみません。)
ですが、本体を拭き拭きしたおかげで愛着がわきました。手引きをみながら下糸も無事装着でき試し縫いができたので、気を取り直してどんどん使おうと思います!

5 2017-12-20

普段使いには最適
自分が着る服はほとんど作っています。
初めての安いミシンでしたが、最低限の機能がついて問題なく縫えました。
マンションなので、騒音が気になりましたが厚いものを勢いよく縫わなければ静かです。
軽いので、長い物を急いで縫う時はミシンが動いたりして使いにくいかもしれません。
そのかわり、片付けや持ち運びは腰に負担がかかりません。

5 2017-12-17

• 使いやすさ:5
買って良かった!!
コンパクトミシン3代目です。以前は価格が6,7千円の水平釜タイプの物を使用していましたが、本当におもちゃみたいですぐ壊れてしまいました!!今回は昔ながらの垂直釜タイプ、価格が一万円位の物を探してシンガーさんにたどり着きました!! 早速、試しに雑巾を作りましたが、取り扱い簡単!音静か!言うこと無し!良い買い物が出来ました!!

4 2021-04-04

いい意味で普通のミシン
幼稚園の入園準備のために購入しました。
普通に使えるしまぁ満足です。
時々上糸がはずれて何回か入れ直しますが許容範囲。

• mion1502さん
  • mion1502さん

5 2018-03-06

• 使いやすさ:5
いつも実家のミシンを拝借してましたが
子供の入学準備にどうしても欲しくなり購入。
初ミシンです。
説明書だけで何とか使えました。
今のところ給食用のエプロンは無事完成しました。
本格的な洋服等は作るほどのスキルはないし
厚地の生地を縫う予定もないので
私にはこれで充分です。楽しい。
買って良かったです。

• R4144さん
  • R4144さん

5 2018-04-17

• 静音性:4
商品無事到着
迅速な発送ありがとうございます。商品は良好で使いやすいものでした。

4 2021-12-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
家族に頼まれて購入しました。
お得でした。

5 2021-11-05

• 使いやすさ:
こちらのお店には関係ない事ですが、仕事休みの日に受け取れるよう宅配会社に電話までしたのに、仕事の日に届いた。しかも、仕事に行こうとした時間に届いた。
まだ箱から出してないので何とも言えないが、メーカーさんのミシンなので期待している(^^)こちらのお店は早々に発送していただき感謝しています!

4 2021-07-24

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
軽さがありがたいです。
使い始めの縫い目にオイルの黒ずみがかなり出てきたので、ボビンケースやボビンケースをセットする部分のオイルを拭き取ってしばらく縫っていたらオイル汚れなくなりました。

4 2021-07-10

• 使いやすさ:5
問題なく届きました。
見た目も使い方もシンプルでいいです

4 2021-05-06

• 使いやすさ:3
お世話になりました・奥さんが楽しく使っています。

4 2021-04-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
コンパクトなのは良いのですが、少し軽量過ぎると思いました。
あと、2キロほど欲しいです。
でも、仕事は十分してくれます。
それと、下糸の巻きが、汚いです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン