4 2010-10-19

レンジを新しくしたので、レンジ台を探していたらこの商品に出会いました。トータルで言えば満足ですが・・気になった点を書きます。梱包のダンボールが汚い、中のビニールが汚れて真っ黒で開けているだけで手が真っ黒になりました。思ったより重く、組み立てに慣れてない女性には一汗かくかも・・ネジも両手を使わないといけないポイントがあったりと苦心される方もいるのでは。モノ自体はしっかりしていて
収納もOKだし、コンセントも2箇所あり、落ち着いてみえるし、間違いなく平均以上はある商品です。レンジを上に置かれる方は高さに注意して2段か3段か選ばれた方がいいかもしれないです。私は予想より少し高かったので、踏み台を置いて使っています。欲を言えばあと1割位安ければ良いですね。

4 2012-02-21

がっしりしっかりしていますが、中段の棚の高さが390mmと、やや高さが足りません。うちの場合、炊飯器のふたをフルオープンにすると、高さ430mm程度。
仕方なく、炊飯器を棚の前目ぎりぎりに置くことで、ふたを開くようにしていますが、中段の棚があと50mm高ければ、もっと良かったです。
みなさんもまずは、炊飯器のふたフルオープン状態での高さを測ることをお勧めします。

5 2015-07-31

丈夫でシンプルなデザイン
見た目もシンプルなデザインでキッチンにマッチしてます。設置予定していた電化製品もすべて収まり、丈夫で安定してます。

4 2014-04-16

耐震対策を考えて
棚板盤の上下が調節できない! 耐震対策がないので横に弱い!(後ろに何か板などを取り付ける、キャスターを大きくするなど工夫が必要)。デザインは最高だが!

4 2014-07-03

引越しても使用しています。
天板にトースター、その下にカゴを2つ置いて根菜類の保存、スライド棚と網かご?は外して、40Lのゴミ箱を2つ置いています。
ちなみに、網かごはクローゼットで利用中です(プラ製チェストの上に置いて、ストール等の収納に)。
当初は天板に大型レンジを置いていたのですが、やはり重いものが上にあるせいで若干不安定(そのときはスライド棚も取付けていました)。
引越に伴い大型食器棚を購入したため、大型レンジはそちらへ移動。使い勝手が非常によくなりました。
欲を言えば、フレームはステンレスのほうが嬉しいですね。キッチンだと錆びやすいので…
総合的に見て、☆-1にしましたが、使い勝手としては大変満足しております。

4 2012-11-07

部屋が狭いので、一つに家電製品を収納できるレンジラックを探してこちらに決めました。
組み立ては一部、説明不足の箇所がありましたが1時間位で完成しました。
一番下の棚にホームベーカリーをオモシの代わりに置きたかったので、カゴは取り外しました(ホームベーカリーは取り出して使用)
トースターもすんなり入りましたし、炊飯器のフタを開けると上の棚とぶつかりますが、それほど気にならない程度です。
オーブンレンジ&トースター&炊飯器&コーヒーメーカー&ホームベーカリーと一つにまとまり、使いやすくスッキリとしました。
また、わりとしっかりとした作りで安定感もあり気に入っています。

5 2015-04-08

かなりいいです。
レンジ、トースター、炊飯器、コーヒーメーカー全て収まり、尚且つスリムで機能的なものを探していました。
本当にすべて収まり、ダークブラウンの食器棚のとなりに配置してもインテリア的にすっきりしています。
組み立ても一人でできるかなと心配でしたが、意外に簡単でした。女性の手でも40分で完成しました。主人が帰る前に出来上がって、手伝ってもらう必要がありませんでした。
キャスターは特に必要なかったのでつけずに使っています。
買って大満足しています。

4 2014-07-11

コンパクトにまとまりそう
長年愛用していたレンジ台を引越しを機に買いかえる事にしました。
現在使用中の物は、下に食器を入れられる物ですが、下段は物が取りにくいので食器棚は別にしようと思ってこちらにしました。
必要な物が全て入るし、バスケットがいいですね。
組み立ては一人でしましたが、枠組みは難なくいけましたが、天板取り付けるのに、二か所合わせながらネジを締めなければならないので、そこがかなり難しかったです。
1時間くらい悪戦苦闘して汗だくになりました。
説明書は結構わかりやすかったと思います。

• na0905さん
  • na0905さん

5 2010-04-16

お片付けがしたくて。
みなさんのレビューの良さにひかれてぽち。
昨日届きました。組み立ては、私一人で、ホンマやったら1時間かからなかったと思いますが、最初の固定板を取り付けるにあたり側面に開いているはずの穴が無く(実際には、ちゃんと貫通していなかった(ToT)/~~~)そこで、かなりの時間を費やしてしまいました。でも、それ以外は、とても分かり易い説明書で組み立てできました。
これで、やっとオーブンレンジを使うことができるようになり、ました。

5 2009-03-19

家族みんなが使うにはコレ
我が家には背が低い祖母がいます。
レンジラックを色々探しましたが、我が家に合うのはこの商品だけでした。
台の高さが丁度いいんです。
他のレンジラックはレンジの上の小さな棚にオーブントースターを置く作りになってるのが多いです。
それでは祖母は届きません。それでもレンジ、トースター、ジャーを一か所にまとめたい・・・。
この商品はその願望をかなえてくれました。
あえてキャスターを取り付けず、程よい高さにして使ってます。

5 2008-07-27

シンプルで丈夫で低価格な物
大型レンジを購入したので、レンジラックを探していたところ、こちらの商品を発見!レビューが多く、よさそうだったのですぐに購入しました。
商品はとても丈夫でブラウンの色も、我が家の家具のカラーと合うし、とても満足しています。スライド式棚はちょっと出しにくいですが、全体の値段からして悪くないと思います。
幅もとらず、すっきりとキッチンに馴染むので、買ってよかったなと思う商品です!

4 2013-10-27

便利です。
サイズは確認していたけど組み立ててみると意外と大きかったです。
天板には、東芝のオーブンを乗せました。
調理中に中を確認したりするには便利な高さですが、
オーブン下段のトレイを引き出す時に、
開いているオーブンの扉で火傷しそうな事が数回。
身長175cmですが少々ラックが高すぎたかも感あり。
でも低いよりは便利だったはず。

組み立ては付属の六角レンチ1本。
夫は一人で組み立ててましたが、自分でやるなら2人いた方が安心かな。
女性には大変そう。

スライド台は案内通り27cmしか出ず、中途半端。
ホームベーカリーを乗せましたが、スッとは引き出せません。
ストッパーはネジを1本レールに差し込むだけで驚きました。

スライドかごは思っていたより軟弱。
耐荷重3kgも入れて大丈夫なのか?
金属レールの上に金属のカゴがある状態なので、
摩擦でスムーズには出てきません。
ギギギ・・・って音がします。
耳障りなので個人的には使わずはずしてしまいました。
(最下段が広く使えて便利です)

以上、感想でした。
商品としては便利です。

5 2011-09-06

キッチンが狭いので家電がひとまとめに出来るレンジ台を探していました。
ステンレスと木目調が思っていたよりしっかりしているので安っぽく見えません。
上からオーブンレンジ、炊飯ジャー・ケトル、食器乾燥機、乾物等、鍋と置けて、かなりすっきりしました。満足です。

4 2011-07-23

大きいレンジに最適★
新しくヘルシアを買ったので、それに合ったレンジ台を探していましたが、なかなかいいのが見つからなかったのですが、このレンジ台はピッタリでした。
炊飯器も余裕で置けるし、とても便利です。
ただ、若干ぐらぐらと揺れるので星☆☆☆☆で!!

4 2009-03-15

レンジラック
使いやすく、見た目も良く重宝しております。
ただ棚板に微小のキズがあったり、梱包の袋が汚れていたりしたのは残念でした。