4 2024-04-27

カラー:ホワイト(無地)

レビューが賛否両論だったので迷いましたが、途中まで違う商品みたいですね。こちらのカウンターキッチンのクチコミは直近1年くらいの数件だと思います。
普段はラックとして使用しながら、料理のときにカウンターとして引き出せるものを探し、高さ85の中で圧迫感を出さずに広々使えそうなものがこちらでした。理想的な大きさです!
ゴミ箱は収納しないので下にIKEAの小さなワゴンをしまうつもりです。
組み立ては女ひとりで1~1.5時間かかりました。接着剤を使うので一度組み立てたら分解は出来ないです。
金具も自分でつける分組み立てる工程が多いのももちろんありますが、なにより説明書がわかりにくくて時間がかかります。
・部品に番号や記号がふってあるものとないものとがある
・絵だけでは部品の向きがわかりにくく最後まで読んだ上で文脈から判断が必要な部分が多い
・説明書と実物とで穴の数が違うものがある
・ひっくり返した絵に対して上とか下とかの記載があり定義がぶれる表現(天板側とかもっと定義がぶれないわかりやすい日本語で書いて欲しい)

5 2022-09-16

娘が一人暮らしをするのでいろいろと揃えています。

5 2013-12-22

多家電収納レンジに満足
引越の際、寸法を測りこちらが丁度オーブンやトースター、炊飯器などいろんな種類の
家電を収納出来て、2段目の奥に電源コンセントが2つあるのが魅力的で注文。
すっきり収納が出来たし、炊飯器を置いているところは出し入れが出来るので
湯気がかからないし、すぐ下の網収納にも細かなものが入れられて出し入れ出来るので
満足しています。

4 2009-10-27

HITACHI ヘルシーシェフ のために。。。
注文番号205937-20091019-17768004です。
頑張って組み立てましたよ〜
一人で約2時間くらいかかりました。
本体はみなさんのレビューの通り1時間半くらい。
梱包がでかいのでゴミ、発泡スチロールの処理が大変。
ゴミの分別が厳しい地区なのでダンボール、スチロール、
ビニールに分けて疲れた〜〜。ヘトヘトです。
でもなかなかのモノができました。
組み立てが「苦」じゃないひと限定ですわ。

• cinabreさん
  • cinabreさん

4 2011-01-21

上から電子レンジ、オーブントースター、電気釜と入れられて1つで収まるのはとても便利ですが、電子レンジが重いのか?一番重いものを上に置くのは安定性に不安を感じます。
それと背が低いとレンジの奥まで手が届かないかもしれません。
あとオーブントースターの上に隙間が少ないので熱くならないか心配です。
なんだかんだ言っても、家は狭いキッチンなので全てが1つの場所に収まるのはとても便利です。
この価格で購入出来るのも良かったです。
女1人でも組み立てられました。

4 2014-07-03

引越しても使用しています。
天板にトースター、その下にカゴを2つ置いて根菜類の保存、スライド棚と網かご?は外して、40Lのゴミ箱を2つ置いています。
ちなみに、網かごはクローゼットで利用中です(プラ製チェストの上に置いて、ストール等の収納に)。
当初は天板に大型レンジを置いていたのですが、やはり重いものが上にあるせいで若干不安定(そのときはスライド棚も取付けていました)。
引越に伴い大型食器棚を購入したため、大型レンジはそちらへ移動。使い勝手が非常によくなりました。
欲を言えば、フレームはステンレスのほうが嬉しいですね。キッチンだと錆びやすいので…
総合的に見て、☆-1にしましたが、使い勝手としては大変満足しております。

4 2014-07-11

コンパクトにまとまりそう
長年愛用していたレンジ台を引越しを機に買いかえる事にしました。
現在使用中の物は、下に食器を入れられる物ですが、下段は物が取りにくいので食器棚は別にしようと思ってこちらにしました。
必要な物が全て入るし、バスケットがいいですね。
組み立ては一人でしましたが、枠組みは難なくいけましたが、天板取り付けるのに、二か所合わせながらネジを締めなければならないので、そこがかなり難しかったです。
1時間くらい悪戦苦闘して汗だくになりました。
説明書は結構わかりやすかったと思います。

• na0905さん
  • na0905さん

5 2010-04-16

お片付けがしたくて。
みなさんのレビューの良さにひかれてぽち。
昨日届きました。組み立ては、私一人で、ホンマやったら1時間かからなかったと思いますが、最初の固定板を取り付けるにあたり側面に開いているはずの穴が無く(実際には、ちゃんと貫通していなかった(ToT)/~~~)そこで、かなりの時間を費やしてしまいました。でも、それ以外は、とても分かり易い説明書で組み立てできました。
これで、やっとオーブンレンジを使うことができるようになり、ました。

5 2008-07-27

シンプルで丈夫で低価格な物
大型レンジを購入したので、レンジラックを探していたところ、こちらの商品を発見!レビューが多く、よさそうだったのですぐに購入しました。
商品はとても丈夫でブラウンの色も、我が家の家具のカラーと合うし、とても満足しています。スライド式棚はちょっと出しにくいですが、全体の値段からして悪くないと思います。
幅もとらず、すっきりとキッチンに馴染むので、買ってよかったなと思う商品です!

5 2011-09-06

キッチンが狭いので家電がひとまとめに出来るレンジ台を探していました。
ステンレスと木目調が思っていたよりしっかりしているので安っぽく見えません。
上からオーブンレンジ、炊飯ジャー・ケトル、食器乾燥機、乾物等、鍋と置けて、かなりすっきりしました。満足です。

5 2009-10-03

【画像有り】
キッチン家電が全部収納できました。
まだ他に収納できる余裕が有り。
色合いもダークブラウンで、安っぽく見えにくい。
縦に収納すると、料理の動線も楽です。
炊飯器は横向きに置かないと、蓋が空かなかった。。。

5 2018-02-26

男性2人で30分ほどかかりました。しっかりとボルトを締めて調整しないと天板が上手くハマらなくなるのでかなりの力仕事でした。番号がふってあるので部品はわかりやすいんですが、説明書は分かりにくかったそうです。ぐらつきなどは特に無く、しっかりした作りになっていました。スライドの部分はスムーズに出ず少し重いので、レールと車輪が欲しいなと思いました。

• morry87さん
  • morry87さん

5 2012-06-10

高過ぎないキッチンワゴン
部屋を広く見せる為、今まで低い収納に炊飯器や電気ポットやコーヒーメーカーをおいてましたが、いかんせん収納力が足らず、少し背の高いキッチンワゴンを探してました。
感想も多く、使い勝手もよさそうなので早速こちらを購入。
組み立ては、結構大変で1時間くらいかかりました。
ネジ止めが多く、ネジとネジ穴の相性があるのか、うまく入らない箇所などがあり、試行錯誤でした…(汗)
でもそれを乗り越えれば、安さの割には棚板やワゴン部分がスライドしたり、真ん中くらいに電気コンセント2口付いていたりと使い勝手はよく考えられている。
(実際、うちでも一番上段に置いた電化製品の一部は壁のコンセントまでケーブルが足らず、真ん中に備え付けの電気コンセントに接続)
トータルで考えると満足いく買い物になりました!
受注番号205937-20120608-0925292307

• sh4242さん
  • sh4242さん

5 2008-04-02

新居用に
ネットショップや家具屋さんなど色々見て回ったんですが、いい物が見つからなくて辟易してたところにこちらの商品を見つけて即決致しました。一言で言うと大満足です。価格といい、大きさといい、棚板の色といい、言うことなしです。っが、所々傷があったり、可動棚のすべりが悪かったりとちょっとした気になるところはありますが、このお値段なら許せる範囲でした。組み立ては男性の手がないとちょっとキツイかなぁという気がします。(ちなみにうちの場合、旦那さん1人で組み立ててもらって30分くらいかかったと思います。)総合的にみて星5つです。

5 2018-10-29

使いやすい!
大型レンジも置けるちょうどこの幅の台が欲しくて購入。
ダークブラウンにしましたが、赤いレンジと白い炊飯器を一緒に置いても変にならなくてとても満足です。
購入して2ヶ月以上経ちますが気になるところ、ダメになったところはありません。
組み立ては旦那ほぼ一人でやってもらいましたが、分からないところは無かったようで一時間半くらいで組み立て終わりました。
いいな、と思ったら購入して構わないと思います。