• 桜餅3627さん
  • 桜餅3627さん

4 2024-04-19

カラー:ダークブラウン(木目柄)

スッキリ収納
CD.DVD等の収納に購入しました。推奨目的以外なので、棚段のサイズが合わない等当然有りましたが、ジャケットの向きを変更したりと何とか収めることが出来ました。
全面棚は、普通に収められましたが、棚板が後1、2枚有れば良かったですが、それは仕方無いですね。
組立は、初めに部品のチェックをし、説明書を読めば、1時間半位でスムーズに組み立てる事が出来ました。
以前、チェック無しで、組み立てに失敗し凄く不安でしたが、部品の確認をしたので、落ち着いて作業が出来ました。
全面の棚は、上部に取付けるビスの向きを変えることにより、スムーズに動くように成りました。
出来上がりも綺麗に組み立てる事が出来、収納もスッキリ見え満足です。
レコード収納は、奥に入れる幅のサイズは問題ないですが、奥行が狭いので出し入れを考えるとまた別の棚のデザインを探したいと思います。

5 2024-02-01

カラー:ホワイトウォッシュ(木目柄)

すごく満足しています。
たくさんの漫画をスッキリと整理することができました。
漫画図書館のようにしたかったのですごく満足しています。
まだ入りきれない漫画があるのでリピートさせて頂きます。

4 2023-05-27

本日届き、電動ドライバーで1時間弱で出来上がりました。板に番号があれば、もう少し早く終わると思います。一人より二人で組立てた方が良いです。スライド棚の上部を持つとレールから外れる時があります。値段相応の商品です。

4 2012-12-10

和室に置いても不自然にならないものを探していました。
サイズも色もピッタリです☆
ただ、男性が二時間かけてやっと完成。
できたときの喜びもひとしおですが、
力がいるのでドライバーを使った手がボコボコに‥(゜o゜;)
もう少し楽に作れたらということで☆4つ。
スライドもスムーズだし商品は良いと思います♪

• btomi1217さん
  • btomi1217さん

4 2022-01-26

丁寧な仕事に感激しました
価格がお手頃で購入しました。一つ一つに番号は無かったけど、全体図を見て何となく組み立て始めて、40分位で完成しました。途中感じたのが、ネジを差し込む穴が、とても丁寧に彫られてるなぁって思いました。組み立て商品って、一つ位は、穴が変形してたりして、無理矢理ねじ込むみたいな事もありますが、そんな思いもせずスムーズにできて、感激しました。
今回は、電動ねじ回しが無いので、手動で頑張りましたが、これをきっかけに電動工具を買おうかと思いました。手動は手が痛いし疲れます・・・そしたら、又何か検索してみようと思います。

• 麦と史さん
  • 麦と史さん

5 2016-04-20

良い買い物が出来ました
中学生の娘の為に購入しました。色はダークブラウンと迷ったのですがブラウンにしました。思っていたより濃いめの茶色で高級感もあり、ちょうど良かったです。ドンドン増えていく文庫本や単行本の整理に、とても役立ちました。スライド式なので後ろの本も直ぐ取り出せるのが良いです。
組み立ては思ったほど、難しくなかったです。お値段も手頃で助かりました。また、本が増えたら2個目を購入したいと思います。

5 2013-01-13

自宅用
娘達のコミック収納用に購入しました。コンパクトな感じで容量は多いです。組み立ては、娘一人(20代)で一時間位だったそうです。使い易いです。お勧めだと思います。

5 2012-05-04

息子が探していたラック。
近くのホームセンターで見ると、お粗末な合板です、といったモノしかなく、ネットでこの本棚を見つけました。
届いて、早速組み立てたら、しっかりしているし、色や雰囲気も部屋にぴったり。
お値段は、ホームセンターに少し足したくらいで、この商品ならナットクです!
買ってよかったです。

4 2018-08-01

息子の部屋の山積みになったコミックやDVDを収納しました。
手前のスライドは沢山入れると重くて動きにくいですが、
一度入れればそんなに出し入れしないのであまり気にならないです。
組み立ても1時間位で一人でできました。
部屋も片付きほぼ満足です。

4 2012-10-28

家の中がスッキリ
1週間前に同じものを買いました。2個セットのほうがお徳みたいですが、どんなものかわからなかったので、一つ買ってみてら値段も安いし、結構しっかりしていて驚きました。2段重ねて使っていますが転倒防止も付いていてかなり気に入ってます。

• Mari35さん
  • Mari35さん

2 2020-07-23

引越しの本の整理に買いました。
もう少し入れば良かったと、sizeが足らない事を後悔してます。 組み立ては簡単でした!

• chicolさん
  • chicolさん

3 2014-12-07

先に自分用に購入していて、組み立てもそれほど難しくないし、文庫本がたくさん収納できるし大きさも手ごろ、満足していたため子ども用に追加注文しました。
ところがスライド棚の背板が大きくはみ出てしまい、はまりません。
子どもがすぐに組み立てなかったために配送から2週間以上たっていたので、ダメもとで問い合わせしましたところ、すぐに交換してくれるとのこと。
早速代わりのものを送りいただき、合わなかったものはそのまま引き取りになりました。
送ってもらった背板はぴったりで、今は子ども部屋で活躍しています。
ショップの対応もよく満足していますが、こういうトラブルがあるのはちょっと困りますね。
組み立て家具なので仕方がないのかな、とも思います。

3 2014-02-11

思ったより重いです。しっかりした重たさです。まだ、リフォーム中のため、組み立ててませんが、頑張ります。

3 2013-03-01

組み立てに2時間かかりました。大変でしたが、
出来上がりに満足しています。
ただできれば部品にも番号シールかなにかを
貼ってくれたら作業時間を短縮できたかな。
検討してみては?
注文番号 1920435です。