【11/21 23:59まで 300円クーポン】本棚 お...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-08
  • ちょっとした死角
  • 他の方のレビューを見て、「木くずの多さ」「ビスのはまりにくさ」「色が禿げている」「材料が最初から割れている」「組み立てが難しい」など不安な点がたくさんありましたが、高評価レビューを信じて満を持し購入。「木くずの多さ」レビューなどでさんざん言われ、改善したのか不快になるような木くずは一切ありませんでした。「ビスのはまりにくさ」これは一箇所ありましたが、ビスをはめるとこってそんなそ ・・・(続きを読む
  • さえこ7953さん
  • 3 2019-06-26
  • 組み立てが難しい
  • 板が曲がっていたりして神経質な人とか几帳面な人には向かないかも。私はそうでも無いので満足しています。思った以上にたくさんの漫画が入るので漫画がたくさんある人にオススメ! ・・・(続きを読む
  • つーちゃん8960さん

4 2018-12-08

ちょっとした死角
「木くずの多さ」
「ビスのはまりにくさ」
これは一箇所ありましたが、ビスをはめるとこってそんなそんな触らないですし、ドライバーとかでグイグイっと広げれば問題なしでした。
「色が禿げている」
これもありませんでした。
「材料が最初から割れている」
これは一箇所、こういうところのことかな?と思う部分がありましたが、破損して使えないというほどではなかったので、そのまま享受しています。目立つところでもなかったですし。
「組み立てが難しい」
カラーボックスを作ったことのある人、重いものを持ち上げることが体調、体型上苦でない人は容易いと思います。ただ、電動工具は絶対あったほうがいいです。ホームセンターで7000円くらいで売ってます。絶対あったほうがいいです。私は電動工具を使い、かなりテキパキ組み立てられた自負がありますが、それでも一人で1時間半かかりました。1時間半というのはやってもやっても組み立てが終わらない辛いという感じではなく、説明書通り苦無く組み立てていって気付けば1時間半という感じなので、長くはないと思います。
「最後に」
スライド式の前棚の後ろに少し死角ができて取り出しにくい箇所ができます。これちょっと誤算でした。頻繁に出し入れする物の収納に使うとイライラしてしまうかも。後ろはあまり取り出さないもの、前に頻繁に出し入れする物を入れれば問題なしです。

4 2018-11-25

組み立ては簡単でしたが
ネジを一気に締めずにタイヤ交換の要領で全部のネジを本締めするやり方だとドライバー一本でアッサリ1時間で完成。
板拭いたりしたからもう少しかかってるかもしれませんね。
ただ、背面の計4枚の裏板がジョイントで連結するんですがブラブラだわ高さがあるから、ま〜左右と下の溝に入らない入らない。
嵌まった瞬間ねらって天板止めようと思って上に置いてた天板落下して下板にクラッシュして穴開くわで…
ウラ板一体式にするか、両面テープで仮止め出来る様になってると100点満点でした。
クラッシュ時に頭にアタックされたんで星1個下げさせていただきした

• bicycle9820さん
  • bicycle9820さん

4 2019-06-25

子供の本棚として
文庫本やマンガが多数あったので整理用に購入しました。思った以上に収納出来満足です。
コスパも良いと思います。

5 2019-05-23

漫画本が増えて娘に頼まれて再注文。組み立ても簡単でとてもいい商品です。

5 2019-04-15

コミック収納にちょうどいい
棚板の高さがコミックにちょうどよく、無駄なくコミックを収納することができました。
奥側の棚は、B6コミックで奥行きぎりぎりなので、新書判入れた方が背表紙痛まなくていいかも。
組み立ても30分くらいで出来ました。

• onumaoさん
  • onumaoさん

5 2019-02-05

後ろ側に大きな本が入れられないのですね・・・

• yuck_nさん
  • yuck_nさん

4 2019-01-30

コミック収納に役立ちます
引越しでコミックの収納場所を探していてこちらを購入しました。前面と後面でコミックがかなりの量入ります。

4 2019-01-25

カッコイイ
大人2人で動画を見ながら組み立ててスムーズに完成させることができました。
背面を繋ぎあわせるパーツが割れて半分避けてたので星四つ。組み立て半ばだったので、どうしようも無く半分避けたパーツでも無事完成。
最初に全パーツ不良が無いか確認してから作る方が安心だと思いました。

5 2019-01-19

組立ても簡単で1人で、あっという間に出来ました。マンガ本入れたら全部埋め尽くされてしまったので、もう一つ注文したいと思います。

• YYSAYさん
  • YYSAYさん

5 2018-12-11

1時間くらいで組み立てられます。
購入は2回目で、色はブラックです。
奥行がギリギリなので入れ方によっては、スライドした際に引っかかりますが普通に使えます。
値段相応で満足しています。

5 2018-10-06

リピートです。
子供部屋のコミックを整理するために購入しました。ホワイトウォッシュにしましたがお部屋に馴染んでお色目も気に入りました。
組み立ては3度目なのでコツもつかみ簡単に組み立てることか出来ました。電動のドライバーがあれば更に楽に組み立てることが出来ると思いますがドライバーでも難なく組み立てることが出来ますよ。まだ整理しきれていない書籍があるのでまた購入しようと思います。

5 2018-09-07

リピーターです(^_^)
前回同様今回も同じブラックを注文しました。使用するのは中学生の息子ですが本人曰く…沢山小説やマンガ本が収納出来てスライド式だから使いやすいと大変気に入っております。

5 2018-02-11

凄い収納力!
この本棚のおかげで、一気に本が片付きました。
電動工具がなかったので、組み立てが心配でした。
でも、デイツーでラチェット式のT字ドライバーを600円で買ってきて組み立てたら、ドライバーが使いやすく、30分位でできました。

4 2018-01-01

価格的に満足です
組立完成後、
レールで動く部分が甘くて、ちょっとした拍子で外れる事があります。商品はとても良いものです。価格的にも満足しています。
また組立説明書が丁寧です。

4 2017-12-13

レビューを見て電動ドライバーを用意して正解でした。
女二人で組み立てましたが、場所によって板がかたく、手動ではちょっと厳しかったと思います。電動ドライバーを利用しても、慣れないこともあり、組立時間は目安を大幅オーバーでした。
出来上がりは大変満足です。