5 2015-09-01

ちょうどよい高さ
シルバーなので圧迫感なく、
高さも下から手が届くので、リネンの交換など
やり易いてす。
天井にあたまもぶつけず、息子も気に入ってます。

4 2015-07-18

便利♪
ベッドの下にソファを置きたくて買いました。
あまり高さがないほうがよかったので満足してます。
もうちょっと低くても良かったかな・・・。

4 2015-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
ほぼ満足です
親戚の一人暮らし用に購入しましたが、パイプもしっかりしていて、ベッド床の補強パイプもたくさんあるので安心しました。
床下140と115で迷いましたが、115でも十分な高さがあり、収納と充分な空間ができてよかったです。
あまり高すぎると、揺れと下の階への振動が心配でしたが、これなら大丈夫そうです。
組み立てはドライバーなど不要で、急いで組み立てましたが2人で80分くらいはかかったと思います。
まだ1週間くらいで分かりませんが、今のところ問題はないようです。

• ゆー.さん
  • ゆー.さん

5 2015-01-16

配送も早く助かりました。
組み立ては2人でやって役2時間近くかかりました。
電動ドライバーがあると早いです。付属の六角レンチは最後の仕上げのみに使用しました。
説明書の文字が荒くてよく見えなかったのが少し残念でしたが、心配していたきしみや揺れもほぼ無く、とてもよかったです。

4 2014-08-05

こんなもんかな?
初めて通販で、パイプベッドを購入しました。
高校生の息子と2人で、組み立てました。
説明書の文字が、ちぢれていて見づらかったです。2人で試行錯誤しながら、組み立てました。
かなりの重さもあり、組み立てには3人以上、男の人は2人以上必ずいた方が、作業はスムーズでしょうね。
完成後すぐは、スプリングが利いているのか、沈む感覚が慣れないと、息子は言っていましたが、最近は慣れてきたようです。
ベッド下も活用でき、満足しています。

4 2013-06-02

少し前に安売りしていたのは知っていたのですが、迷っている間に期間を逃してしまいました。
が、送料込みでこの値段ならまぁいいか、と購入。
作りは安いなりですが、しっかりボルトを締めればさほど揺れることもないし何より部屋が広く使えるようになったので、とりあえずは満足です。
建設業なので組み立てるのは得意ですが、それでも一人で30分以上はかかりました。
慣れていない方、女性などは二人でないと難しいと思います。

4 2013-03-27

4畳半の部屋に設置させていただきました。思ったよりも大きく、
部屋の半分程のスペースを取ることになりましたので、部屋を広く
使いたいという思惑とは外れました。それと部品1つ1つの袋に、
アルファベットの書いてあるシールが貼られていたり、いなくたりと
マチマチでしたので、出来れば全ての部品にアルファベットのシールが
貼られていたら、もう少し、手際よく組み立てる事が出来たかも知れません。
出来上がった感じは、案外しっかりとしていて、頑丈でした。

5 2012-03-03

他の方のレビューにあったので、横にして組み立てました。
起こすときは手伝ってもらいましたが、あとは1人で2時間くらいで出来上がりました。
下が広々使えるし、やはり他の方のレビューにありましたが、ちょっとしたものはS字フックなどで下げられるので、かなり片付きそうです。

• achuママさん
  • achuママさん

4 2012-01-15

お気に入り!
小学3年生息子用に購入。どうしてもスペースを有効に使いたくて!
組み立て、旦那と息子でやりましたが、なんとかスムーズに出来ましたよ!
梱包が大きいのでゴミが大変です。
下のスペースも有効に活用できます。我が家はチェストやカラーボックスを入れて使っています。
強度も主人が寝ても問題ありませんでした。ただ、若干揺れるのは仕方ないですよね〜
高さがありますもん。許容範囲です。

4 2012-01-08

子供用に購入しました。梱包状態で2Fまで運ぶのが一番辛かった。パイプはやはり重いですね。
組み立ては一人で1.5時間くらい。寝床まで横にして組上げ、立てると楽でした。立てるのは一人では辛いですね。思ったより簡単でした。

5 2011-10-01

いいです。
サイズが大きくて、収納もできるのでとてもいいです。

5 2011-08-24

高さとお値段でこの商品を選びました。組み立ては小学生の子供と二人でやりました。ベッドの部分を柱と合わせるところだけ、持ち上げるのが大変ですが、ちょうどいい高さの棚があったので、その上に乗せて何とか組みあがりました。狭い部屋が有効活用できて、いい買い物が出来たと思います。ダンボールのごみが大量に出るので、その処分も念頭に入れて、購入時期を決めたほうがよいと思います。

• れしおさん
  • れしおさん

5 2011-08-05

1人で組み立てるのは、つらいでしょうね。
この商品のつくりでこの価格!
私は、この商品のために電動ドライバーも買いました(笑)
組み立て時間も、40分くらいでした。
*組みつけ手順は、難しくありませんが、
重量もあるので、大型家具の組み立て経験の無い人では、1人で組み立てるのはつらいでしょうね。
床板(金属のフレームとメッシュ)を最後にはめるタイプではなく、
床板自体をフレームとして組み立てて強度を保つタイプなので、
必ず2名以上で組み立ててください。

• Obakyu20gさん
  • Obakyu20gさん

4 2011-07-29

意外と良いかも
子供の部屋を確保する為、購入しました。
若干揺れが気になりますが、宮付きやベッドの下の網にハンガーも吊るせて冬物などの衣類を収納でき、使い勝手はとても良いです。
組み立ても丁寧な解説で簡単でした。

4 2011-07-03

値段の割には
良いと思います。
4畳半の部屋に引っ越すので購入しました。サイズ的にギリギリかな。とは思っていたのですが、本当にぎりぎりでした。
組み立ては男二人で、1時間半ほどで完成。
高さも、天井に近すぎることなく、下の収納スペースも確保でき満足です。
カーテンレールを自分で取り付けて、収納を隠せるようにしようと思っています。