2 2023-11-05

カラー:ダークブラウン

損傷あり
破損がありました。
メッシュが折れ曲がって凹んでおり、修復不可です。
完成直前で気がついたので諦めましたが、箱の裏を確認したところ、穴をテープで塞いでいました。出荷時に気がついていながら、中身を確認しないで穴だけ塞いだように感じます。
商品は精度も良く、しっかりしていただけに残念です。

2023-11-07
くらしのeショップでございます。

ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

弊社より今後の対応につきまして、
メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。

ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
  • 光7060さん
  • 光7060さん
    購入者 レビュー投稿 20

2 2022-07-05

梱包のダンボールが底抜けてました。商品に目立つ傷が一箇所ありました。組み立てながらの開封でしたので返品爆釣面倒なのでそのまま組み立てました。組み立て時間は、一人で2時間半位でしたが…2人以上での作業を お勧めします。使用感は丈夫で良いと思います。

2022-07-06
くらしのeショップです。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の梱包不備に伴い、部材に傷があったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後このような事が無いように、品質管理を再度徹底し再発防止に努めて参ります。

それでも、そのままお使いいただけているようで、本当にありがとうございます。
万が一、ご使用時に問題がございましたらご対応させていただきますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

今後ともくらしのeショップを宜しくお願い致します。

2 2022-04-02

配送された物の段ボールは、傷だらけ。
中身は、多少の傷なので妥協して組立てるも、背面ブレスのターンバックルのネジが硬く、回したら折れたので、ホームセンターにて買いました。
取り敢えず頑丈そうですが、上記 色々あったのて、評価は低めにしました。

2022-04-04
くらしのeショップです。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にキズや部品の不備があったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

いです。

今後ともくらしのeショップを宜しくお願い致します。

2 2021-10-03

イマイチ‥
作業的には大人二人で1時間くらいでしょうか。四方のポールの木の部分との接合部分に若干のズレがあったり‥。この値段だから仕方ないか‥と妥協する部分がちょこちょこありました。

2 2020-12-30

しっかり組めるなら値段なりだと思います。
ヘックスボルトを最後まで締める事ができず空回りしてしまう箇所が多数ありました。
致命的なのは寝板と柱をつなぐ1番大事な箇所が空回りしてしまった事。
ここがダメだと寝板が脱落してしまい安心して寝られません。
仕方なくホームセンターで少し長いISO六角ボルトを買ってきて試した所、しっかりと締め付けできました。
つまりトルク管理(締め付けの強さ)の問題ではなくボルトそのものが短いのです。
付属のちゃちなヘックスレンチの締め付けにすら耐えられない状態では恐ろしくて使えません。
ボルト交換後はヘックスレンチとは比較にならないくらい強く締め付けできるラチェットハンドルとソケットでもしっかりと締め付けできました。
寝板だけでなく柱と柱の連結部など主要なボルトを全て交換したので安心して使える様になりました。
最初から傷は多数あります。
子供が使うので傷は気になりません。
ボルトの件がなければ値段なりの製品だと思います。
しっかり組めれば大人が乗ってもきしんだり過度に揺れたりはしません。
かなり頑丈です。
しっかり組めれば、ですが。

2 2020-07-01

柱の装飾が柱とずれていていました。柱自体が切りっぱなしなので子供がけがをしないか心配なのでずれている部分にテープをまきました。
あと柱に深めの傷がついていました。
柱を交差に補強する部品(細い棒)は、長さが合っていないのか、真ん中で締めていく部品で最大に締めてもピンとは張りませんでした。
組立に二人で2時間。
かなり重量があり、すでにデスク等がある子供部屋での組立は大変でした。
商品自体は下に収納ができ、天井に圧迫感もないので気に入りました。

• 8marimo8さん
  • 8marimo8さん

2 2018-09-27

説明書が…
説明書が無く組み立てが非常に困難でしたが、お店の方がメールに送付してくれました。
重いし大きいので大人三人くらいいた方がよろしいかと。

• 樹梨0202さん
  • 樹梨0202さん

2 2018-04-07

ネジが緩い…
宮棚の部分の取り付けネジが緩く
使用していて気づくとネジが毎回床に落ちる。
パーツの穴も金属が残っていたりで綺麗に空き切っていなかったり値は値だなと思いました。
天井が低いおうちでも使いやすい高さであること、狭いお部屋でのベッド下活用という部分でのみの星評価で2にします。

• mikado2357さん
  • mikado2357さん

2 2015-07-26

説明書がはいっていない!
休みを取っていざやろうと思ったら、組立の説明書が入っていない!!
全部開けて探したもののありませんでした。
広げたまま対応を待つのかと思うとげんなりします、、、ので星2つです。

2 2014-09-04

ありがとうございました
組み立て大変でしたが、息子も気に入ってます
ありがとうございました

2 2013-08-10

やっとの思いで組み立てて最後に宮棚を取り付けたら傾いてます。パイプのサイズがおかしいです。そのままだとネジが折れるだろうから木をかましてごまかしました。長く使っているうちにどうなるか心配です。

2 2013-04-14

寝返りを打つと多少揺れはじめは慣れなくてなかなか寝れなかったけど、数日で慣れましたがやはり揺れは気になりますね。
あと、はしごを本体に引っ掛けるところのカバーが割れていたので何度もポロポロ落ちます。
組み立ては女二人で3時間ほどでした。
6.5畳の部屋で収納も小さく困っていましたが、ベッド下にスペースができ収納ができるのは重宝しています。
揺れとはしごカバーが割れていなかったら☆あげれたのですか…

2 2012-03-17

子供部屋作りに
子供と作りましたが、1か所回しても回しても止まらないねじ穴がありました。説明書にも書いてはありましたが、若干グラついてる感があります。
怖いです!大丈夫でしょうか・・・
現在、高校生が寝ています【汗)

2 2012-03-09

一回ネジを留めた所を外しサイドバーを取り付ける工程で、ネジの内部が削れて回らなくなりサイドバーが取り付けられなくなった。勘弁してほしい。また、本当にゴミが大量に出る。ネジをきつく締めると塗装が剥げて余計部屋が汚くなる。
ただ女一人でも頑張れば組み立てられるし、中々しっかりしてて安定感がある(サイドバーの不安はあるが)。
全部含めて星二つです。

• 王子6856さん
  • 王子6856さん

2 2011-09-12

安かろう悪かろう。
苦労して組み立てたら最後の方の部品が不良品でした。問い合わせたらまあ電話が繋がらず宅配元からの番号にかけたら使われておりません。と言われる始末。部品送るのでご自分でもう一度組み立てて下さいと。なんだかなー