4.41 (4,740件)
8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 4,740件)次のページへ

5 2022-10-06

• 質感:4
温度調整の強弱がスライド式のつまみだけなのですが、大体中間のところで自分にはちょうど良い温かさになってくれます。半分だけ使用の切り替えもあるし消し忘れ防止6時間もちょうど良い時間です。

5 2022-05-01

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • 質感:3
こたつにするかカーペットにするか悩みましたが、スペース広く使いたかったのでカーペットにしました。買ってよかったです。

5 2022-05-01

• 質感:5
とってもふわふわしていて、癒されます(いつも寝転がってます)。いい商品だと思います。

4 2011-11-04

待機電力0、送料無料で大満足
【デザイン】デザインは普通のホットカーペット本体です。
【設定機能】ダニ退治、全面・半面(左右)切り替え、6時間タイマー等、一般的に便利だとおもう機能が揃っているので充分です。欲を言えば上面下面切り替えなんかもあるといいのかな?
【収納性】届いた時と同じ箱に入れて収納との事ですが、少し大きいかも?但しそれは断線等に配慮すると他メーカー製品も同じくらいのサイズに畳んで収納する事になるので、問題なしです。
【耐久性】去年のものが現役で頑張ってくれてますので、不満はないです。うちの使い方がハードなのか、他メーカーのもので購入後2ヶ月で壊れたものもありましたし・・・
【パワー】温まり方に不満を持ったレビューを数件見かけましたが、我が家(兵庫県南部の山間部)では充分だと感じています。フローリングに敷いた方の分には、下に銀マットを敷いて使用しています。
【質感】普通のホットカーペット本体の質感です。
【その他】
昨年、山善さんの二畳用と他メーカー(〇トリで購入した中国製)の二畳用を使い比べたのですが、他メーカーのものが電源OFF時でもコントローラー部が結構な熱を発しているのに気付き、びっくりしました。ネットで調べたところ、安全装置云々での仕様でそのままでも問題ないらしい??のですが、電源OFFなのにずっとコントローラーが熱いというのも不安ですし、毎回コンセント抜くのも高齢な両親は忘れがちだし、スイッチ付きのコンセント買っても結局切り忘れそうだし、省エネ的にもどうなの?と思い、今冬に山善さんのものをもう一枚購入する事にしました。(他メーカーのは勿体ないけど捨てました・・・電源off時のコントローラーの熱を気にしなければまだ使えるものでしたが、なんだか恐くて使う気になれない;)去年購入した先輩山善カーペットは今年も頑張ってくれていますし、新人山善カーペットともども、使用法や収納法をきちんとすれば長く愛用できそうで嬉しいです。去年〇マダ電機で購入した先輩山善くんが8000円近くしていたのに対し、安いわ送料無料だわで見つけた瞬間即決購入でした。今後もホットカーペットを購入する時は山善さんのものを第一候補にすると思います。

4 2021-03-07

• 設定機能:
  • 質感:
サイズは同じでお値段同じくらいの3代目。
最初のものは6年位、次は4年弱、で今回。1,2は大手メーカーのOEMやっているメーカーのもの。
今回は待機電力かからないと書いてあったので、メーカーのわかるモノ。
・・
結露っから言えば、1点だけ不満があり、それ以外はだいたいOK。
その不満とはカーペットの端のほうが全く暖かくならない。まえの2つにくらべて温かい範囲が狭く真ん中に集中している点でしょうか。

• bb*さん
  • bb*さん

4 2011-03-29

• 耐久性:4
  • 質感:4
今まで使っていたものが突然故障したので購入しました。操作パネルは今までのものと違うせいで不慣れなだけで、特別不自由はありません。上掛け用のカーペットが付属していないので、買い替える人向きですね。

5 2012-03-09

• 収納性:3
  • 耐久性:4
足元は冷えるぅ
フローリングである自分の部屋。今年はとにかく足元が冷えます!! ラグだけでは無理、とホットカーペットの購入を検討…安くて良い物をというちょっとワガママな理由で探していたら、こちらを見つけました。送料込みでこれなら、と即ポチ。使ってからそろそろ2ヶ月ですが、元気に活躍してくれています。最初は温度設定の所とかのデザインとか色がいまいち〜とか思ったのですが…子供やお年寄りのことを考えると、こうしたおおぶりで分かりやすいデザインがいいかも〜なんて考え直しました。要はちゃんと動けばいいかとw 買って良かったです♪ このままずっと元気に動いてくれれば言う事なしです!

• harna5581さん
  • harna5581さん

4 2011-12-15

国産
コントローラー部の表示がわかりにくいとのことで、
使いやすそうなSU-203と迷いましたが、やはり決め手は国産であることでした。
また、タイムセールで通常よりも1000円お安くなっていたので。
うちではカーペットの下に山善さんのホットマットを敷いて使用しています。
こちらも優れもので、電源を入れてなくてもじんわり暖かいです。
カーペットは中くらいで十分暖かいです。
我が家のコンセントの関係上、上下面で切り替えられるタイプがよかったのですが左右面タイプが主流なんでしょうね。そこだけが残念なので☆4つです。
◆ホットカーペット SU-203とNU-201 の違いについて◆
(SU-204について)
・生産国:中国
・消費電力:520W
(NU-201について)
・生産国:日本
・消費電力:500W
その他、コントローラーの若干の仕様の違い。
また、製造開始年は
NU-201が2006年から、SU-204は2011年から。
待機電力ゼロ機能はSU-204、NU-201ともに搭載。
国産だから長持ちしてくれることを期待してます。

5 2012-03-14

• 質感:5
まだ寒いので即決。。。
【デザイン】普通のホットカーペット本体です
【設定機能】コントローラーで暖房面積も3段階に切り替えOK
切り忘れ防止タイマーで6時間で自動停止
コントローラーでダニ退治もOK
温度調節もスライドスイッチで簡単セット
【収納性】12折りしてたたんでダンボールに収納できます
【耐久性】普通に使用していれば長く使えると思います
【パワー】有名家電メーカーの物に劣ることなく使用できます
【質感】ホットカーペット本体なので直接触れることもないので他メーカーと
何も変わった所もありません(普通の本体です)
【その他】こんな時期はずれにと思いましたが、今年はまだ寒い日が続いているので、壊れたのも我慢せずに即決で購入を決めました。使用するのもおばぁちゃんなので簡単に使用できるものを探していてこの商品を発見しました。また切り忘れ機能もついてこの価格。。。さらに 5% off & 送料無料だったので即決でしたね!
有名メーカーの壊れたカーペットと比べましたが何も劣るところもなく、いい買い物ができたと喜んでおります!

4 2010-12-07

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
初ホットカーペット
とにかく安いですね。今までコタツ派でしたが今年からホットカーペットに切り替えました。このお値段でこのクオリティなら買いだと思います。不満な点を挙げるとするならば、電源の入・切ボタンがスライド式で、全面・左半面・右半面という風にボタンをスライドさせて切り替わっていくのですが、安いだけあって慎重に動かさないとその位置でカチっと止まらず結局電源が入ってなかったり半面のつもりが全面になっていたりします。気をつければ大丈夫ですが。

• m_arata001さん
  • m_arata001さん

4 2013-12-08

• 設定機能:
十分な機能
多機能なモデルは不要な方には必要最小限なモデルです。
一般使いには申し分ないです。
コスパは良いと思います。

5 2007-11-18

カバーはいらないので
ホットカーペット2個が壊れて購入するつもりでした。
カバーはまだ使えるので、本体のみのものを購入することにしました。
店頭でも探しましたが、どうせならポイント10倍のこちらのショップで購入することにしました。
自宅まで運んでくるので、とても助かります。
価格もお安く、暖かい冬になりそうです。

4 2011-11-17

• 質感:4
まず、レビュー件数が多くて良かった事に惹かれ、次に待機電力ゼロと云う所と価格(普段でも安価なのに更に10%割引きになっていたので)が決め手になりました。
届いて見て、コントローラーの安っぽさ(おもちゃっぽさ)が少し気になりましたが、その点を除けば今まで使っていた物よりも作りとしては良かったです。以前のコントローラーだと操作面が上面にあるので、気付かないうちに犬が踏んで設定温度が変わっていたりしたのですが、今回は側面なので却ってイイです。暖かくなるのも早いです。
価格が価格だし、商品がイマイチなら寝室に敷こう!位の感覚で購入しましたが、リビングに敷いています。もう1セット寝室用に購入しようか検討中。。。

5 2011-11-14

軽いです
うさぎが!!!!
20年近く使っていたカーペットのコードを齧ってしまったので泣く泣く購入です
他のレビューによると「ニトリは同じお値段で中国製」「同じ商品が家電量販店で8000円」とあったので、ここに即決しました
メールが来ない、といったレビューがありましたが、私は注文から発送まできちんとメールが来ましたので安心でした。というか、メール確認する前に到着した。迅速な対応のお店です
20年選手よりも軽いですし、なにより、ダニがいないので健康的ですね

4 2010-12-26

• 質感:5
うちには暖房器具がエアコンしかなく足元を温めてくれるホットカーペットを探していました。近くのホームセンターで同じ価格でありましたが、中国製だったり切りタイマーだったり待機電力ゼロという機能がなかったのでこちらの商品にしました。商品自体は問題ありませんが、注文してから商品が到着するまでお店から一度も連絡がなく信頼に欠けるお店だと感じました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット